Первый Эксплорер, проблемы с МКПП

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
А механика ,хужее по ремонту чем автомат,ежели перемлото все.А так делай ,чито Грек грит и не парься,хотя вскрытие коробана покажет.Вскрывать ,смореть и не париться,не боги горшки обжигают.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Давайте засрём тему дальше.................:evil::evil::evil:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я и так на сервисе, на подъемнике вишу 2й день ))
самому негде чиниться - ни гаража, ни ямы
просто хотел уточнить некоторые моменты - по поводу ремонта сцепления вопроса и не стояло, однозначно я бы его сделал, вопрос был в том, лезть ли в коробку для устранения люфта первичного вала? Этот вопрос и пытаюсь задать уже в 3м сообщении, т.к. с остальными косяками машины можно смириться
люфта там не должно быть - раздолбает вал (закруглит шлицы вала), проблем будет больше... будет выкидывать скорости.... тады замена вала...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Давайте по теме штоли.
З.Ы. сохраню ссылочку для желающих Экспа на МКПП. А то только АКПП в страшилках ходит.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
либо я, как не Русский, чего то не понимаю в ниже написанном (рассказанном)... либо кого то разводят на бабки... либо люди искренне не ведают что творят... (ненужное зачеркнуть!) :?
а другого сервиса в округе нет...:?::!::?:

Clever

Участник
261
2
СПб
сервисы-то есть... просто я на этом уже 3 дня со снятой коробкой и сцеплением - обидно отдавать деньги за то, чтобы собрали все назад не починив и уехать.
на этом сервисе мне коробку и не хотят делать, сошлись на замене сцепления и я уезжаю своим ходом, а дальше думаю - разбирать коробку или нет, поэтому и написал сюда, вот только теперь мнения разделились - кто-то говорит "да люфт фигня", а Вы наоборот - "раздолбает вал".
Ну а я просто ничего в этом не понимаю )))

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
сервисы-то есть... просто я на этом уже 3 дня со снятой коробкой и сцеплением - обидно отдавать деньги за то, чтобы собрали все назад не починив и уехать.
на этом сервисе мне коробку и не хотят делать, сошлись на замене сцепления и я уезжаю своим ходом, а дальше думаю - разбирать коробку или нет, поэтому и написал сюда, вот только теперь мнения разделились - кто-то говорит "да люфт фигня", а Вы наоборот - "раздолбает вал".
Ну а я просто ничего в этом не понимаю )))
делай все до конца... пока разобрана... найди сервис... и гони туда на эвакуаторе...

Aristarh

Участник
908
24
Москва
CHIMIK, дело говорит, а с люфтом я не согласен, я сколько механик перещупал, он родимый во всех присутствует, такае же конструкция на портаре, я сегодня специально к снятой коробки булки подкатил, а там люфт еще больше чем на эксповских коробанах., и это в норме типо

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
подтверждаю! люфт присутствует. ну не то что бы болтается туда сюда:lol:
ну мм 2-3-4. вал то достаточно длинный , один конец уходит в коробан , а друго как раз и центруется подшипником. да блин показать один раз нормальному меху и всё станет ясно.

Clever

Участник
261
2
СПб
ну да, миллиметра по 2 по окружности, т.е. где-то 4мм суммарно...
подшипник поменять - меньше не станет?
да и действительно, чего уж там, соберут сцепление, поеду коробку смотреть в другом месте

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
подшипник поменять - меньше не станет?
ваще без люфта будет.
наскока я понял из первого поста проблем с коробкой вобще не было. (именно с коробкой)
у тя чё скорости не включались? или вылетали? ну так и отвяжись ты от неё!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Пока жива кробка - ездий... Не надо туда лазить... Замена одного подшипника В ЭТОЙ коробке ничего не даст! Главное правильное масло в уровень!