Начну сначала .Прошу сильно не показывать себя умными . Как показала практика и опыт работы с железом ,у многих просто много слов и меньше дела. Был куплен уставший Навигатор с мотором тритон, из всех устанавливаемых на него думаю самый простой. Далее был осмотрен и выявлены их старые болячки в виде растянутых цепей продырявленный масло насос и убитыми тремя шатунами и колено с распредами. При том мотор работал на холостых как песня, даже не верилось что он мертв пока не поддашь газету, грохот такой был что страшно рядом стоять было. Что было сделано далее? Дефектовка и ремонт с заменой всех заваленных деталей . Колено было куплено на просторах Авито хор состояния , но единственное что я сделал не совсем правильно я поверил человеку что на все наши три мотора идёт одно и тоже колено ,сейчас как то не по себе что упустил эту возможность проверить ,поверив на слово ,если я был не прав то просветите ,может я в этом лоханулся. Хотя сравнивали и по виду было все похоже. Распреды купил и поставил вначале на убитый двигатель до его ремонта и они работали норм . Цепи звёзды и метки ГРМ все это проверено на сто раз . Искра молотит как бешеная , давление в рампе 2.8 -3 . Форсунки стучат ,проверили импульсы на форсунках все идёт , на катушках тоже идёт . Компрессия норм 9. Свечи новые установили. Кстати они с нерабочей стороны черные стали .Датчик температуры на мозги норм работает,проверили. Запускается норм но только на 4 горшках . Работает 5678. 1234 не работают . Проверяли простым методом отключая поочередно. На всякий по открутил выпуск на случай если забит глушитель с неисправной стороны . По сканеру показывает ошибку катализаторам. Отклонения по воздуху вместо 6 кг показывает 9-10кг. Все остальное я не совсем понимаю какие данные должны быть на экране. И как можно увидеть давление топлива в сканере. Есть там такая функция ?