Переобувка.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Как думаете, стоит уже переобуваться? Или еще подождать?
Дальних (и близких тоже :) ) вояжей не планирую. Машинко в Мск.
Особых проблем с очередями тож нет, освободят в МВО, еси надо местечко, но чОт нихоцца привилегиями пользоваться... Счас у них пока без записи и пусто почти.

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
По роду деятельности скажу - основной процент ДТП за последние дни (после потепления), это товарищи, которые уже переобулись.
Имхо, рановато. В России ведь живем, не Африка :)

NoWayOut

Участник
97
0
Вообще, любопытно.
Вот вроде бы сухо с виду, а раза два точно сегодня "а-бэ-эсил".

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я ща не помню точно.... ES по закону до первого апреля нельзя переобуватся...

shUm

Участник
560
2
spasXIII сказал(а):
По роду деятельности скажу - основной процент ДТП за последние дни (после потепления), это товарищи, которые уже переобулись.
Имхо, рановато. В России ведь живем, не Африка :)
Категорически с вами не согласен, процент этот из-за того, что водители не хотят держать дистанцию и думать за впереди "летящего" товарисча, да и бескультурье, всё больше проявляется на дорогах, ни хотят водители включать поворотники, не хотят они уступать места в пробке другому и т.д.
Шины здесь совершенно не при чём, можно и на летних всю зиму отъездить без ДТП

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
shUm сказал(а):
spasXIII сказал(а):
Категорически с вами не согласен, процент этот из-за того, что водители не хотят держать дистанцию и думать за впереди "летящего" товарисча, да и бескультурье...
и это все проявляется исключительно в первые весенние деньки?
не, я каэшна понимаю - весна, авитаминоз, маньяки повылазили, но готов поспорить, что пик аварий на летней резине приходится на утренние часы - "пока не расстаяло" и вечерние "когда уже подморозило". а перехад на летние шины как можно раньше, чуть ли не с первого марта - так это все от скудоумия и вшивой экономии - чтоб покрышки ен стирались. я как-то у одного москвича-бомбилы (ехали в сумерках) спросил, чего он ближний свет не включит, так он мне ответил, что дескать расход больше получается, да и лампочки перегорают быстрее. :D

shUm

Участник
560
2
игрок сказал(а):
shUm сказал(а):
spasXIII сказал(а):
Категорически с вами не согласен, процент этот из-за того, что водители не хотят держать дистанцию и думать за впереди "летящего" товарисча, да и бескультурье...
и это все проявляется исключительно в первые весенние деньки?
не, я каэшна понимаю - весна, авитаминоз, маньяки повылазили, но готов поспорить, что пик аварий на летней резине приходится на утренние часы - "пока не расстаяло" и вечерние "когда уже подморозило". а перехад на летние шины как можно раньше, чуть ли не с первого марта - так это все от скудоумия и вшивой экономии - чтоб покрышки ен стирались. я как-то у одного москвича-бомбилы (ехали в сумерках) спросил, чего он ближний свет не включит, так он мне ответил, что дескать расход больше получается, да и лампочки перегорают быстрее. :D
Я про то и говорю, что хватает на дорогах водил на букву М,П в принципе можно весь алфавит написать, он выехал бомбить ему пох..... на всех остальных, пускай его боятся

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Голая статистика, ничего больше. 12 марта, период с 5 до 6 утра - 3 ДТП только в районе Ленинградского шоссе. В двух их них - без пострадавших, все автомобили участники "обуты" в шиповку. А вот на 23 км. образовался труп. Резина летняя. Совпадение? Хорошо, идем дальше. 9 марта - 4 ДТП, два со смертельным исходом и опять летняя резина.
Я согласен, что хамла на дороге больше стало, можно и всю зиму на летней проездить, много чего можно. Но при прочих равных условиях шансов у автомобиля на зимней резине гораздо больше.
Просто очень сомнительная это экономия. Пусть комплект резины стоит 20000 - 40000 руб. А вот эти люди что сэкономили?

Вложения

shUm

Участник
560
2
Эти люди не сэкономили, они не соблюдали элементарных правил, вот и вся статистика, за рулём надо думать а не тупо рулить, можно и на шиповке слететь с дороги, ещё раз повторюсь, главное соблюдать элементарные правила

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Ну, каждый сам кузнец своего счастья. Если угодно Вам зимой на летней разъезжать - дело Ваше. Удачи и берегите себя.

shUm

Участник
560
2
spasXIII сказал(а):
Ну, каждый сам кузнец своего счастья. Если угодно Вам зимой на летней разъезжать - дело Ваше. Удачи и берегите себя.
Ну зимой я езжу на зимней резине, ибо безопасность экипажа, для меня главное, речь то идёт, стоит ли сейчас переобуваться, вот в чём вопрос?????
И дискутировать по этому ни кто не запрещал, так что без обид

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Да какие обиды? Просто я высказываю свое сугубо личное мнение, основанное на многолетней практике работы и личного опыта. Вы высказываете свое мнение, тоже не с потолка взятое. Все в порядке :) .
А зима еще не кончилась, поэтому торпиться, я думаю, не стоит.

shUm

Участник
560
2
Да согласен
Насколько я знаю, что шины желательно менять с зимы на лето, когда температура асфальта будет 10 градусов по цельсию, т.к. сцепные свойства летней резины хороши до 10, ниже уже всё, зимнюю надо, хотя могу и заблуждаться

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Не, ну яж не на слики меняю резину :) на нормальную, внедорожную, там и ламели есть :) какраз на такую погоду, как всесезонка, а Мерсик конечно еще месяц подожду, если не два, чисто летний Пирелли Зеро конечно не гуд...

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Я для себя установил ориентир переобувки - Ленинский субботник и ни разу не раскаялся. А так, конечно, это личное дело каждого.

MRT

Участник
365
1
Петербург
У меня летняя грязь+снег, в принципе можно менять, но я всегда меняю в конце апреля. На шиномонтаж сейчас можно записаться заранее на удобноее время - так что очереди не основной фактор.
Резина не панацея, если в башке мозгов нет........ У нас (на работе)молодежь бьется не потому, что резину сменили, а потому, что днем асфальт - машина идет как влитая резкий разгон - торможение и тп., а вечером и по утрам лед, а манера езды как днем. На той неделе уже начали проверять глубину канав и крепкость столбов с деревьями.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
MRT

О! Точна! По эстакадам еще носятся, хотя там даже при + промерзает :)