Перекупы, они заполонили всю планету...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Две недели искали авто в Москве, хотели купить. Каждый день с утра до вечера были поиски.

Как уже писали взяли этот экземпляр

Сложилось такое впечатление, что теперь машины перепродают все кому не лень. Куда не ткни - в перекупщика попадаешь... И так перекупщики, они... заполонили всю планету.

Поиски начались с Форд Мавериков и Форд Эксейпов, так же рассматривались Мазда трибьют.

Почему - объясню, нужна была машина которой можно тащить караван (дом на колесах). Форд Маверик, Эскейп максимальной массы 2150 кг - это значит, что можно тянуть прицеп 1.350 кг без категории Е. На другом форде, вам нужна будет уже категория Е, чтобы тянуть такой прицеп.

В начале поехали по салонам, встречались с частниками, объездили автосалоны. Выбирали на авто сру, авито ру, и т.д. и .т.п.

После недели поиска, осмотрели кучу ведер - пришли к выводу: Все форд маверики, эскейпы, это убитые ведра и машины полное гавно, что в салонах, что у частников.

Выводы: Как и где покупать поддержанный авто.

В салоны можно не ездить. Это будет хлам или ржавое ведро, или убитый мотор, акпп и т.д. Если машина и попадает в салон по тренд ину, то перекупщик ее УЖЕ КУПИЛ. У перекупщиков договоренности с автосалонами, если заходит хороший авто, приемщик уже звонит перекупу и тот приезжает выкупает автомобиль.

Мы ездили по салонам - смотрели Маверики, ну и за одно смотрели еще пару машин в салонах, понять, что за машины там продаются. ДРОВА даже свежие машины 2010 года выпуска.

Авто САЛОН - это помойка, куда сливают гавно машины, но если и попадается хороший экземпляр, его уже перекупает перекуп.

В Авто салонах нам предлагали услугу, помощь в покупке автомобиля, всего за 50.000 рублей. Про это даже объяснять нет смыла - ЛОХОТРОН.

Почти все автосалоны пользуются авто ру, авито и другими площадками - как бесплатной рекламой. Размещаются суперские фотки, апается тачка, ты звонишь, тебе говорят приезжайте и тут два варианта может быть: Машины такой нет, ее только купили и второй - машина полный хлам. Не ждите чуда, впарят дрова.

Тема для изучения, не попадитесь: Моя печальная история покупки Ford Expedition 2 в салоне

И так отсеивали и отсеивали автосалоны... начали искать авто у частников.
Как мы искали у частников авто:

Звоним по объявлению, первый вопрос, кто хозяин?
- Я (отвечает по телефону)
Переспрашиваем, кто хозяин по ПТС
- Я (отвечает по телефону)

Договариваемся о встречи. Приезжаем - сразу говорим давай ПТС... И тут выясняется та же картина - машина тещина, зятя, шефа, любовницы и т.д. Короче по факту выясняется, что это перекуп. Вот так врут и не краснеют.

Чем опасны такие покупки машины без хозяина? Масса вариантов. Вот некоторые из них:
Перекуп за хозяина расписался в договоре купли продаже, а потом вам хохяин звонит и говорит мне бабло за машину тесть не вернул, кинул. Я машину вам не продавал подпись в договоре и ПТС не моя. И приплыли.

Короче намотались мы по этим маверикам и эскейпам до тошноты. А сколько ржаваго хлама - не передать... Вариантов не осталось и время поджимало... Неделя в пустоту улетела.

Ну и потом решили брать Форд Эксплорер, набрали встретились с человеком. Не перекуп. Машина огонь, нам понравилась. Говорим давай 20-ку скинешь забираем. На след день набрали, говорит денег не скину ни копейки. На следующий день набрали и забрали без торга.

P.S машишну только выложили и мы сразу поехали. Помните, если машина продается долго, значит, что тов ней

Последнее редактирование модератором:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Эскейп был один хороший, но владелец зять или кум, сват не помню уже)) тоесть показывает человек, не имеющий никакого отношения к машине ( по документам), нет ни доверенности, ни каких записей в ПТС, что он хозяин. Когда показываешь деньги и договариваемся о встрече с реальным владельцем по документам который, постепенно разговор заходит в тупик....

Добавлено через 2 минуты
Мне эскейп, он же маверик понравился, немного меньше Эксплорера, но тоже комфортная машина, с 3 литровым V6 хорошо едет.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
не проще ли получить категорию Е, чем менять авто? вот я получил и теперь спокоен (правда, прицеп пока еще только планирую)))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
не проще ли получить категорию Е, чем менять авто
С этим проблем не было, а вот найти в хорошем состоянии маверик не получилось ).
P.S. Кстати пока ехали легаши тормозили на каждом посту и даже щипачи на дорогах, которые за скорость тормозят... и те останавливали, хот ехали 30 км в час. Проверяли именно категорию Е. Так что без категории не вариант.

В Крыму тоже гаишник тормознул еще украинской закваски, долго объясняли, что номеров у прицепа НЕТ. А он не мог поверить, что у б.у. прицепа нет номеров. Потом дошло до него, что у нас есть 10 дней чтобы номера получить, ну или не получить.