передний редуктор гудит только при 4WD

Muxacb

Участник
41
0
облазил форум поиском, но про это что то не нашел, (или просто с поиском не дружу ;))
Ситуация такая, при езде без полного привода, в режиме авто, по ровной дороге, когда работает только зад, никаких пробллемм нет. Но когда включаю полный привод или пониженную, то под нагрузкой, появляется довольно ощутимый гул, при наборе и при сбросе газа.
зы. Еще когда в режиме авто заезжаю на сырую грунтовку (глина, трава, земля) , то при автоматическом подключении ощущается небольшой удар, где то спереди...
Собственно проблема есть, как бороться пока не знаю, поэтому и обращаюсь к Вам!
Споможите !!!

РДмитрий

Участник
61
0
На режиме AUTO (при условии глина, трава, земля) на патку жать что есть дури не надо. А с пониженой на полном приводе мост гудит у всех.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
То, что на AUTO при пробуксовке перед включается с "ударом" - на нашем эеспе также, думаю дело в том, что ты уже начал буксовать, и в этот момент включается перед - на снегу и льду пробовали, это про подключение при пробуксовке.
Про то, что гудит на пониженной - это понятно, у всех гудит, да и кто ездит на пониженной? ))
а вот 4WD на асфальте использовать не надо, и до 80 км.ч., но думаю на небольших скоростях гудеть не должно.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
у меня подобное было тна первом кспе...замена переднего кардпна решило проблему. в кардане в соединении шара была трещина...пока нешел попеременял все крестовины и перебрал передний дифф...