Передние тормоза, греются.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Тормозные диски, вообще на всех машинах всегда греются, если прикинуть поездка по городу примерно даже минут двадцать, со светофорами и т.д. при торможении, при таком трении, они как сковородка будут. Вот факты: даже в автошколе учат, что при затяжном спуске надо тормозить рывками, почему, чтобы не перегревался диски, у них снижается эффективность из-за перегрева, второе, тормозные диски не делают стальными, потому что сталь при нагреве может повести, делают в основном из чугуна, меньше вероятность, точнее чугун нагрева не боится., третье, не рекомендуется после длительного торможения заезжать в лужи, опять же почему, потому что диск раскаленный, и в холодную воду, может повести. У спортивных машин диски даже до красна раскаляются.

А горячим диски становятся очень быстро, потому что чугун имеет такое свойство - быстро нагреваться и долго остывать.

Например задние барабаны слабо греются, т.к. они не так эффективны, как передние.
речь же идет о нагреве не тормозного диска а диска колесного =)
вот я и сказал что колесный диск после катаний и активного торможения холодный Х_х
а тормозной даже трогать не хочется палец точно прожарится =)
а ещё я выяснил что хабы передние у меня не работают =\

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Ой... прошу прощения, я значит на своей волне был:roll: Ну колесный тоже может греться, но держаться за него можно. Это можно проверить еще подшипники ступиц, мож. перетянуты или смазки не осталось или слишком много ее там. Товарисчи, я мельком читал выше, поэтому могу повториться:|

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Подшипники ступиц менялись вместе с переходом с автохабов на механические в конце февраля этого года. И вроде сервис нормальный. Автоамерика, что на малой Тульской. Давно там обслуживаюсь, и Шевроле Каприс там обслуживал и сейчас обслуживаю Шевроле Импалу. Вроде косяков не было замечено.

По поводу нейтралки. Если есть малейший уклон и встать на нейтралку, то Бронко катится сразу сам и очень хорошо.

sashaV8, про тормозные диски хорошо прям отчиканил! Спасиб! Повторение - мать учения! :good: