Переднеприводный ББ

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Вчера посреди дороги весело дзынькнуло, почти сразу бумкнуло и раздалось ужасное хххррррррррддрррррббррррпппррррррррррр и машин перестал ехать :evil: почему-то сразу пришла мысль - это был передний кардан, потом мозг вернулся к реальности и подумалось - нет, задний, раз оно не едет. выйдя на улицу увидел что задний кардан отвалился от от раздатки и уперся в асфальт. слава богу в багажнике много всего и кардан через пятнадцать минут(включая переодевание) был откручен от моста и брошен в багажник. пришлось включить хабы, 4х4 и вот он - переднеприводный бронко :lol:
едет довольно смешно - в стороны руль поворачивается неохотно

заодно сразу пропали все стуки и дерганья при включении реверса и драйва, а так же все вибрации при наборе и сбросе скорости

причина потери кардана была в отломавшемся ухе хитрой детали - center yoke, это то самое волшебно место с двумя крестовинами

пока не нашел где его взять и приходят мысли - а не оторвать ли ее нахрен и не оставить ли одну простую крестовину?

вторая мысль которая меня гложет - отчего оно сломалось? крестовины конечно все дохловатые и люфтят, но все они свободно вращаются в положенных им плоскостях, так что я не понял с какого оно так вибрировало и отломалось?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Точно не знаю, но похоже по описанию на передний кардан от Экспа (до97г.в.)Если так, то да, весчь хлипковатая... Можт приколхозить ШРУС ? :roll:

350tnik

Участник
325
0
Димчик сказал(а):
Точно не знаю, но похоже по описанию на передний кардан от Экспа (до97г.в.)Если так, то да, весчь хлипковатая... :roll:
Это шо, у прошлого хозяина крестовина сдохла родная, и он так типа предпродажную подгатовку сделал??? :shock: :shock: :shock:
А если б на скорости оторвалось :evil: ???
Плятьнетслоф :!: :!: :!:

hottab

Участник
34
0
Be$$ сказал(а):
Вчера посреди дороги весело дзынькнуло, почти сразу бумкнуло и раздалось ужасное хххррррррррддрррррббррррпппррррррррррр и машин перестал ехать :evil:
У меня так дзынькнуло в прошлом году, на обратном пути из Крыма, хорошо , что уже около дома почти!!У меня рвануло заднее ухо кардана, рвануло я так понял из-за очень сильного износа крестовины!Мой косяк, не поменял во время!

Итог полная замена кардана!Был куплен катаный кардан, котороый не подошел, длинный оказался, потом еще один, который и вкрячили на машину!

Итог есть лишний кардан, который не подходит на мой автомобиль!

У тя какой стоит?Длинный или короткий?Если длинный то велком!

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
вполн возможно приколхозить кардан от УАЗки, причем без эттой приблуды.
Проверено практикой,езжу так уже год,проблем пока нет.

Be$$

972
1
hottab сказал(а):
Был куплен катаный кардан, котороый не подошел, длинный оказался, потом еще один, который и вкрячили на машину!

Итог есть лишний кардан, который не подходит на мой автомобиль!

У тя какой стоит?Длинный или короткий?Если длинный то велком!
я не знаю длинный он или короткий, никогда не слышал о разнице в длинне кардана, я тока знаю что вроде их два вида было с одной крестовиной и с двойной - вот у меня с двойной, ну и сам кардан тоже из двух частей состоит(у него длина изменяемая)

hottab

Участник
34
0
Be$$ сказал(а):
я тока знаю что вроде их два вида было с одной крестовиной и с двойной - вот у меня с двойной, ну и сам кардан тоже из двух частей состоит(у него длина изменяемая)
Ага!Я тоже так думал!

Итог у меня есть кардан с двойной крестовиной, с изменемой длинной, который типа от ББ, но нифига на ББ не подошел по длинне!

ВОТ!

Be$$

972
1
hottab сказал(а):
Итог у меня есть кардан с двойной крестовиной, с изменемой длинной, который типа от ББ, но нифига на ББ не подошел по длинне!
это меняет дело, готов рискнуть, в крайнем случае саму детальку от него переставлю

О! кстати, насколько я понял у тебя на старый кардан только отломано заднее ухо? он остался? я б лучше его забрал, нужная мне деталь спереди находится же, а целый кардан еще кому-нибудь забарыжишь - двойная выгода :lol:

hottab

Участник
34
0
Be$$ сказал(а):
это меняет дело, готов рискнуть, в крайнем случае саму детальку от него переставлю

О! кстати, насколько я понял у тебя на старый кардан только отломано заднее ухо? он остался? я б лучше его забрал, нужная мне деталь спереди находится же, а целый кардан еще кому-нибудь забарыжишь - двойная выгода :lol:
Да фиг там не только заднее ухо!

Я когда проделывал туже операцию, по выколачиванию крестовины, в припадке адского гнева раздубасил там все!Ну или почти все!

Короче надо смотреть!ОНи у меня у Илюхи Бойкова в сервисе на Октябрьском поле валяются. Сегодня заберу, кину в машину!

Отзвонись пересечемся!7445029 Андрей!

Выберешь что тебе нужно!Может соберешь из 2 один!

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
парни гляньте тему КАРДРН ПРИКОЛХОЗИТЬ ОТ УАЗ фоток все еще нет-некогда.езжу 2 месяца-СЧАСТЛИВ.изчезли все рывки и стуки(новый ведь)цена три копейки за все.в авто изменений не вноситься.по телефону расскажу подробнее.все просто и надежно.917 339 23 83 Роберт.

hottab

Участник
34
0
Железки в машине!

Отзвонись!Может получиться из 2 собрать один!Или Уазвоский приторочить!

Be$$

972
1
встретились сегодня с Хоттабычем - посмотрел я на два кардана разной длины и понял что у меня стоит длинный
мыслю что неслабая такая разница в длине обусловлена может быть двумя вещами - либо коробка либо раздатка, а может и то и другое

факт состоит в том что у меня длинный кардан, коробка АОД и раздатка механическая(с рычагом), у Хоттаба же короткий кардан, коробка Е4ОД и раздатка с электронным управлением

Еще раз огромное спасибо Андрею за подгон остатков его кардана с цельной center yoke и за дополнительный подарок в виде двух крестовин!!! :D :D :D
буду на выходных наверное все это состыковывать с остатками своего кардана

hottab

Участник
34
0
Be$$ сказал(а):
Это будет отдельная песня!Звони когда надоест!Кардан твой в машине ездит!

Be$$

972
1
hottab сказал(а):
Be$$ сказал(а):
Это будет отдельная песня!Звони когда надоест!Кардан твой в машине ездит!
это мы еще поглядим кто первым сдастся - до сих пор я побеждал американские железки, а не они меня! :wink:

hottab

Участник
34
0
Be$$ сказал(а):
это мы еще поглядим кто первым сдастся - до сих пор я побеждал американские железки, а не они меня! :wink:
Ну на это могу тока одно сказать!

Ты будешь первым хто поборол на моей памяти эту железку!Верю в твои силы!

Куда ехать за карданом знаешь! :wink:

Be$$

972
1
сегодня собрал из остатков своего и еще одного карданов один целый :!: крестовины две федерал могул с масленками (были отданы с остатками короткого кардана) и одну нешприцуемую ориджинал форд(пипец - 2500 руб :shock: )
оригинальную поставил к мосту, могулы в двойную крестовину, дольше всего иппался с внутренней шаровой внутри этой аццкой хреновины - при обломке кардана край шаровой был замят и шар не мог вращаться, пришлось его немного доработать подручным инструментом, потом задолбался его мыть и собирать внутри игольчатый подшипник у которого половина иголок уже про..терялась :evil: добил иголками от разобранных старых крестовин :roll:
вопреки предположениям Хоттабыча саму двойную крестовину я собрал очень быстро :lol:
что интересно, крестовины - ориджинал форд вошла как по маслу с усилием, а вот могулы пришлось конкретно молотком забивать(через оправку ессно ;) )

теперь мой коник снова может гребсти всеми четырьмя копытами и едет офигенно, безо всяких вибраций :D

до кучи маслице сменил в моторене и прошприцевал крестовины переднего кардана, хоть они и так живее всех живых :D , теперь надо найти эстакаду или подъемник чтобы прошприцевать шаровые и крестовины переднего привода на всякий случай

350tnik

Участник
325
0
Be$$ сказал(а):
сегодня собрал из остатков своего и еще одного карданов один целый :!: крестовины две федерал могул с масленками (были отданы с остатками короткого кардана) и одну нешприцуемую ориджинал форд(пипец - 2500 руб :shock: )
оригинальную поставил к мосту, могулы в двойную крестовину, дольше всего иппался с внутренней шаровой внутри этой аццкой хреновины - при обломке кардана край шаровой был замят и шар не мог вращаться, пришлось его немного доработать подручным инструментом, потом задолбался его мыть и собирать внутри игольчатый подшипник у которого половина иголок уже про..терялась :evil: добил иголками от разобранных старых крестовин :roll:
вопреки предположениям Хоттабыча саму двойную крестовину я собрал очень быстро :lol:
что интересно, крестовины - ориджинал форд вошла как по маслу с усилием, а вот могулы пришлось конкретно молотком забивать(через оправку ессно ;) )

теперь мой коник снова может гребсти всеми четырьмя копытами и едет офигенно, безо всяких вибраций :D

до кучи маслице сменил в моторене и прошприцевал крестовины переднего кардана, хоть они и так живее всех живых :D , теперь надо найти эстакаду или подъемник чтобы прошприцевать шаровые и крестовины переднего привода на всякий случай
Молодец! Руки на месте однозначно!!! :)