Вчера посреди дороги весело дзынькнуло, почти сразу бумкнуло и раздалось ужасное хххррррррррддрррррббррррпппррррррррррр и машин перестал ехать :evil: почему-то сразу пришла мысль - это был передний кардан, потом мозг вернулся к реальности и подумалось - нет, задний, раз оно не едет. выйдя на улицу увидел что задний кардан отвалился от от раздатки и уперся в асфальт. слава богу в багажнике много всего и кардан через пятнадцать минут(включая переодевание) был откручен от моста и брошен в багажник. пришлось включить хабы, 4х4 и вот он - переднеприводный бронко :lol:
едет довольно смешно - в стороны руль поворачивается неохотно
заодно сразу пропали все стуки и дерганья при включении реверса и драйва, а так же все вибрации при наборе и сбросе скорости
причина потери кардана была в отломавшемся ухе хитрой детали - center yoke, это то самое волшебно место с двумя крестовинами
пока не нашел где его взять и приходят мысли - а не оторвать ли ее нахрен и не оставить ли одну простую крестовину?
вторая мысль которая меня гложет - отчего оно сломалось? крестовины конечно все дохловатые и люфтят, но все они свободно вращаются в положенных им плоскостях, так что я не понял с какого оно так вибрировало и отломалось?
едет довольно смешно - в стороны руль поворачивается неохотно
заодно сразу пропали все стуки и дерганья при включении реверса и драйва, а так же все вибрации при наборе и сбросе скорости
причина потери кардана была в отломавшемся ухе хитрой детали - center yoke, это то самое волшебно место с двумя крестовинами
пока не нашел где его взять и приходят мысли - а не оторвать ли ее нахрен и не оставить ли одну простую крестовину?
вторая мысль которая меня гложет - отчего оно сломалось? крестовины конечно все дохловатые и люфтят, но все они свободно вращаются в положенных им плоскостях, так что я не понял с какого оно так вибрировало и отломалось?