Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EDDY

Участник
53
4
Москва
BinzBertole,
один эксповод, фанат фула, с авиатора на Форд Эксплорер раздатку внедрил, но ошибки компьютера победить не смог, хоть они и не мешают машине ездить.
это Я. А ошибка - не проблема. Нужно просто купить актуатор (моторчик) от штатной раздатки, и воткнуть в него разъем, а на провод питающий кланч-муфту, сопротивление 3 Ом. Кнопки можно не подсоединять. Вот и все, электроника будет думать, что машина в стоке.

Пс. я ничего не внедрял, я просто поменял один агрегат, на другой. Оба, предусмотренны заводом-изготовителем! Колхозом это не считаю.

Добавлено через 2 минуты
BinzBertole,
вам нужна раздатка BW4410 (от мотора 4и6, это важно!)

EDDY

Участник
53
4
Москва
Спасибо,надо записать,а с мозгами что делать?
ничего с мозгами делать не надо! в этой раздатке нет электроники. 4410 - это фуллтовая раздатка!!! в ней только механический дифф, никаких понижаек нет!!!!
в вашем варианте, реально поставить только фулл-тайм 4410. раздатки парт-тайм 4411 или 4412, установить не получится, ибо такой апргрейд потребует замену ВСЕХ жизненоважных электронных блоков (РСМ, SJB, ТСМ и тд и тп).

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
НУ как продвигаются поиски раздатки??

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Даешь летчику два крыла. давай дефектовочную ведомость в студию будем считать затраты. Ибо экономическая целесообразность превыше всего. Если ценник будет космос то нафиг надо...

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
вообщем, нужен весь передний привод в сборе,включая раздатку(((

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Alexrec, увы,печали моей нет предела,слишком много всего:(

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
Может Автолик поможет?
Или уже отпало желание делать полный привод?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 312
819
Пофигатор 1
Москва
вообщем, нужен весь передний привод в сборе,включая раздатку(((
Ну об этом и был разговор в начале темы. Теперь нужно себе ответить на вопрос, менять автомобиль, восстанавливать полный привод или забить.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну так и обзвони разборки и прикинь примерно цены хотя бы на основные позиции.
Давай начнем, а остальные поправят:
1. РАздатка примерно 35 тыр
2. Передний кардан 5 тыр
3. Редуктор переднего моста 20 тыр
4. Полуоси вернее привода по 2 тыр =4 тыр
5. проводка 5 тыр
6. ступицы. по 12 тыр

ну и работа по сборке всего этого примерно еще 25 тыр

Итого предварительно 100 тыр...все реально.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
ну вот он пускай и решает. но боюсь что бюджет выскочит за сотню, вот насколько это вопрос...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Может Автолик поможет?
Или уже отпало желание делать полный привод?
Да при наличие не достающих запчастей я думаю труда не составит всё установить в том же Автолике, речь идёт не о том как приколзозить, а о том - установить снятый полный привод.

АВТОР Где фотки днища? А то создаётся впечатление, что захотел сделать полный привод на словах, надо сейчас готовить машину, а то придётся зимой снова пост поднимать :) Ну и фотки в салоне - где переключатель на полный привод.

Macar_4x4
А шрузы не нужны будут? Они тоже потянут баксов. Плюс крестовины, масло в редуктор + сальники + подшипники новые.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 312
819
Пофигатор 1
Москва
...но боюсь что бюджет выскочит за сотню, вот насколько это вопрос...
Ну вот я промолчал относительно предыдущего расчета, ибо тоже думаю, что в 100 тыр не вложиться.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Macar_4x4, ступицы с проводкой не нужны)))ступицы не трогали,так и стоят от полного привода,проводку тоже не нужно))))нужны первые 4 пункта) итого 75 тыров,примерно???

Добавлено через 2 минуты
mcse2000, Ден,у Авиаторов полный привод фул,там нет переключателей)))фото точно,а я думаю,что я забыл:)
Kass, печально-дороговато выходит(((

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ступицы не могут стоять от полного привода ибо подшипники как тогда затянуть?
Ну может там чего по другому. Авиатор я не мацал не знаю в точности.
Шрусы включил в стоимость приводов.
Для того чтобы четко понять стоимость запасных частей их нужно вызвонить и выложить ценники сюда. Потом позвонить тому же Эндрюсу например и спросить сколько будет стоить работа. Тогда будет понятно. Гадать на кофейной гуще не надо.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Приходи еще, и помни что машину все равно рано или поздно продавать, выше рынка только потому что ты в нее вложился не получится. Другой вопрос что заднеприводную будет продать сложнее и стоить она будет дешевле...это да. Поэтому все зависит от кол-ва дензнаков в которые все это выльется. Если в сотню и машина нравится и прослужит еще пару лет без замечаний, то я думаю смысл есть. Впереди зима и полный привод ну никак не помешает. Решать тебе.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 312
819
Пофигатор 1
Москва
Я бы еще не забывал, что зачем то полный привод демонтировали с машины. Кому то он как то помешал. Не факт, что был какой то глюк электрики, возможно управление моторчиком раздатки глючило или еще что то. Сложно себе даже придумать причины, по которым кто то решил выбросить полный привод. Ну вот подумайте, кто бы из вас в каком случае его выбросил. ;)

EDDY

Участник
53
4
Москва
Macar_4x4

ну и работа по сборке всего этого примерно еще 25 тыр

Итого предварительно 100 тыр...все реально.[/quote]
7. переходник с акпп на рк.
8. задний кардан (ибо на 4х4 он короче чем на 2х4)

Последнее редактирование модератором:

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Kass
Да стока народа верит в то что без полного привода машина будет кушать на 20% меньше. Так что нашелся такой вот экономщик асфальтовый и принял такое решение. Чего ему стоило его снять??? да тыщ 5 в гаражах.
Вариант номер два - легла раздатка, решили ее просто снять и не чинить, ну а мост под шумок скинули, может поддон снимали потом.

А может позвонить ему, да спросить не осталось ли чего?

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.