Пенсионный фонд

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Какие пенсии... у них паспортов-то нет... ибо получить докУмент может только один ребёнок в семье... остальные - нелегалы. Блин, чего я там навидался за полгода... тьфу...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Какие пенсии... у них паспортов-то нет... ибо получить докУмент может только один ребёнок в семье... остальные - нелегалы. Блин, чего я там навидался за полгода... тьфу...

Хы, прикольно, а ты где и когда там жил?

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Хы, прикольно, а ты где и когда там жил?
Ну не то чтобы я там жил... ТАк, в течение полгода наездами по две три недели и тут с диаспорой много общался...
Города как обычно :) Урумчи, Хайхэ, Пекин, Гуанджоу, Шанхай, Ланчжоу... ну и куча которых просто не помню :)

MRT

Участник
365
1
Петербург
У Китая нет обременительных социальных пакетов - в России треть населния пенсионеры и государство их кормит, у Китая во главу угла ставят благоприятные условия для инвестиций - на них и живут. Мы сырьевая страна, а Китай лицензионники, у них промышленность у нас добыча ископаемых. Кстати нашу металлургию сегодня на плаву держит Китай.

И все же про негосударственные пенсионные фонды - поговорил с коллегами Газфонд рекомендуют.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Не так шоколадно в Китае. Зато первые по золотовалютным резервам, только куда им столько. Они все похожи - могут и по одному паспорту путешествовать (в Россию).