Снимаешь корпус воз.фильтра вынемаешь мотор из печки, далее как можно дальше (Без фанатизма) отодвигаешь жгуты проводов к впускному коллектору, далее откручиваешь 3-4 гайки на 11 которые держат корпус где установлен испаритель, нижняя трубка испарителя может начать цепляться при попытке развернуть сам корпус, так что если испаритель больше не нужен то эту трубку можно отпилить ножовкой. Далее двигаешь весь корпус на себя и край где установлен моторчик приподнимаешь на верх,и корпус от туда вынимаешь, у меня вся процедура вынимания заняла ну где то минут 15, потом когда ты его вытащил раскручиваешь болты которые закрывают переднюю крышку испарителя (Когда достанешь поймешь о чем я) и вынимаешь от туда сам испаритель. Далее можно приколхозить фильтр салонный, но я не стал так изгаляться я поставил москитную сетку от крупного мусора, потом наносим герметик (Желательно НЕ силиконовый) на края корпуса испарителя и собираем все в обратной последовательности! Ну как то так!
Это я писал об испарителе кондея (Как удалить) но в целом я думаю все понятно и про то как добратся до радиатора.