ПАТРИОТичная жизнь.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Уточнить бы где и как ездил. Все от недостатка средств и понтов, а может от недостатка материального обеспечения, некоторые покупают УАЗ из-за ремонтопригодности в условиях лесосеки в -30.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я думаю, что если посчитать расходы будет совсем недешево. Даже я бы сказал дорого хоть и при условии того что видимо много операций автор делал сам.

MRT

Участник
365
1
Петербург
У моего знакомого давным давно была вазовская семерка и все он ее ремонтировал и ремонтировал и, как он говорил, если в нее разово вложить некоторую сумму она бы ездила длительное вренмя без серьезных проблем, а поскольку денег у него тогда не было он ремонтировал ее по немногу, но постоянно. И выходит это намного дороже чем разовый комплексный ремонт.

С другой стороны, если брать ремонтопригодность, хоть и дорого, но можно отремонтировать самому, в отличии от современнного внедорожника, на которые мануалы по ремонту и то редкость.

вадик573

Участник
143
0
Интересно это ему просто такая машина попалась или у всех патриотов так:?

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
У меня только один знакомый на патриоте. Если кратко, то машиной доволен. Загод было одно гарантийное обращение, жалеет только о том, что когда покупал, в продаже не было пикапа.
А в тырнете многое напишут, мы же не можем проверить
а) достоверность сведений
б) манеру езды и эксплуатации.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Загод было одно гарантийное обращение
Всё ещё впереди! :) Мой знакомый тоже был доволен Патриотом жены в первый год путешествий. Даже хотел свою Нексию продать. А потом... Дословно: "раздражает не то, что этот KOZEL ломается, а что невозможно предположить что сломается в следующий раз!"

MRT

Участник
365
1
Петербург
Насколько я заметил Патриоты покупают люди, которые по каким-либо причинам не могут позволить себе импортный внедорожник, причем многие из них имели счастье обладать классическим УАЗом и вдоволь прочувствовали отсутствие эргономики и комфорта как такового, а поломки их не угнетают.....

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
у меня был уаз-3160(кто не в курсе -это как сейчас патриот, но кузов покороче) в 2001 году, думал куплю авто на всю оставшуюся жизнь, даже мысли не было, что ТАК можно сделать. Были деньги и на импортный авто, но все не решался.
В общем продал через 8 месяцев, достало: шумы,, течи, причем везде -бензин, тосол,гур, бадансировал кардан,рвались ремни (причем один, когда в банк деньги везли, во была песня), менял колесные подшипники, перекинул по гарантии коробку - понял , что с новой даже и продать не смогу, вернул с боем свою. Перебирали задний мост, покупал туда какие-то шестерни (оказалось что и незакаленые продают), заклинил толкатель в двигателе, покрышка расслоилась. Вспоминаю как ужасный сон, выезжаешь и не знаешь - доедешь или нет, причем по Москве, как-то прикинул, что более 300км без поломок не проезжал, даже поводок дворника в дождь шлицы сорвал. Вот так!!

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Список того что делал дядя на патриоте даже больше того который ты описал, так что с новой моделью дело с качеством лучше не стало. Да и слово патриот почему то на машине написано латинскими...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
С Полонусом знаком лично и руки у него откудо надо и т.о. проводит и бабло на это есть- тока сцуко патриот попался ему....в результате чего и появился список, хотя как он сам говорит:-" Патриот машина для сложных условий эксплуатации, специально для этого и разрабатывалась..., тока что УАЗ лепит на заводе этим не является...", а эксплуатирует он его дай боже....эксплорер бы после первых его покатух бы загнулся,там все покатухи на том сайте есть, а крузак бы чуть позже, но более в дорогом варианте попадалова...., хотя иногда даже в уаз конфе на авто ру народ удивляется что он с ним такого делает....? хотя видимо действительнол человеку не повезло с конкретной машиной, ему ставили газ (ГИГ-4) и 2 года мучений и танцев с бубнами так и не заставили авту есть меньше 25 литров...., хотя у многих, в том числе и у всех машин кто у тех установщиков ставил всё гут.....
....видимо патриот действительно такая лотерея....хотя может кто и сглазил...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
не верю я чтото автору. знаю много владельцев портриотов и такого не было ни у кого. просто машина гораздо более нежная чем бобик и когда ее начинают гвоздить, он начинает ломаться. владельцы это понимают. но видимо не все. качество запчастей просто ужасное и страются все ставить либо импортные аналоги, либо придумывают что-то сами. с мостами проблем не было ни у кого ни разу. возможно автор хапнул воды гдето. коробка и раздатка импортные, нареканий пока нет.
движок скорее всего просто неудачный. бывает такое. пластиковый релинг 50 кг грузом я и сам могу сломать легко и непринужденно. читаем инструкцию. а где афтар нашел пластиковую втулку шкворня я вообще теряюсь. если он имеет ввиду вкладыш, то покупать надо не хамно всякое и не смазыват нигролом, салом и соплями. короче похоже на "небольшое" преувеличение реальных проблем.

марат

Участник
640
7
НЧ
DimanoiD, когда раздатку импорную ставить начали? Пластиковая втулка есть :)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
там есть пластиковый вкладыш в виде чашки с ушками. втулка там металлическая разрезная с резьбой.
я не знаю када там чо ставили, но сейчас у дилера стоят уазы с корейской коробкой и раздаткой. и продаются такие давно.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
да. уточнил. раздатка наша. у одного начало выбивать понижайку. но он постоянно грязь месит по стройкам всяким.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
да. уточнил. раздатка наша. у одного начало выбивать понижайку. но он постоянно грязь месит по стройкам всяким.
А у тебя часто выбивает понижайку?? А на других иномарках? А на уазах всегда...заплатить столько денег чтобы ипаться и дорабатывать напильником? В данном случае я не патриот.:)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
просто собраны раздатки не всегда правильно :)