Пара вопросов по раздатке

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Вопрос 1. может ли включатся 4 авто на ходу или только на остановленном .У меня 4 авто включается на остановленном с выжатым сцеплением, если включить на ходу мыргают 6 раз 4авто и лоу . На ходу отключается . При включенном с места передок работает и лампочки не моргают И вопрос 2. НА 2 вд передний кардан не провернуть руками хотя думу думаю ,что диски фрикционные не должны быть так сильно сжаты без подключенного магнита. Может кто подскажет ГУД это или не ГУД , или ссылочку толковую подскажет -вроде все перелопатил.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Достоверно твою раздатку не знаю, это только дядя Эндрюс по ним баааальшой специалист. Но, как я помню, даже в 2ВД на перед передается 10% момента, из-за преднатяга дисков. Как это выражается в трудности проворачивания кардана рукой, х.з.

dodge2000

Новичок
11
0
На Вопрос 1 : Если лампы моргают, значит уже что-то не так! Однозначно, читать ошибки и разбираться.
Про вопрос 2: Колеса вывешены? ДВС заведен? Насколько я понимаю, управление передней осью еще идет и через пневмоклапана. Вот только, что именно они делают, чем конкретно и как управляют, я пока еще не знаю. Может удастся разобраться вместе.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
dodge2000, Лампы моргают только при включение на скорости и передок не подключается естественно. Если стоишь то перед подключается без проблем ,но только с выжатым сцеплением .Клапана работают. До блока управления раздаткой еще не добрался т.к хотелось бы узнать долженли АВТО режим подключатся на скорости или нет. Даже поспросить в кемерово неукого -два экса видел всего в городе ито месяца три назад.

dodge2000

Новичок
11
0
Если лампы хоть когда-нибудь моргали об ошибке, то она прописалась в мозгах. Если только не отключать АКБ и не стирать прибором! Нужно читать GEM. Для простых кодников и адаптеров это не доступно. Нужен хороший прибор. В любом случае, нужно с этого начать. Ищите у себя человека, у которого есть хотя бы ланч - X451 и опыт работы с ним.
Уверен, что моргать лампы не должны, если все в порядке. Ей что-то не нравится!!!
Вариант второй. Скачайте с форума схему управления раздаткой (96 год, она тут есть), залезайте к GEM блоку, и прозванивайте все, что касается раздатки, включая измерение сопротивлений исполнительных устройств. Разъединяйте все разъемы (по схеме раздатки) и ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите все пины. При необходимости, почистите и подожмите их иголочкой.
По результатам, пишите. Мож че и придумаем.
Остальная электрика в автомобиле работает?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
dodge2000, НЕ работает круиз и задний кондиционер. Будем бороться

dodge2000

Новичок
11
0
Про кондиционер не скажу, а про Круиз, если все механ части в порядке, то проверяйте питание, связь с рулем и сигнал скорости. И не забывайте, включается круиз только от 50 км/ч.
Проверяйте сигнал скорости автомобиля (серый с черной полосой провод ) он единый для всех устройств. Идет от датчика VSS на раздатке, звонится на короткое везде где есть. Имеет спайки внутри жгутов. Возможно, это единая беда и для раздатки и для круиза.