Navigator 1 P0340 и мозговой штурм

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Собственно встал мой Lincoln Navigator во дворе дома и перестал заводиться.
Стартер бодро крутит, насос качает бензин, но не заводится.
Из благ цивилизации имеется простенький сканер, который показал ошибку P0340
Ошибка вроде как о неисправности в цепи датчика положения распредвала.
В результате был куплен и поставлен новый датчик, до кучи с психу поменял датчик положения коленвала.
Результат - не заводится. Все те же симптомы, а именно - стартер крутит, насос качает, но не схватывает. Так как нету возможности транспортировать машину в сервис, были попытки найти проблему, но не увенчались успехом. Смотрел ее один сведущий человек, но в итоге развел руками и сказал, что точно утверждать не возьмется, но вроде бы как причина в том, что нет искры.
Подскажите, что это может быть?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Искра то есть?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А проверить?

NEOANGEL

Участник
301
12
Чукча не писатель, чукча читатель.
Есть у меня мастер, который сказал, что искры нету, а почему - развел руками и сказал, проверь проводку. Эндрюс тоже сказал "проверь проводку". Утром проверю.

andybaby

Новичок
4
0
Rochester
прошу помощи 2003 авиатор простоял 3-и дня без аккумулятора а теперь не заводится искра есть бензин до инжекторов идет нажимал на золотник есть бензин а свечи сухие может кто помочь ПОЖАЛУЙСТА

NEOANGEL

Участник
301
12
Подробней опиши, знающие люди тебе подскажут. А по хорошему сканер бы тебе неполохо помог.

andybaby

Новичок
4
0
Rochester
а дело было так .Купил новый аккумулятор ,поставил правда не сразу ,заводить а не хочет,крутит ок,искру проверил свечу любую выкрутил прокрутил стартером искра ок,шланг с бака который приходит на паук к плунжерам отсоединил включил зажигание пошёл бензин.и тишина.я грешу на анти theft или какой нибудь сенсор.У кого били подобные глюки Please Help

Добавлено через 3 минуты
какой именно сканер (марка модель) и где купить?

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Если " крутит ок, искру проверил свечу любую выкрутил прокрутил стартером искра ок,шланг с бака который приходит на паук к плунжерам отсоединил включил зажигание пошёл бензин" то система "анти theft" не блокирует запуск(т.е. ключи не слетели ?- проверь запасным ключем) возможно PCM не видит воздух(его кол-во), нажми педаль газа на 30% и заводи, воздух добавится смесь прийдет в норму и будет воспламенение в цилиндрах, да и температура за бортом какая?Адрес: США, Rochester, и что показывает комп на табло Тнаруж и Твсасываемого воздуха и сравнить с реальным

andybaby

Новичок
4
0
Rochester
смогу проверить когда вернусь с рейса.сегодня уехал к другому океану.дальнобойщик я.за совет огромное СПАСИБО!!!меня терзает смутное сомнение почему когда я выкрутил свечи они были сухие?а температура такая как в под Москвой .Получится или нет по любому отпишусь,да ключа запасного нет,жена посеяла,может тащить к дилеру придётся как бы там не было thank's.может ещё советы есть как обойтись одним ключом хотя дубликат всё равно надо сделать.

Последнее редактирование модератором:

NEOANGEL

Участник
301
12
В итоге у меня недостаточное давление в топливной рампе, как показало вскрытие. Заменили топливный фильтр, давление пришло в норму. Имеем: искра, исправные датчики колена и распреда, теперь наконец топливо и все так же бодро крутится стартет и не заводится.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Дим у тебя иммобилайзер скроее всего дуркует...как и у товарища американца...

Добавлено через 1 минуту
Пока оставлю вас вместе в этой теме потом его перенесу..

andybaby

Новичок
4
0
Rochester
друзья вспомнил, когда поставил новый аккумулятор стартер вообще не крутил .я открыл все двери ,закрыл и несколько раз откр.закр.пультом и стартер нач крутить.а сейчас моргает лампочка на торпеде по центру возле лобового.жена ездила сегодня к дилеру за ключом он сказал если ключ то стартер бы не крутил.говорит тащи на диагностику.обидно если проблема не большая. Ещё мнения???. я читал на форуме об иммобилайзере как проверить он не он можно ли его обойти ,выбросить? я думаю что бензин идет только до инжекторов а они не пускают в камеру згорания может датчик К.вала или Р.вала?

Последнее редактирование модератором:

NEOANGEL

Участник
301
12
Проверили иммо, он исправен. Ввиду отсутствия в моей деревне грамотного электрика пошел дальше разбирать проводку.

NEOANGEL

Участник
301
12
В итоге проблема таже. Нештатная сигнализация была аккуратно по проводку удалена. Штатный иммо проверен на предмет целостности проводов и проблем с ним не найдено. Так что вопрос остается открытым. Если кто знает, подскажите.

Да, совсем забыл - при сканировании нормальным сканером и форсканом вылезла ошибка B1352 и B1845

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Дим даже не знаю чем помочь...машина где территориально?

NEOANGEL

Участник
301
12
Территориально в Краснознаменске (26 км Минского шоссе)
Просто уже не знаю, за что хвататься. Сам туповат откровенно в авто, периодически спрашиваю совета у Эндрюса, но в виду своей тупости не могу нормально объяснить. Еще просто ввиду некоторых проблем гаража своего временно нету, а знакомые, которые держат сервис и взялись его откачать не могут до пятницы им заняться нормально.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну не знаю...создай темку вызов электрика к машине или еще как...

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Ignition Key-In Circuit Failure
Ошибка в цепи обнаружения ключа (например динг-динг напоминалка когда пытаешься уйти оставив ключ в замке).
Ignition tamper circuit failure
Ошибка в цепи подавителя зажигания. Иммобилайзер не снимается, видимо.

Такая же проблема у чела в США была, можешь попробовать советы, у них не получилось.
http://www.justanswer.com/ford/7b3h7-hi-ford-expedition-not-start-code.html

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
В итоге проблема таже. Нештатная сигнализация была аккуратно по проводку удалена. Штатный иммо проверен на предмет целостности проводов и проблем с ним не найдено. Так что вопрос остается открытым. Если кто знает, подскажите.

Да, совсем забыл - при сканировании нормальным сканером и форсканом вылезла ошибка B1352 и B1845
а TEFT на приборке не моргает? и вообще при включении зажигания загорается?

Добавлено через 23 минуты
пардон. буковку пропустил THEFT