оторвало на 80км/ч прицеп

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
еду утром по трассе, вдруг грохот и я притормаживаю чтоб понять что происходит и тут получаю пинка под зад))))))))):shok::shok:

прицеп весом тонн 5 меня догоняет и врезается в запаску, меня разварачивает на встречной полосе на 360 градусов:wacko::wacko::wacko:

после того как меня развернуло я стал наблюдать как прицеп не меняя курса и скорости уходит в свободное плавание высекая фейерверк искр клювом об асфальт:mega_shok::mega_shok::mega_shok:

затем когда он уехал от меня примерно на метров 300:new_russian: то стал приближаться к обочини где клюв сошел с гладкого асфальта и вгрызся в мягкую почву как плуг, затем врезался по касательной в отбойник и потеревшийсь боком об него еще десяток метро оканчательно остановился и стал ждать хозяина))))))))

Как повезло мне и как ПОВЕЗЛО ВСЕМ:party::party:

Славо Богу что трасса была пустой и не случилась беда.

сломалась вставка в квадрат с шаром. не смотря на то что толщина металла в месте облома более сантиметра.

в запасе лежала еще одна такая вставка с шаром. поставил новую и поехал дальше. но медленно.

после этого случая решил что надо приобрести что то более надежное для сцепки но полазив в инете нашел и заказал только вот эти два самых мощных варианта, один для маленького квадрата хаммера и второй для большого квадрата форда f350 :

Для Хаммера: тянет 16,000 lb, вертикальная нагрузка 1,600 lb
ebay Item number: 380465352656

Для форда f350: тянет 20,000 lb , вертикальная нагрузка 2,000 lb
ebay Item number: 260998336210

но ждать придется долго пока с америки будет доставка а ездить надо )))
по этому решаю изготовить у токарей изделие привышающее характеристики американских производителей))):new_russian::new_russian:

и вот что вышло:

БОЛЬШЕ НИ КАКОГО ПОЛОГО ВНУТРИ ЖЕЛЕЗА, ВСЕ ИЗ ЦЕЛОГО ПРУТКА. ПУСКАЙ ТЯЖЕЛЫЙ ШО АШ ПИПЕЦ НО ТЯГАТЬ МОЖНО ТЕПЕРЬ ЧТО УГОДНО НЕ БОЯСЬ ЧТО СЛОМАЕТСЯ))))

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Denis199rus, а что на прицепе нет постановки на тормоз при отывании?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
И цепочек страховочных нет?
У меня в гараже валяется штуковина типа сломавшейся.
Прежний хозяин-экономист таскал катера из Финляндии.
Квадратная труба из двух уголков, "хвост" из ДВУХ (!) кусков (что бы не гнуть), криво к ним приваренный. Правда катера не по пять тонн.

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
И цепочек страховочных нет?
У меня в гараже валяется штуковина типа сломавшейся.
Прежний хозяин-экономист таскал катера из Финляндии.
Квадратная труба из двух уголков, "хвост" из ДВУХ (!) кусков (что бы не гнуть), криво к ним приваренный. Правда катера не по пять тонн.
цепи вырвало в местах карабинов

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
да:( бедааааааааааа!!!! хорошо что так обошлось. притик хорошо получился :good: моща:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Denis199rus, Да жесть, поздровляю что все так удачно закончилось

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
судя по ржавчинев месте разлома этой трещине пол года. На до такие вещи переодически осматривать. Хорошо, что хорошо закончилось, без встречных.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Красава!!! Не надо тормозить, когда прицеп отрывается. Я, как то тащил на FX35 прицеп - домик под шарик 50мм на шарике 35мм, он соскакивал 7-8 раз. Спасали только цепочки - повисает на них и скребет по асфальту подъемной ножкой. После этого я купил себе фичу
- тоже конечно сопли, но зато нужные шарики под рукой всегда.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Тяну я на своём Феде прицеп с песком 500-600кг. И вот по среди города на скорости 50-55км в левое зеркало вижу обгоняющий меня прицеп с кучей искр из под дышла.. На встречу маршрутка Газель с тремя открытыми ртами... Пришлось бортануть влево прицеп... Тоже все обошлось... Кстати этот грёбаный прицеп въехал в детсад, но до песочницы не дотянул:(

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
стас а ты экстримал еще тот:lol: я в порт когда приехал и шар оказался нетот немного потух и даже придумал как зафиксировать чтоб неслетал. потом мне очень повезло когда парни прозвонили и нашли шарик за 30 евро + 30 взяли немцы чтоб напильником дырку расточить . короче все получилось и я смело летел по автобану измеряя скока Ford Excursion побегит с 4 тонами на хвосте:)

Dancer

Участник
5
1
Подмосковье, г. Озёры
Тоже было... Соскакивал у меня прицеп с катером 5.6 м, а прицеп американец EZ LOADER двухосник... Грешу на фаркоп от Tule, там шарик походу маловат под америкосовский прицеп.. Страховочные тросики спасли, да и трейлер хороший, не разбил катер!

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
стесняюсь спросить что в прицепе лежало такого на 5 тонн!? прицеп клевый кстати? дорого обошелся?

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
А что за лютое сцепное на прицепе, способное переварить 5тонн нагрузки?
НАсколько знаю для такого веса уже не шарик должен быть,а петля.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Нихера себе. 5 тонн, что везто?
Есть тонар 8310, двухосник, рамный....максимально грузил 2 куба щебня под раствор это где-то 1600х2 + 450 сухой вес, итого 3500 где-то, не довез лопнула одна из ступиц, они там от класики. Ташил дизельным Трупером, очень сложно с таким весом совладать.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
degis, загружены были на сторонний хостинг, на котором их сейчас нет, или удалили или что то с хостингом.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Вот буквально сегодня ехал рядом с машиной с прицепом. Не работают стопари на самом прицепе и на машине самой только доп сигнал светит. Вот куда спрашивается он собрался на ночь глядя