Отмена транспортного налога или очередной кидок?

• Автор темы sam_a_pal
  • Дата начала
S

sam_a_pal

Guest
Вот, на авто.майл.ру нашел сечас:

Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

Кто и что думает по этому поводу, если закон таки протолкнут?
Мое мнение - бензус подорожает до цены еуропы, а не на 50 коп, как усираются депутатеки.

Пауль

Участник
825
8
не бывает в россии отмен без удорожаний... Не будет нам такой халявы...

MRT

Участник
365
1
Петербург
Мое мнение - бензус подорожает до цены еуропы, а не на 50 коп, как усираются депутатеки.
Мне проще по 1-2 штуке в месяц отдавать с топливом, чем за раз 45 штук... Я в среднем потребляю 400 литров в месяц...

S

sam_a_pal

Guest
Мне тоже проще отдавать по чуть-чуть. Хотя я со своих 145 л.с. плачу немного :p
То что третья тема по налогу э то да, я проглядел... но в первых двух были только предположения по закану, а тут уже видишь обсуждения пошли, прогресс:lol:

Эксп

Участник
88
0
Питер
Конечно, это было бы справедливо, только у нас что нибудь опять придумают! :x

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Конечно, это было бы справедливо, только у нас что нибудь опять придумают!
естественно придумают: введут налог на топливо, чтобы все платили по штуке-две в месяц и оставят годовой налог :) иль там, чтоб асфальт не стирался, будут брать по стописят рублей за кг живого веса авто :)

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Как обычно будет - налог новый введут, старый не снимут - жаба задушит. Будем платить два....

S

sam_a_pal

Guest
Спижжено атсуда : http://www.avto.ru/news/news_15069.html

Транспортный налог предлагают заменить акцизом на топливо
18:13 02.04.2009 Все новости за сегодняВ России рассматривается возможность замены транспортного налога на акциз, который будет взиматься с компаний-продавцов топлива в регионах. По такой схеме финансируется дорожное строительство в США, пишет «Коммерсант».

Сейчас с российских автовладельцев взимается транспортный налог, зависящий от мощности двигателя ТС и определимый региональными властями. При этом многие машины месяцами стоят в гаражах, а некоторые наезжают сотни километров в день, но налоги все платят одинаковые, поясняют в Волгоградской областной думе, инициировавшей поправки в Налоговый кодекс. Взамен депутаты предлагают привязать налог к цене горючего, которое тратится во время поездок.

По задумке, компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин, но взамен с водителей не будут брать транспортный налог. Конкретные цифры при этом парламентарии пока не называют.

На сегодняшний день нефтяники уже платят акциз с реализации топлива. При этом, если компания зарегистрирована в Москве, а принадлежащий ей НПЗ находится в Волгограде, то налог делится в неравных долях между двумя региональными бюджетами. По предложенной же волгоградскими депутатами схеме налог поступает в бюджет региона, где реализуется топливо, и может расходоваться, к примеру, на содержание дорожной сети.

Законопроект пока Госдумой не рассматривался, однако правительство его отклонило как «усложняющий налоговое администрирование». Отрицательный отзыв на документ подготовили и депутаты Мосгордумы. По их мнению, предложение, в частности, ухудшит положение льготников.

Зы. "Да пидоры они все ((цэ) "Брат")
Зызы. Дату не посмотрел. Старая статья, но все же.

greattherion

Участник
428
4
Мск
что у них за приора с налогом в 2К, там максимум 700-800р год

вот все думаю ну отменят, включат в ст-ть топлива...но на пропан то получаетсо тож налог включат в цену, и заправляя бытовой дачный балон:lol: пиз**ц какой та...тупик

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Лично я ЗА. У меня давно уже по несколько автомобилей бывает в семье. На всех не ездишь, но за все налог начисляли. А так все просто, сколько ездишь, столько и платишь. ИМХО очень разумно. И никаких долгов не нужно собирать, не нужно никаких приставов грузить. Заправился, значит заплатил. Редко у нас что то дельное предлагали, неужели в этот раз примут что то разумное?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Тока ждать,кода власть имущие прислушаються,и всякими акциями протеста им не надоедят,что вряд ли,ибо кормушка хорошая,и лишний налог никогда мешать не будет, выдумают новый.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я тоже за.Периодически ходишь,слюной истекаешь смотря и желая преобрести какую-нить мощную иномарку,но как представишь себе предполагаемые налоги,плохо становится.