Отчёт [ОТЧЁТ] 27.10.2012 Октябрьская встреча Ford-Trucks-Club.RU

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
класно...жалко что бронков на хор резине не было...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass Я бы не сказал, что всё заглохло, наоборот движение набирает силу. Большинству "пампасы" просто не нужны, как показала практика "пыл" быстро исчезает, когда в машине начинает отказывать один узел за другим, даже у подготовленных машин случаются не приятности, вот люди и задаются вопросом, а нужно ли это? Да и как правило, люди приезжают на дорогих и статусных машинах и "топить" их в шушморе совсем им не интересно.

А вот выезды на природу, рыбалку по лёгкому бездорожью, клубные встречи, где можно просто поболтать (вспомните сколько было клубных машин на той же смотровой), это не напрягает людей, вот они и едут.

К тому же не стоит забывать, что если выезжать в "пампасы" нужно не только подготовить свою машину, но и всё организовать (маршрут, машину сопровождения и т.д. и т.п.) - если организация подкачает, то никто больше не поедит - возможно это Ваш случай.

FSB Бронки вообще не часто бывают на встречах, их не так много ))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass Я бы не сказал, что всё заглохло, наоборот движение набирает силу. Большинству "пампасы" просто не нужны, как показала практика "пыл" быстро исчезает, когда в машине начинает отказывать один узел за другим, даже у подготовленных машин случаются не приятности, вот люди и задаются вопросом, а нужно ли это? Да и как правило, люди приезжают на дорогих и статусных машинах и "топить" их в шушморе совсем им не интересно.
Ну на самом деле обычно ситуация обратная. Народ втягивается и начинает ездить. При правильной организации машины не ломаются. Просто нужен хотя бы один человек с головой, который подскажет как где правильно проехать.

К тому же не стоит забывать, что если выезжать в "пампасы" нужно не только подготовить свою машину, но и всё организовать (маршрут, машину сопровождения и т.д. и т.п.) - если организация подкачает, то никто больше не поедит - возможно это Ваш случай.
У нас как раз таки все нормально было. Все выехали, никто не сломался. Я же трассы для стандарта выбирал. Просто было немного трудно морально и физически. Зато многие иллюзии развеялись. ;) Ну как бы совсем разные вещи съехать на 100 м от дороги сосиски пожарить, или проехать по пампасам хотя бы километров 40, когда требуется какое то взаимодействие, взаимовыручка, связь в колонне. :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Kass, а лучше всего пройти маршрутик с конечной вполне определенной целью, например с рыбалкой и ночевкой, а потом назад домой уже по более нормально дороге...:roll: лично мне больше так нравится...:D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну ночевка в нынешнее время не всех вдохновит.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Не Шурик, Полностью поддерживаю:good:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Ну ночевка в нынешнее время
да не сейчас разумеется... лучше в летнее время, где-то с мая по сентябрь... в холод совсем нет желания в тулупе у костра сидеть...
надо будет спланировать выход такой по теплу... мы тогда на Оку выезжали, чудесно получилось...
маршрут можно будет заранее обсудить и даже проверить частично...

МАКИ, по теплу надо будет ещё так же заезд устроить... можно и в другое место...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
да не сейчас разумеется... лучше в летнее время, где-то с мая по сентябрь... в холод совсем нет желания в тулупе у костра сидеть...
надо будет спланировать выход такой по теплу...
Нуууу, до тепла теперь ждать долго. Мы обычно и по зиме частенько выбираемся. Зимой в лесу вообще сказочно. ;)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Мы обычно и по зиме частенько выбираемся. Зимой в лесу вообще сказочно.
согласен... но уже ночёвки не будет...
разве что где-то на турбазе или на базе для рыбаков-охотников в глуши... туда и обратно по снегам и лесам...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну турбазы есть. В Мещере например. Там да, можно остановиться.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Kass, Кость давай на встрече Клуба встретимся , а там и наметим маршруты.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну я буду смотреть по работе. Если получится, то буду. Вот только бы встречу куда то бы за город перенести. Все же хочется и выехать за город на выходные.

Маршрутов то у нас много. Но далеко не на все я могу потащить ФТК. Если затащить на некоторые маршруты, рубиться будем долго, с неизвестным результатом, и потом со мной никто никуда уже не поедет. Посему если у народа есть желание куда то выбраться, мне нужно подобрать маршрут как бы по машинам. Т.е. стандарт. Что бы без особого экстрима.

Ну вот к примеру один из прошлых выездов клуба:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass В идеале это маршрут на день километров 200 общей протяжённостью, включая 20-30 км "лайт бездорожья" и дорогу назад.

Встречаемся утром в 9-10 утра, у заправке и макдональдса - завтракаем, заправляемся, настраиваем рации и выдвигаемся по трассе в назначенный час.

К часам 12-13 прибываем в назначенное место, разбивается лагерь, жарятся шашлыки и т.д.

К 16-17 часам выдвигаемся к дому.

В 20-22 часа прибытие домой.

Идеальный маршрут на мой взгляд, можно конечно поехать голодными и не заправляться, но как показывает практика, такие вылазки не приносят удовольствия.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
можно конечно поехать голодными и не заправляться, но как показывает практика, такие вылазки не приносят удовольствия.
одназначна...:lol:

включая 20-30 км "лайт бездорожья"
ну можно лайта и на 40-50 км зарядить, а общую протяженность до 150 км урезать...
вобщем будет изучать Подмосковье...

Добавлено через 10 минут
Ну вот к примеру один из прошлых выездов
ну вот это как раз и есть лайт, движение по некой дороге присыпанной снегом, разбор завалов от веток и деревьев, кругом красота - деревья в белом пушистом снегу...

Добавлено через 42 секунды
что-то похожее на то, что и возможно пожойдет...
надо на следующей встрече обсудить...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Идеальный маршрут на мой взгляд, можно конечно поехать голодными и не заправляться, но как показывает практика, такие вылазки не приносят удовольствия.
Не, я на голодный желудок не люблю ездить. Я так отдыхаю же, а не работаю. ;)

Добавлено через 12 минут
ну вот это как раз и есть лайт, движение по некой дороге присыпанной снегом, разбор завалов от веток и деревьев, кругом красота - деревья в белом пушистом снегу...
Ну разумеется лайт. Неужели я в первый раз людей потащу в пампасы? Я же тоже вечером домой хочу вернуться. :)

Там только в сам Шатур когда въехали, снега много было, что Таху севшую по целине пришлось объезжать. А так все лайт.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Господа, создайте отдельный топ во встречах из серии "а не съездить ли нам?", а то, как бы здесь немного не о том.

LincolnNavigator

Участник
45
0
ГОРОД ДОРОГ
вот это профи... классный анонс, жду дату я с вами на линке первом 100%