Отчетец: Переборка - Кардан передний

леха

Участник
296
4
попробую, куплю еще звездочку... блин только вот греть придется газовым резаком...другого ниче нет.

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Тема актуальная, на первом Форд Эксплорере в выходные менял разбитую крестовину на пер.кардане,столкнулься с такой же байдой,шар и выпавшие иголки,пришлось все это старье запихивать обратно . Результат,крестовина держит (хорошо) ,а из-за долбаного шара ,идет вибрация. .И еще совет,передний конец кардана ,закручиваеться болтиками под 8 ключ,я тупо обломил один,все закисает там,так что лучше сразу заказывать рем .коплект ( идет 4 болтика и 2 скобы). Народ плиз,киньте номерок у кого есть, всей этой шаровой требухи с сальником, как на фото у Грека и ремкомплект в виде этих болтов.
Чтоб не закисало ,то закручивайте всю подобную требуху после ремонта на мовиль,хоть через 10 лет открутишь легко...недолго окунуть болтик или гаечку...Давно так пользуюсь .

Последнее редактирование модератором:

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
Грек , я с тобой абсолютно согласен, смазка не спасет и по любому узел надо менять, но мне не так часто он нужен, да и после переборки все таки стало намного лучше. просто у меня и износ был не катастрофический, просто напросто у многих этот узел после разборки хоронится в помойном ведре.
А вообще то я планирую к лету замену передних полуосей на ШРУСы, вместо крестовин, что конечно было бы хорошо и для хитрого кардана плюсом.
А как ты хочешь это сделать? От чего подойдет граната с полуосью? Кардан-то не проблема.