Navigator 1 Отчет о приобретении "в слепую"

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Вот и настал счастливый час, когда я должен доложить знатным форумчанам, о том, какого "кота" я приобрел в мешке :)
Напомню, речь идет о Навигаторе 1997г.
Предварительные приключения можно прочесть в "Крике души и пепелаца.."
А теперь результат диагностики у официалов в Перми.
1. Отсутствуют пневмобаллоны. Установлены амортизаторы :) Попросил Saamena пробить по ВИН комплектацию.
2. Сломаны передние крепления рамы с кузовом.
3. Диагностика IDS невозможна!
4. Замена втулок заднего и переднего стабилизатора.
5. Стойки заднего и переднего стабилизатора.
6. Маятник рулевого редуктора.
7. Маятниковый рычаг.
8. Замена задних ступиц-2шт (непонятно - пока ехали, ни звука оттуда не было! Откуда замена, ведь орать должны были бы!!!)
9. Замена свечей зажигания.
10. Кондиционер (пока радиатор и осушитель, но потом, видимо, и все остальноет :) )
В общем, все не так страшно, как могло оказаться. Вот еще бы к двигателю доступ найти :) Видимо придется гнать в Ё-бург на диагностику. Там, говорят, получше это дело обстоит. Так теперь думаю, доехать бы :) А то мало-ли что! :)
Но с большим желанием послушал бы отзывы форумчан о тех неполадках, что ПОКА обнаружены пермскими официалами.

А Машин воооообсчееее зачооооотныыыйййй!!!! Влюбился, похоже, навсегда!!!!! :) Буду беречь, холить и лелеять!!!! :)

Заранее всем благодарен!!!!

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
c 4 по 9 пункты - вообще фигня вопрос))))
могло быть и хуже
открутил прикрутил
с пневмобалонами - восстановить можно - если собираешься на нем много ездить с грузом (вещами) или с прицепом - я так понимаю весь реквизит с собой
так что ситуация явно не без выходная))) так что дерзай
какое то время на пепелпц поработаешь)))

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Можно добавить катушки зажигания, или ты починил авто чтобы ехал и чек не горел?

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Че-то у меня вообще башку сносит!!!
Пацааныыыыы, помогайтееееее!!!!!!!!!
Saamen не отвечает, а мне срочно нужно пробить авто на комплектацию!!!!
Причины паники - на станции Форд прописали замену задних ступиц, А МЫ ИХ НЕ ВИДИМ!!!!!! СТУПИЦЫ ЭТИ!!!!! :)
На станции сказали, что пневмы вообще нет, а мы спереди пневму нашли, а сзади амортизаторы стоят! И ПОХОЖЕ, ЧТО ШТАТНЫЕ!!!!!!
Может ли такое быть вообще???!!!!! Ни проводов, ни контактов, ни хрена сзади на пневму нет!!!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ ПРОБИТЬ ВИН НА КОМПЛЕКТАЦИЮ!!! Номер ВИН прописан в соответствующей ветке у Saamena!!!!!!

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
... замена задних ступиц... там же мост целиковый тип "Спайсер". Мост в котором нет ступиц. люфтят полуоси, но это норма.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
А теперь результат диагностики у официалов в Перми.

=== предчувствуя поднятие настроения...

1. Отсутствуют пневмобаллоны. Установлены амортизаторы

===Аа, какой ужос! По мнению сПермяков должно быть либо то либо другое? гыгыгы, нет слов...

Попросил Saamena пробить по ВИН комплектацию.
2. Сломаны передние крепления рамы с кузовом.

=== в смысле подушки?

3. Диагностика IDS невозможна!

==== читать надо так: "Мы ниасилили пачетать показания, почему не знаем и нам фпадло разбираться".

4. Замена втулок заднего и переднего стабилизатора.

==== умиляет, но иногда стоит это делать.

5. Стойки заднего и переднего стабилизатора.

=== +1 к выше.

6. Маятник рулевого редуктора.

==== прошприцуй его и забудь.

7. Маятниковый рычаг.

=== люфтит редуктор, бывает

8. Замена задних ступиц-2шт (непонятно - пока ехали, ни звука оттуда не было! Откуда замена, ведь орать должны были бы!!!)

=== пост выше.

9. Замена свечей зажигания.

==== дело полезное. ставь хорошие свечи и лучше сразу все катушки. Недёшево, но надолго забудешь.

10. Кондиционер (пока радиатор и осушитель, но потом, видимо, и все остальноет )

=== скорее трубка весьма характерно нае... и всё.

В общем, все не так страшно, как могло оказаться.

=== а если разобраться в вопросе, то и вообще переживать не стоит.

Вот еще бы к двигателю доступ найти Видимо придется гнать в Ё-бург на диагностику.

если всё в порядке, то и не стоит лезть. Глюки вспомогательных систем типа ЕГР не повод беспокоиться.

Там, говорят, получше это дело обстоит. Так теперь думаю, доехать бы А то мало-ли что!
Но с большим желанием послушал бы отзывы форумчан о тех неполадках, что ПОКА обнаружены пермскими официалами.

"ПЕРМСКИЕ ОФИЦИАЛЫ" звучит! :))))))))))))

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
===Аа, какой ужос! По мнению сПермяков должно быть либо то либо другое? гыгыгы, нет слов...

"ПЕРМСКИЕ ОФИЦИАЛЫ" звучит! :))))))))))))
Юджин, при всем уважении, как то не очень стебово ЗВУЧИТ. Есть ведь форумчане и из Перми...... К слову - это тоже город;)

Добавлю.... Хотя в "неофициальных" ответах Юджин абсолютно прав, кмк.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Юджин, при всем уважении, как то не очень стебово ЗВУЧИТ. Есть ведь форумчане и из Перми...... К слову - это тоже город;)

Добавлю.... Хотя в "неофициальных" ответах Юджин абсолютно прав, кмк.

Да я не стебаюсь и никоим образом не хочу обидеть ваши края и Пермь в частности. Я именно про этих "официалов", которые не имея даже банального теоретического представления о конструкции - дают такие заключения. в смысле московские официалы зачастую не блещут квалификацией и сроками, но пермские переплюнули всех :)
Вот представь: вынесли диагноз: замена задних ступиц. Человек оставляет им машину, ОфИцИаЛы заказывают в пендосии задние ступицы, через месяц они приходят, но разумеется от второго поколения, поскольку в первом их нет. ОфИцИаЛы раскидывают задний мост в попытках впихнуть невпихуемое... прислали не то... пендосы - уроды! Гневно перезаказывают, пендосы в слезах говорят что ну нет у нас такой ху-и и не знаем где взять, эпопея продолжается...

а в это время человек без машины, счёт (ни за что кстати) всё растёт и растёт, толку разумеется никакого... и т.д.

Повторюсь, я никак не хотел кого бы то нибыло задеть из жителей Перми или окрестностей вне зависимости есть они на этом форуме или нет. Если я неправильно выразился, то приношу свои извинения.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Haven, на сколько я знаю Руслан (Saamen) сейчас в отпуске, и по моему появится после 10 августа...

Юджин, поздно извиняться, тебе дорога в Пермь заказана, пацаны не простят:))))

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Спасибо всем!!!!! За оперативность и поддержку!!!
Друзья! Есть принципиальный вопрос!
В общем, на транспорте, который был приобретен вполне можно передвигаться! Это радует. Плановая замена свечей, шпринцовка, замена масел на всякий случай, и еще пара мелочей.
НО...
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАЙТИ НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО ИЛИ ТОВАРИСТЧА, к которому можно загнать автомобильку и ПОЛНОСТЬЮ его довести до ума (автомобильку. Или товаристча, если получится:) )
НЕ ЗА БЕСПЛАТНО, конечно, а за вменяемые российские рубли. Уточняю, вменяемые :) Но чтоб ВСЕ - от и до. В любом городе! Для нас, цирковых, 1000 миль на непроверенном авто не крюк!!! :)
Вот только официалам таперича совсем ет никакого доверия!!!
Так подскажете? :)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Haven, на сколько я знаю Руслан (Saamen) сейчас в отпуске, и по моему появится после 10 августа...

Юджин, поздно извиняться, тебе дорога в Пермь заказана, пацаны не простят:))))

Жаль... /вычёркивая Пермь из турне/

:))))))))))

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Не, ребят, Пермь нельзя вычеркивать! :) Наоборот! Необходимый для посещения город! Вычеркиваем официальный Форд, а все остальное тут на высоте! Особенно люди: девушки - доступны; мужики - (до18.00) вполне приветливы; самоделкины - вполне вменяемые (т.е. где могут - делают, где нет, говорят, что не могут), а форумчанам вообще рады как родным!!!! Я аж был готов прослезиться от того, как AriesExp92 встретил. Мало того, что помогает в любой момент и днем и ночью (и советом и руками), так еще и подарок сделал всем на зависть! Только вот какой - секрет! Для всех проезжающих через Пермь, надеюсь, сюрпризом будет!
А вчера, ко всему, добавилась еще проблемка - обезьяна, ссссука, служащего так порвала зубами, что 4 часа зашивали, теперь загноения ждем... Грязные рты у них - обезьян - шибко! :) Но это привычно. Не то, что с машинкой :) С железным другом все пока непривычно и страшновато очень... Но и это мы поборем:?))) Цирковые - народ упертый!!!! :)
В общем, друзья, держусь и мучаюсь! Но при этом дрожь в коленках, когда за руль своего монстрика сажусь.... :) Благоговейно как-то :)
А за тов. Эндрюса отдельное спасиб! Попробую связаться.. Вдруг достучусь до небожителя :)

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
Ромыч, у меня телефон выключился. Короч, так:
Ford AWSF-22E Свеча зажигания --- --- ---
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Champion RS12YC Параметры Свеча зажигания 1 4 80,93р.
Champion RC12YC Параметры Свеча зажигания 6 3 98,92р.
Champion RS12YC Параметры Свеча зажигания 2 4 105,98р.
Autolite AP103 Свеча зажигания 96 3 216,14р.
Autolite AP 104 Свеча зажигания 72 3 223,52р.
Производитель, кол-во на складе, срок поставки, цена.
Вообщем Autolite это норм. Привезут через 3 дня. Оплатить и получить по адресу: ул. Большевистская, 62

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
F7TZ-12029BA
Катушка зажигания
--------- Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
60374B Катушка зажигания 324
1 344,67р.

HK-28058 Катушка зажигания 94
1 696,98р.

FD-503
Катушка зажигания 74
1 803,60р.

Берем там же. Забыл сказать - это Exist. Как видишь - получить можно через день!!! Я брал свечи Champion и катушки Direct Parts. 1 год полет нормальный. В понедельник увидимся......:D

Последнее редактирование модератором:

Davidoff

Участник
34
1
москва
Да .... В Перми тоже есть свой Шеви плюс... Лишь бы развести . А есть, кто вообще специально снимает заднюю пневмо и ставит пружины. Но с пневмай конечно помягше! P.S. Есть хорошая поговорка : Не залезай часто под капот, не мешай двигателю работать!

Последнее редактирование модератором: