Отчёт [Отчет 21.04.2012] Заброшенная деревня Шатур, возвращение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Поездка в заброшенную деревню в Шатуре ранней весной состоялась. До места добрались без проблем, благодаря экипажам, которые предварительно хорошо подготовившись, взяв с собой жизненно необходимые инструменты и хорошее настроение.

Очень выручила пила Димы, которая под конец приказала "долго жить". После зимы очень много было поваленных деревьев, пришлось в буквальном смысле прорубать и пропиливать себе дорогу расчищая упавшие берёзы.

Перед стартом пришлось спустить колёса до 0,8 атмосфер. Когда спускали колёса очень помогло хитрое приспособление от фирмы ARB, которое прихватил Костя. Ну и пригодились мощные компрессоры для накачки колёс.

Тросы и другие приспособление не пригодились, хотя всё у нас было :good:

Прикрепляю Фотки

Это первая часть - приехали в заброшенную деревню, начинаю прикреплять вторую часть, а самое интересное видео останется на десерт, будет позже )

Вложения

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ФУУУУУУУУУУУУУУ... ни одного форда и даже тросы не разматывали фууууууууууууууууууууу ;)))

Добавлено через 1 минуту
реально рано поехали вот в следующие выхи там будет самый смак;))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Заброшенная деревня Шатур, возвращение продолжение

Часть 2

Добавлено через 8 минут
Не прикрепляет больше фоток, участникам кому нужны фотки могу записать на ДВД диск :)
Видео позже загружу на ютуб и кину ссылку

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Давайте продолжение отчета!!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О

Добавлено через 2 минуты

Парни кто там был меня поймут, всем остальным потом как нить объясню.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
чайники, заезд не засчитан, стока луж кругом и не в одной не присели........;))))))))))))))))

надо пафтарить палюбасу;)))

еслиб знал шо там такое, яб на каддилаке рванул;)))

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
недели через три, не раньше, в субботу поеду в евростан, через пар недель вернусь

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
khatet 745, Да надо собраться, но мы проехали уже, надо новое место. И за пару недель тему создать о сборах, чтобы машины успели подготовить и время распределить.

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Господа, я здесь.

Как многие помнят, в конце пути в шатуре я предложил отужинать в маке перед дорогой домой, но желающих присоединиться не нашлось. И мы поехали ужинать, а все остальные домой.
Вернулулись мы в 3-20 ночи и весь следущий день просто спали.

Опишу пожалуй как эта поездка выглядела для меня.
Вообще я и раньше ездил по подобным дорогам, ну может чуть получше, но там цель была просто проехать к месту с минимальными потерями и задержками. Здесь же, по крайней мере создалось такое ощущение, что люди хотели специально засадить машины и потом их весело выкапывать/выдергивать.
Вообще я хотел увидеть заброшенные деревню и церковь, но деревня оказалась совсем не заброшенной, а скорее превращенной в дачи.
В самой дороге из-за того, что все спустили колеса, я постоянно был обеспокоен разбортовкой и это вынуждало маневрировать очень плавно и осторожно.
Забавный момент был, на однополосной грунтовке, которая вся была размыта, мы встретили засевший там форд фюжн(европейский), который был вытащен с помощью Диминых инструментов и чьей-то нивы. После того, как я увидел, что до сюда добрался фюжн(и за ним еще был логан), я решил что застрять тут нереально в принципе. А когда мы их объезжали я не мог понять почему доджик как-то буксует, потом понял - я шел на заднем приводе =)

Благодарю всех за поездку, получился интересный выходной и мы отлично провели время.
То, что некоторым показалось недостаточно бездорожья для меня наоборот получилось плюсом и для себя пришел к выводу, что мне как-то жалко убивать свою машину такими покатушками,
например после проезда нескольких луж у меня захрустело что-то в переднем приводе и стал как-то громче шуметь вентилятор кондея(наверно попал в воду крутящимся).
Зато я наконец-то собрался и купил себе рацию как у Толи, т.е. алан-42.

Фотки хотел бы увидеть все, можно уменьшенные до 2048* на что-то там.
Своих фоток я почти не делал, которые есть - сейчас запостчу.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
стал как-то громче шуметь вентилятор кондея(наверно попал в воду крутящимся).
Дядь, ну тот кроме тебя не кто не виноват, я же видел как ты со всего маху влетал в воду, а с кондеем это вообще верх маразма, хорошо что хоть вентилятор не поломало.

Здесь же, по крайней мере создалось такое ощущение, что люди хотели специально засадить машины и потом их весело выкапывать/выдергивать.
Правильное ощущение,
плюсом и для себя пришел к выводу, что мне как-то жалко убивать свою машину такими покатушками,
Ну после таких высказываний мне добавить не чего, используй машину как городской универсал повышенной проходимости.
Я просто видел как ты ехал, поверь мне покатушки это не для тебя..... В той же ВЧ куда мы ездили в том году ты наверное поседел бы от количества грязи которое было на нас, на машинах и в салоне, кмк в этом самый смак бездорожья и заключается.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Млин, я тож, знал бы, что аццкого рубилова, как в первы раз не будет, поехал бы на Линкольн Навигатор.

То, что некоторым показалось недостаточно бездорожья для меня наоборот получилось плюсом и для себя пришел к выводу, что мне как-то жалко убивать свою машину такими покатушками,
Это пройдет) Через год-два эксплуатации.

Последнее редактирование модератором:

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Просто с Вами небыло меня. И хрен бы кто в 3:20 домой бы вошел. Я бы вам показал как разбортировать колеса надо.8) Ну а если серьезно, молодцы, хорошо провели время на свежем воздухе.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
WarlocK Фьюжин туда не добрался бы самостоятельно.... Сидел этот фьюжин и логан несколько часов там и несколько здоровых парней там ничего не могли с этим поделать... И кстати толкали они так усердно что продавили фонарь и оставили пару вмятин... И Нива вытащила этот фьюжин не сразу, а когда этот фьюжин толкало 6 человек (сам я участие принимал) и тянулся этот фьюжин длинной динамической стропой Димы и если бы не эта стропа, то порвали бы свои буксировочные хлипкие короткие троса парни... Да и охотники на Ниве когда вытаскивали заглохли и нива ели завелась... и эти охотники уже начинали злится.

И знаю почему тебе Олег не понравилось - потому, что ты не принимал участие ИМХО

И если бы нам захотелось засадить машины, то мы бы прыгнули в болото и засадили по уши, ты не понял главное, это не засадить машину, а участие, общение и опыт.

Да нужно было накачать тебе колёса, что бы ты не волновался :)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
mcse2000 всё правильно:good: засадить машину много ума не надо,а ехать чтобы все покатушки друг друга из говна вытаскивать так это не отдых:?

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Фото.
Первая водная преграда, я сначала подумал что мы возможно вернемся:

На пути в шатур она действительно была самой сложной.
И вот мы въехали в деревню, домики, колокольня:

В деревне устроили пикник:

Sashok4 Привез интересную штуку, с которой очень быстро отыскали кусочек сгнившей консервной банки =)

Напротив нас стоял вот такой прикольный домик с частоколом:

А также "кирпич" с цветами наоборот

, запрещающий проезд к колодцу:

впрочем в таком болоте он не требовался.
А потом стемнело и я больше не фоткал...

я же видел как ты со всего маху влетал в воду
Я ? влетел? с разгону? ...хм...как-то не похоже на меня =)

Я просто видел как ты ехал, поверь мне покатушки это не для тебя..
Да не, покатушки прикольные, тока когда не за рулем и не на своей машине.
Кстати, а как я ехал?

Добавлено через 32 минуты
Просто с Вами небыло меня. И хрен бы кто в 3:20 домой бы вошел. Я бы вам показал как разбортировать колеса надо.
Лишь бы помпу менять не пришлось=)

Это пройдет) Через год-два эксплуатации.
Я сомневаюсь, за два года скорей всего к стоковому состоянию приведу, а тогда еще больше жалко станет.

Фьюжин туда не добрался бы самостоятельно.... Сидел этот фьюжин и логан несколько часов там и несколько здоровых парней там ничего не могли с этим поделать...
А как он там оказался тогда? не на тросе же его притащили...

И знаю почему тебе Олег не понравилось - потому, что ты не принимал участие ИМХО
Я не говорю что мне не понравилось...хмм...хотя наверно звучит как раз так...
Участие...блин, когда в первый раз едешь с малознакомыми людьми то автоматом начинаешь действовать по схема "не тупить и не мешать", причем в последнее входит и вариант застрять или разбортовать колесо(да, да это всю дорогу меня беспокоило =)

а ехать чтобы все покатушки друг друга из говна вытаскивать так это не отдых
Блин, хз, я почему-то рассматривал "засадил=фейл" и что этого надо всеми способами избегать.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
здорово !!жаль ФСБ не было на 35-38 колесах..лифтанутый инчей хотяб на 6......а почему березки дугой ???? афиге !!! что это ??

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.