Для начала напишу список проделанных работ по своему ББ 5.8 91 год.
Заменил и сделал: воздушный фильтр, свечи, датчик температуры ОЖ, датчик температуры воздуха, высоковольтные провода, крышка трамблера и бегунок в норме, заменена лямбда, ДПДЗ, клапан холостого хода, трубка ЕГР, датчик на клапане ЕГР, топливный насос, топливный фильтр, регулятор давления топлива, прокладки впускного и выпускного коллектора(сами коллектора без трещин), прокладки дроссельной заслонки и клапана ХХ, все вакуумные магистрали заменены на силикон, промыты форсунки со снятием, зажигание выставили на 12 градусов, сварили новые штаны + трубку воздушной помпы, достал и визуально осмотрел ECU - конденсаторы и микросхемы целые, разъем не окислен в отличном состоянии.
Проверил согласно мануалу ДПДЗ:
KOEO TPS Values
KOEO TPS Reference Voltage - 5v
KOEO TPS Signal Voltage - <1v to <4.8v
Unplugged TPS Resistance - <4k ohms to >350 ohms
KOEO TPS Testing
KOEO TPS Reference Voltage - VREF and SIG RTN
KOEO TPS Signal Voltage - TP SIG and SIG RTN (while rotating Throttle)
Unplugged TPS Resistance - TP SIG and VREF (while rotating Throttle)
норма, правда не знаю должно ли быть напряжение между TP SIG и VREF, у меня есть - 3.5вольта
Проверил согласно мануала напряжения и сопротивления на клапане ХХ - норма.
Авто едет бодро, двигатель работает ровно, чек не горит, а вот расход 45-50 литров на сотню (пробеги конечно по городу короткие и по пробкам, но че-то устал заправлять)
Считываю ошибки:
KOEO 334
KOER 412 311 334 411
Не знаю в какую сторону копать, надеюсь на помощь коллективного разума
Заменил и сделал: воздушный фильтр, свечи, датчик температуры ОЖ, датчик температуры воздуха, высоковольтные провода, крышка трамблера и бегунок в норме, заменена лямбда, ДПДЗ, клапан холостого хода, трубка ЕГР, датчик на клапане ЕГР, топливный насос, топливный фильтр, регулятор давления топлива, прокладки впускного и выпускного коллектора(сами коллектора без трещин), прокладки дроссельной заслонки и клапана ХХ, все вакуумные магистрали заменены на силикон, промыты форсунки со снятием, зажигание выставили на 12 градусов, сварили новые штаны + трубку воздушной помпы, достал и визуально осмотрел ECU - конденсаторы и микросхемы целые, разъем не окислен в отличном состоянии.
Проверил согласно мануалу ДПДЗ:
KOEO TPS Values
KOEO TPS Reference Voltage - 5v
KOEO TPS Signal Voltage - <1v to <4.8v
Unplugged TPS Resistance - <4k ohms to >350 ohms
KOEO TPS Testing
KOEO TPS Reference Voltage - VREF and SIG RTN
KOEO TPS Signal Voltage - TP SIG and SIG RTN (while rotating Throttle)
Unplugged TPS Resistance - TP SIG and VREF (while rotating Throttle)
норма, правда не знаю должно ли быть напряжение между TP SIG и VREF, у меня есть - 3.5вольта
Проверил согласно мануала напряжения и сопротивления на клапане ХХ - норма.
Авто едет бодро, двигатель работает ровно, чек не горит, а вот расход 45-50 литров на сотню (пробеги конечно по городу короткие и по пробкам, но че-то устал заправлять)
Считываю ошибки:
KOEO 334
KOER 412 311 334 411
Не знаю в какую сторону копать, надеюсь на помощь коллективного разума