Navigator 2 Ошибка PO351 по катушке А

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
После ремонта появилась ошибка и естественно машина практически не едет, двигатель троит, трясётся. Пробовал менять катушку, в наличии 5 штук б/у, эффекта ноль, уверенности, что они рабочие нет. Свечку менять пока не пробовал, по пропускаем ошибок нет.
Вопрос: как замерить идёт или нет на катушку питание? И что должно показывать?

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Я правильно понимаю, что 1 цилиндр это 1 справа, а 4 это дальний справа.
Голова вооще не робит и компа под рукой нет.
Сообщение автоматически объединено:

https://ford-trucks.club/threads/oshibka-p0351.21664/
+ на катушке всегда, а управление как обычно по минусу
12 вольт приходит. Укажите пожалуйста на 53 контакт, компа с собой нет, чтобы посмотреть где он на разъёме.

Последнее редактирование:

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Всем привет. С наступающим новым годом, здоровья всем и чистого неба.
История продолжается. В общем: производилась замены цепей. фазеров и всё, что с ними связано. Человек, который делал ответственный, дотошный и ошибиться с метками не мог, перепроверяет всё на несколько раз.
Но как раз и после замены цепей двигатель стал троить, трястись, дёргаться не набирать мощности, после езды появилась ошибка по 1 катушке, потом по 3 катушке, на одном горшке ещё нормально, но когда отрубились 2 горшка я даже в горку заехать не смог пока не включил пониженную. Разогнаться до переключения на 6 передачу не получается, обороты больше 3500-4000 тыщ не набирает по скорости не более 65-70. Если педаль в пол на кикдаун, обороты 4000 тыщ двигатель орёт а машина не едет (дёргается).
Такое ощущение, что двигатель и коробка уходят в аварийку.
Приехал снова к нему, часа 3 он производил манипуляции с катушками свечами, но всё без толку. + на фишку идёт, искра хорошая есть. Вчера двигатель показал уже на 1 и 8 катушку.
Есть подозрение на свечи, а самое главное на то, что слетела прошивка. Нет катиков. Пламягасители и обманки отсутствуют. Значит мозги были прошиты на евро 2.
Так же есть мысль, что были програмно блокированы фазеры и эта прошивка слетела
Прошу помощи, машина стоит.

Вложения

• 2.7 КБ Просмотры: 11
  • 12.9 КБ Просмотры: 7
  • 13.4 КБ Просмотры: 6

завхоз

Участник
163
63
форд ф-250 7.3 турбо 2001
Брянск
Было однажды нечто похожее.После мелкого ремонта стало выскакивать куча случайных ошибок по датчикам,цилиндрам,короче полный разколбас.Когда стал разбираться.то оказалось не прикручен массовый провод из моторной косы,один из нескольких-конец колечком.Не было нормальной массы и она шла через цепи всех потребителей.Зажигались ошибки и все работало не корректно.Посмотри в этом направлении.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
В общем: производилась замены цепей. фазеров и всё, что с ними связано.
Если до замены все цилиндры работали,пропусков не было,то копать в сторону меток грм,несмотря на дотошность(и на старуху как говорится...)
Земли конечно глянуть,чистоту(и защёлкнутость) разъёмов эбу и переходных.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Всем здрасте и с новым годом.
Ответьте пожалуйста, может слететь прошивка на фазеры при долгом простое 20 дней?
И как по старым фазовозвращателям можно определить, что они были програмно блокированы. Жду 3 числа человек должен разобрать фазеры и дать ответ по их блокировке. И от этого будем отталкиваться, что делать дальше.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Ответьте пожалуйста, может слететь прошивка на фазеры при долгом простое 20 дней?
с компьютерной точки зрения прошивка может слететь в любой момент. но в данном случае видится, что копаете не туда.
если б была проблема с фазерами, то по ним или что-то связанному с грм вылез бы чек.
я бы советовал перепроверить метки и выкрутить свечи. если все нормально, то проблема похоже электрическая.
первым делом смотрите жгуты/фишки, где/которые трогали при последних работах.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
И как по старым фазовозвращателям можно определить, что они были програмно блокированы. Жду 3 числа человек должен разобрать фазеры и дать ответ по их блокировке
Если бы прошивка умела слетать(сначала появляются ошибки чтения памяти и контрольных сумм),то были бы такие случаи на форумах.Так что нет,никто об этом не слышал...
Вся система VCT прекрасно диагностируется со сканера: и текущие углы распредов и соответствие запрашиваемым углам и тест муфт итд.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
с компьютерной точки зрения прошивка может слететь в любой момент. но в данном случае видится, что копаете не туда.
если б была проблема с фазерами, то по ним или что-то связанному с грм вылез бы чек.
я бы советовал перепроверить метки и выкрутить свечи. если все нормально, то проблема похоже электрическая.
первым делом смотрите жгуты/фишки, где/которые трогали при последних работах.
Вся система VCT прекрасно диагностируется со сканера: и текущие углы распредов и соответствие запрашиваемым углам и тест муфт итд.
Пожалуйста подскажите, какие параметры выставлять при диагностике и какие показатели должны быть по норме. Пли-и-из.

В общем: я и сам склоняюсь, что чел ошибся на один зуб, но он утверждает, что ошибиться не мог, потому что несколько раз перепроверил, прокручивая за колено весь механизм (двигатель снимали).
Нужны значения-параметры (таблица) , для проверки.
Или не мудрить, а отвезти машину снова к нему и пусть снимает переднюю крышку и перепроверяет.

Если не установлены метки и идёт сбой работы ГРМ, то почему не вылазят ошибки по фазам по VCT и другие связанные с ГРМ..

Если прекрасно диагностируется фордовский сканером и через форскан, то подскажите, какие параметры нужно ставить и какие параметры по умолчанию.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Пожалуйста подскажите, какие параметры выставлять при диагностике и какие показатели должны быть по норме
В Митчелле в разделе тестирования и диагностики ошибок по распредам и vct есть базовые диапазоны углов и описание работы системы.Также в разделе механики двигателя есть контроль меток и правильности установки муфт.У меня митчелл есть только на рабочем компе,глянуть смогу не скоро...
В сканере надо запускать активный тест по управлению муфтами(тож где то в митчелле есть описание).
Кое что можно и тут подсмотреть :https://zinref.ru/avtomobili/Ford/902_00_Ford Falcon_manual 2002-2005_english/208.htm

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
В Митчелле в разделе тестирования и диагностики ошибок по распредам и vct есть базовые диапазоны углов и описание работы системы.Также в разделе механики двигателя есть контроль меток и правильности установки муфт.У меня митчелл есть только на рабочем компе,глянуть смогу не скоро...
В сканере надо запускать активный тест по управлению муфтами(тож где то в митчелле есть описание).
Кое что можно и тут подсмотреть :https://zinref.ru/avtomobili/Ford/902_00_Ford Falcon_manual 2002-2005_english/208.htm
Спасибки сейчас буду разбираться.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
В сканере надо запускать активный тест по управлению муфтами
Добрый вечер. Попробовал я выбрать показания и протестить, не знаю правильно, но другого по распредвалам и VCT, других я не видел. Понимающих прошу посмотреть и сказать, что не так.

Вот ещё. У кого есть форскан и кто разбирается, тому могу скинуть на почту файлы форскановские, здесь они не грузятся.

Вложения

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Снимок 2 и 4 намекают на неправильную работу муфт или клапанов(большой разбег по банкам и не укладываются в +-5%)
Не зря в мануале по ссылке есть алгоритм обучения системы(видимо после замены особенно) и поиска неисправностей).

Вложения

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Снимок 2 и 4 намекают на неправильную работу муфт или клапанов(большой разбег по банкам и не укладываются в +-5%)
Не зря в мануале по ссылке есть алгоритм обучения системы(видимо после замены особенно) и поиска неисправностей.
Так и что? Заключение: не попал в метки или муфты не работают, а клапана?
Не зря воняет сильно бензой. Клапана работают не правильно не закрываются.
За два дня пока ездил он у меня полбака выплюнул. Из трубы идёт не понятно что, не дым и не пар, какая то смесь, но на взгляд парит и воняет бензой.
Долго ездить нельзя, плёнку смывает.
Что делать? Отдавать ему обратно, пусть снимает переднюю крышку и смотрит всё нормально.
И насчёт обучения, как обучать? Нужно дилерское оборудование? Ну или хороший сканер и прогу.
Пожалуйста помогите советом и порядок действий.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
На метки ничего не указывает,а вот на возможное подклинивание\неправильное обучение муфт или соленоидов VCT да.
С обучением не помогу,тут уж сам ищи в сканерах и программах.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
На метки ничего не указывает,а вот на возможное подклинивание\неправильное обучение муфт или соленоидов VCT да.
С обучением не помогу,тут уж сам ищи в сканерах и программах.
Ладно и на этом огромное спасибо.
А сейчас то ещё можно обучить?
А может всё таки была прошивка на блокировку фозеров и она сейчас стоит, а фазеры новые.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
А сейчас то ещё можно обучить?
А может всё таки была прошивка на блокировку фозеров и она сейчас стоит, а фазеры новые.
Я думаю всегда можно обучать систему.
Блокировки фазеров не видать-по скринам система ими шевелит.А вот контроль пропусков похоже отключен вместе с прошивкой евро2.
Есть смысл ещё покопать в сторону ошибок по катушкам.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Я думаю всегда можно обучать систему.
Блокировки фазеров не видать-по скринам система ими шевелит.А вот контроль пропусков похоже отключен вместе с прошивкой евро2.
Есть смысл ещё покопать в сторону ошибок по катушкам.
С катушкаии со свечами, что только не дклали. 3 часа Роман совершал всякие манипуляции и с фишками также.
Да и ещё один важный момент, фазеры должны начинать работать примерно при1100 оборотах, а по графику они практически постоянно закрыты. Правильно я понял?
Значит они почти постоянно в заблокированы, иногда проскальзыватет Open.
У вас есть почта? Есть под рукой прога Форскан, чтобы открыть файлы - графиков.?