Ошибка по системе IMRC

Ostyak

Участник
118
15
F-150 FX4, 2004
Новосибирск
Сканером ELM постоянно читается ошибка P2006-FF IMRS-залипание в разомкнутом состоянии. Начинаю разбираться. Что такое IMRS? В форскане пишет - управление заслонками каналов впускного коллектора. И дальше, оттуда же - В IMRS имеются два канала входного коллектора на цилиндр для подачи воздуха в камеру сгорания. Один канал всегда открыт, а другой открывается по команде блока управления двигателем. Если обороты ниже приблизительно 3000 об/мин., то пластины клапана закрыты, а при оборотах выше приблизительно 3600, пластины клапана открыты.
И ещё - это либо механическая неисправность или электромагнит IMRS.

Подскажите кто в теме, электромагнит один или два? Где стоит? Может есть картинка с номером. И симптоматика какая, я так думаю после 3600 оборотов должен тупить.
Чек не горит.

Последнее редактирование модератором:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Подскажите кто в теме, электромагнит один или два? Где стоит?
Там не магнит, а электромоторедуктор. Стоит в в задней части впускного коллектора (сверху не видно). Доступ к нему чрезвычайно затруднен, поэтому часто при снятии впускного коллектора с него забывают снять фишку и отрывают ее, либо просто забываю одеть фишку IMRC при установке коллектора на место.

Ostyak

Участник
118
15
F-150 FX4, 2004
Новосибирск
Там не магнит, а электромоторедуктор. Стоит в в задней части впускного коллектора (сверху не видно). Доступ к нему чрезвычайно затруднен, поэтому часто при снятии впускного коллектора с него забывают снять фишку и отрывают ее, либо просто забываю одеть фишку IMRC при установке коллектора на место.
Спасибо. Летом снимали впускной, причём три раза, так как механик был рукожопый, передавил вакуум усилителя тормозов, потом оборвал провода датчика температуры. Не удивлюсь, что и в этом случае то же самое.

Ostyak

Участник
118
15
F-150 FX4, 2004
Новосибирск
Как проверить? Я так мыслю, надо снять подать 12 в, посмотреть как открывается. А закрывается видимо пружиной.

Ostyak

Участник
118
15
F-150 FX4, 2004
Новосибирск
Сняли впускной. В общем моторчик сдох. Буду заказывать.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 781
230
jeep grand cherokee
Москва
проверьте правильность укладки жгута,иногда плохо закрепленная проводка мешает его работе

Ostyak

Участник
118
15
F-150 FX4, 2004
Новосибирск
Брал с eBay, написано было новый. Но что то вид у него подозрительный.

Добавлено через 2 минуты
проверьте правильность укладки жгута,иногда плохо закрепленная проводка мешает его работе
Запишусь к другому электрику. Всё перепроверю.