Я смотрю после дельных предложений
ammiaka и
FLINTa интерес пользователей к ветке подостыл :twisted:
Пока продолжу повествование о том что было сделано еще в тех гаражах.
Съездил я туда в общем еще пару-тройку раз, один из них вместе с ammiakом - откуда собственно фотка взялась. За эти приезды выкачал все остатки ослиной мочи из бака, залил свежего бенза(95 на всякий случай), заводил машинку ненадолго, пытался крутить руль, который не поддавался, опрыскал все соединения рулевой трапеции проникающей смазкой, потом вместе с ammiakом задомкратили перед и вручную легко провернули колеса в обе стороны, но коагда машину завели и стали везжать из гаража оказалось что система завоздушена и периодически отказывается работать, при этом непонятно куда уходит жидкость, также обнаружили течь масла(вернее непонятной субстанции что вместо масла находится в моторе) из-под бензонасоса, видимо когда я его снимал прокладку попортил или просто затянул с разным усилием, в общем с большими трудами загнали его обратно(руль не ворочается, периодически глохнет), в общем и целом принял решение что надо его все-таки надо оттуда забирать, потому что через всю Москву не наездишься.
Естесственно быстро все только на словах бывает, а на деле даже такой свободный во времени человек как я собирался почти две недели - то одно, то другое. Решено было цеплять его к моему бронке веревочкой и тянуть в останкино к другу в гараж, но в самый последний момент как водится передумали :lol: Друг уговорил меня тащить его на эвакуаторе, созвонились с хорошим человеком и договорились ночью тащить, чтобы избежать пробок.
К моменту приезда эвакуатора надо было немного подготовиться, поскольку он с частичной погрузкой надо было хотя бы колеса накачать и из гаража машину вытащить. Я хотел заодно сменить масло(поскольку в гараже была яма) и на карб кастрюльку прикупить, но ближайшие магазы автозапчастей оказались закрыты и мы ограничились выгоном бронки из гаража и подкачкой колес. Эвакуатор(шевроле) не решился поднимать бронку за морду(тяжеловата) и поддернув его за жоу потащил к выезду - тут-то мы и заметили что правое переднее колесо сильно вихляет, остановившись и посмотрев очень удивились - на колесе не оказалось ни одной гайки :shock: я позднее только понял как я незаметил отсутствия гаек на колесе. В общем сняли по гайке с остальных колес и прикрутив их потихоньку поехали, а надо заметить что и гайки были какие-то странные, по всему виду самодельные и вдобавок из мягкого металла, так еще и шпильки из диска торчали совсем чуть-чуть. В оющем не успели мы проехать и килдометра, как я заметил что колесо опять вихляет, но связаться по рации с эвакуатором уже не успели - колесо отлетело и укатилось вдаль, а броник рухнул на тормозной диск высекая искры :evil:
Вот тут мы и обнаружили причину таких странностей - под литым диском стояла проставка толщиной около полутора сантиметров, недолго думая поставилди запаску с моего бронко(она 31") сняв проставку и завинтив ее тремя гайками, снятыми уже с моего бронко. Плюс ко всему при падении погнулось переднее крыло :evil: :evil: :evil: Выправили его немного руками, чтобы не терло по колесу и отправились потихоньку дальше. С увеличением количества пройденных километров эвакуатор становился все смелее и на кутузовском и на третьем кольце уже позволил себе несколько раз разгоняться до семидесяти км/ч примерно, отчего я начинал седеть прямо на глазах :lol:
Надоехав примерно километр до дома обнаружили вихляние другого колеса и странные притормаживания того что уже отваливалось. Остановившись, выяснили что на правом колесе незакрученные две шпильки провалились внутрь и цепляют за что-то, а на левом открутились две гайки из четырех и оставшиеся две тоже болтаются, затянули их немного(потому что при более сильной затяжке они начинали "плыть" и грозили провернуться), добавили еще одну гайку(подобрали-таки на дороге) и то со второй попытки - на одну из шпилек она никак не хотела садиться. В общем пока до дома дотялнули еле-еле, еще раза три останавливались, срывали резьбы на самопальных гайках и сняли с моего бронки еще одну для более надежной фиксации колеса. Сгрузив обузу возле моего дома эвакуатор возблагодарил небеса :lol: , но все же подождал пока я заведу колымагу и пристрою ее на место. Завелся старичок бодро и даже руль почти не закусывал, но вот с троганием появились проблемы - оба передних колеса периодически подклинивали из-за упавших внутрь механизмов незатянутых шпилек и со стороны было похоже что я не машину переставляю, а дрифт решил устроить

Старичок с такой легкостью срывал оба задних колеса в пробуксовку, что эвакуаторщик и мой товарищ стоявшие рядом именно так и подумали - что я прикалываюсь и дрифтую нарочно :lol: :lol: :lol:
В общем с тех пор машин стоит и ничего я больше не делал, потому как приболел неслабо, да и есть некие другие проблемы которые надо решить прежде чем приступать к дальнейшей реанимации. Такие вот дела...