Expedition 1 Опять не завелся

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Expedition 98-го года. Реле стартера поменял. т.к. оно давно просилось, а машинка не заводится. Когда ключ поворачиваешь на стартер, то ни чего не происходит, только приборка гаснет. Если контакты реле стартера замыкать - стартер крутит. Сегодня померю напряжение на тоненьком проводе на реле, может предохранитель какой перегорел. Схемы нет а все смотреть упаришься. Кстати, а если включить зажигание и реле стартера напрямую замкнуть должна ли завестись. У меня не заводится :(
Есть ли у кого соображения какие или эл. схема той части, которая работает при запуске двигателя. Не дайте замерзнуть без машины окончательно. Заранее спасибо.

igor524

Участник
64
0
Скорее всего навернулось ВК на стартере, или как вариант контактная группа на замке зажигания. Начать с последнего проще и дешевле

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Как бы схему этой контактной группы добыть

т.е. разблюдовку по проводам. Может у кого картинка есть.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Игорь М.
Попробуй посмотреть провод в месте крепления к стартеру, визуально может выглядеть всё в норме, попробуй рукой посельнее дернуть. Очень частая проблема в этих машинах этих г.в., отгнивает провод, визуально целый а внутри труха.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Так напрямую если перемыкать реле - стартер крутит, только она не заводится зараза. Может все проще: сигналка с ума сошла? Там стоит клиффорд древний

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
А кстати, контактная группа замка зажигания легко меняется или засады есть?

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
посмотри сначало сигналку, очень похоже, двойная блокировка Старт+зажигание, стартер врубаешь, а искры всёравно нет, или насос топливный.
п.с. если при повороте ключа загораются лампочки на приборке, то контактная группа на замке работает, по крайней мере зажегание, т.е. должно заводится если стартер врубаешь

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
скачай тут в базе знаний себе сервис мануал и будет тебе счастье...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
клифорд удалять самое большое зло,и только после этого говорить о неисправностях чего-либо в автомобиле!

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Действительно сигналка глюкнула. Вызвал вскрывателя по сигналкам и он за десять минут и немного денег решил проблему. Все чаще и настойчивей долбит мысль что надо этот клифорд поменять на хрен, только не знаю что поставить. Что-то простое надо (от пионэров) и более или менее надежное.
спасибо всем за участие

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
надо почистить проводку от лишнего и восстановить все заводское

uval

Новичок
6
0
У меня также было. Я грешил на аккумулятор или сигналку. Вылечилось переключением режимов АКП. Переключил на драйв, а потом обратно на паркинг. Попробуй, может получится.