Unstormer сказал(а):
От "Волги" ГАЗ-3102 кажется кто-то из умельцев приспосабливал омыватели фар. Но, говорят, расход жидкости у них безбожный.
тут вишь чо, от волги или таза вряд ли подойдут, я уже думал. у них форсунка низкая, если её прямо на бампер посадить, то она бить будет в нижнюю часть фары. а по хорошему надо так настраивать, чтобы струя шла на точку где-то 2/3 высоты фары, с учётом сноса на высокой скорости как раз будет на центр фигачить. ну и получается, что волговскую/тазовскую форсунку либо надо на самый край бампера выносить (да и то не поможет), либо какой-то корпус для неё колхозить, чтобы повыше её поставить. а это некрасиво и ненадёжно. как-то так.
а если попробовать взять высокие скифовские форсунки, то им и насос нужен будет родной, у него давление 3.5 бар. нахрена столько, я не знаю, но штатный тазовский эту форсунку не накачает как надо.
да, и вот ещё вопрос: как этим омывателем управлять? штатно предлагают кнопку отдельную на панель вывести, но вот мне кажется что это неудачный вариант. кмк лучше повесить на штатную кнопку омывателя лобового стекла, чтобы брызгало одновременно и то и другое. так вроде удобнее будет, или нет? что думаешь?