OHV тупит и дергается.

При необходимости заменить топливный насос.

• Колхозить погружной.

Голосов: 7 43.8%
  • Поставить внешний от "Волги".

Голосов: 9 56.3%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
63
25
Клинцы
U2 96г.в. авто стояло 2 месяца (без АКБ) в связи с переходом на МКПП (МКПП-Газель), теперь выехав обнаружилось такое: холостые прыгали от 1000 до 1500, независимо, стоишь или выжимаешь сцепление при переключении. Давишь на "газ", то прет нормально, то тупит и дерг-дерг-дерг поехала вроде, но едет опять же не вполне адекватно реагируя на педаль "газа", как за жопу кто-то держит при разгоне. Промыл регулятор ХХ, корпус дроссельной заслонки - холостой ход нормализовался, остальное осталось. Что это, насос, форсунки?

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Давление мерь-оттуда и плясать...

63
25
Клинцы
Померял давку 3 раза манометрами которые попались на глаза на работе. Старые советские показали 1,5 очка, китайский 2 (этож кЕтай). Третий замер (советский манометр) сопровождался скачками стрелки от 1,2 до 2 обороты при этом плавали, это было секунд 30, потом стрелка замерла на 1,5. Что-то из за этих дерганий, я больше грешу на насос чем на фильтр.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Меняй насос (турбинку) и заборную сетку, заодно помоешь бак и топливную магистраль,поверь чудес не бывает (не тешь себя надеждами), насос (как уже неоднократно писалось и проверялось) ставь от ГАЗовских двигателей семейства 406-409 (БОШ или СИМЕНС).

63
25
Клинцы
Шуруп, Так-то на Волге с 406м внешний насос стоит. Есть роликовый насос БОШ от Фолькса, при проверке в ведре давит 8 , вот и думаю, как будет вести себя регулятор давления, не сдохнет от такой давки?

Sashok4, Да это понятно.

Последнее редактирование модератором:

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Я просто зашел в Волговский магазин ,выбрал турбинку и купил,давит 3,0-3,2 с заявленной производительностью 120 (у ТАЗовского - 60), простите ,но в единицах измерения производительности не помню,по моему л/ч.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Я просто зашел в Волговский магазин ,выбрал турбинку и купил,давит 3,0-3,2 с заявленной производительностью 120 (у ТАЗовского - 60), простите ,но в единицах измерения производительности не помню,по моему л/ч.
да там в л/ч я себе ставил от ваза , через 2 недели снял ! такое го..но , пришлось оригинал ставить не стал колхозить ...

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
У меня БОШевский от ГАЗели-вполне достойный агрегат (но уменя и форсунки от ГАЗовского двигателя Сименс,с такой же производительностью,да и лямбда "Крайслеровская" ,так что весь комплект в сборе).

TeN48

Новичок
0
0
Ford Explorer U2 1996
Питер
как я понял все зависит от того как повезет, левак купишь или норм. Тоже мучался с работой двигателя, то не заводится долго, то обороты плавают, тупит при газе, не послушал форум - не померил давление топлива, просто ткнул в штуцер отвертку, от туда полилось, а в один момент случилось, что совсем не завелась машина, ткнул, а там пусто, потащил машину в бокс на яму, снял насос, а там провод отвалился + на насос, соединил, он заработал, обрадовался, все собрал, давление так и не померил, в итоге через 3 дня опять встал, теперь насос окончательно накрылся. Поставил бошевский от жигулей, машина просто с места рвать начала. За оригинал просят 6т.р. за насос или 12 в сборе с датчиком, а на датчик никогда не жаловался. А этот был куплен в круглосуточных запчастях за 1,7 т.р. если не выдержит или не понравится тогда уже подумаю про газелевский ибо там расход близок к нашему.

63
25
Клинцы
Насосов у меня уже 3 штуки все Бош , 2 погружных от Ауди-Фольксваген (роликовые) , но они давят без регулятора за 10 атмосфер (манометр до 10 и стрелка зашкаливает) и 1 Волговский внешний шестеренчатый, давит без регулятора 6. Склоняюсь к Волговскому. Кстати на Волге заборник стоит тоже сверху бака, все это: заборник-топливопровод до насоса-насос у меня есть. Осталось найти время.

63
25
Клинцы
Поменял насос, ситуация не изменилась. Давление на всех режимах 1,7 . Может ли регулятор так косячить? Обычно он не сбрасывает давление, если не исправен, а тут такое. Что скажете?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
напряжение померяй на насосе сколько приходит. Может где просаживает. топливный фильтр новый?
Скинь с регулятора трубку вакуума, давление какое становится?

63
25
Клинцы
Короче я задолбался уже! Замена регулятора нормализовала давление в рампе. Заменены свечи и форсунки, но дерганье не исчезло. Когда разгоняешься примерно на 1700 - 1800 оборотов обычно 2 раза: дерг-дерг и дальше разгоняется, может зависнуть сначала, а потом уже дерг-дерг и поехала. Куда еще копать? Какие версии? Может это мозги? Коробку я поставил механическую, а мозги остались прежние. Они вообще на АКПП и МКПП разные?

pankomat

Участник
412
10
Курск
народ, проблема такая, короче выехал на своем бегемоте из боксов и он заглох, залил 10 литров бензина, завелся и стал работать через задницу, затроил, на газ кое как реагировал, мотор колбасило короче, поменял свечи и провода, ничего не изменилось, короче стал я грешить на плохой бензин, снял бак, слил бензин, говна в баке не было, замерил давление на насосе, а он дохлый чуть больше 1 бара, короче купил новый насос, поставил, все собрал, топливный фильтр поменял, запускаю а все стало еще хуже, короче заводится долго, мотор колбасит, на газ реагирует сбросом оборотов и пытается заглохнуть, если не трогать то сам глохнет, короче куда копать товарищи???

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
pankomat, значит насос поставил говно... как вариант - поставил не так...

Добавлено через 1 минуту
голосовалка какая-то идиотская у вас
куда правильнее были бы варианты:

Поставить погружной.
Колхозить внешний от "Волги".

pankomat

Участник
412
10
Курск
да там нереально его не так поставить, насос новый мерил давит отлично, может там и регулятору уже каюк, он может со слабым давлением как-то пытался работать, а с нормальным кирдыкнулся???