OHV тупит и дергается.

При необходимости заменить топливный насос.

• Колхозить погружной.

Голосов: 7 43.8%
  • Поставить внешний от "Волги".

Голосов: 9 56.3%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
да там нереально его не так поставить, насос новый мерил давит отлично, может там и регулятору уже каюк, он может со слабым давлением как-то пытался работать, а с нормальным кирдыкнулся???
Ну, вообще конструкция регулятра такая, что при превышении давления сверх номинала он открывается, и лишку льет в обратку. Если пружина ослабла, то будет открываться раньше, вне зависимости от мощи насоса, по итоговому давлению в магистрали, если заклинит, то вообще не окроется, вне зависимости от давления.
Фильтр бы поменять, и продуть трубки на предмет отсутствия засоров, потом думать. И попробовать еще какую турбинку - может попасться ВАЗовский, не выдающий нужного давления=(

pankomat

Участник
412
10
Курск
да трубки продул, и фильтр и сетка новые, насос не вазовский а на форда именно, сегодня вот кое как прогрелся и просто троит, уже сам не глохнет и на газ газует а не глохнет, на снятие провода с первого циллиндра не реагирует никак, на все остальные реагирует, короче не работает один циллиндр, свечку выкрутил вся в бензине мокрая, мотор перебирался все форсунки мыл на стенде, распыляли одинаково... может одна сдохла...

pankomat

Участник
412
10
Курск
причина найдена, сегодня снял форсунки, на первом циллиндре мертвая, отсюда вопрос, где-то писалось про волговские форсунки подходят?? и какие номера???

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
форсунки подходят любые и от волги и от десятки у меня стоят сименсы не жалуюсь кто бош ставил тоже не плохо

pankomat

Участник
412
10
Курск
ага, уже нашел в аналогах запчастей с номерами, короче буду менять =)

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
Короче я задолбался уже! Замена регулятора нормализовала давление в рампе. Заменены свечи и форсунки, но дерганье не исчезло. Когда разгоняешься примерно на 1700 - 1800 оборотов обычно 2 раза: дерг-дерг и дальше разгоняется, может зависнуть сначала, а потом уже дерг-дерг и поехала. Куда еще копать? Какие версии? Может это мозги? Коробку я поставил механическую, а мозги остались прежние. Они вообще на АКПП и МКПП разные?
Беломору.
Мозги разные. Тебе надо замкнуть какие-то два провода, и еще на какие-то два(в разъеме который подключается к АКПП) поставить резистор. Ищи тему "замена акпп на мкпп", там все написано.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
поставь форсунки оригинал, не занимайся ерундой

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Grisha поставил на свой танк форсунки Сименс еще ранней весной, или поздней зимой даже. Недавно встречались, так машинка просто шепчет, и тягло - мама не горюй. Я же, летом, поменял насос, т.к. машинка заводилась не с первого раза, и приходилось немного крутить стартером. Так мне сосед приволок насос, не новый, сказал от нашемарки, якобы ставил на японца, да что - то не пошло. Решил я попробовать, да заодно и бак промыть, грязи и песка не было совсем, насос подошел, и, дай Бог здоровья соседу, работает на отлично, запускается с пол-пинка, и насоса не слыхать совсем.