Одна из причин повышенного расхода топлива

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Долго бился, пытаясь найти причину повышенного расхода - 30 л, пока случайно не обратил внимание на датчик дроссельной заслонки, и вот что обнаружил. По мануалу, в закрытом положении напряжение на датчике должно быть 0 вольт, и при открывании дросселя плавно повышаться до 5 вольт. У меня же в закрытом положении - 1 вольт! Открутил датчик. Получается что когда он прикручен - он уже повернут на определенный угол.В свободном состоянии на датчике - 0.5 вольта, что то же нехорошо, но все таки меньше 1 вольта. Подпилил места крепления датчика, чтобы он встал без прокручивания. Проехался. Расход сразу упал до 25 литров. Еще мучали повышенные холостые - все пришло в норму. Заказал новый датчик, думаю что удасться еще снизить расход.

Добавлено через 24 минуты
Небольшое уточнение - в закрытом состоянии - 0.5 вольта должно быть

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
любопытно...:chin:

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
номер датчика дросельной заслонки? По схеме смотрю вроде идет всборе с дросселем

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
d_repnikov, Ну с холостыми понятно. А как Вы расход мерили?
Да даже по бортовому компу сразу видно стало. А меряю так - заправил баллон до отсечки-проехал, потом опять до отсечки, и посчитал.

Добавлено через 39 секунд
Машина на газу

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Вот с расходом газа, не так все просто. Много факторов влияющих на расход.
Давление при котором заправляли, состав газа, температура эксплуатации, и.т.д и.т.п.
Даже если заправляешься на одной заправке точно нельзя сказать. Так, что пока, я думаю рано делать выводы.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Газ это выгодно по любому, но это лотерея еще та. Бывает ездишь и ездишь, а бывает хоп, и кончился за 150км. Смотря чем задуют

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
Долго бился, пытаясь найти причину повышенного расхода - 30 л, пока случайно не обратил внимание на датчик дроссельной заслонки, и вот что обнаружил. По мануалу, в закрытом положении напряжение на датчике должно быть 0 вольт, и при открывании дросселя плавно повышаться до 5 вольт. У меня же в закрытом положении - 1 вольт! Открутил датчик. Получается что когда он прикручен - он уже повернут на определенный угол.В свободном состоянии на датчике - 0.5 вольта, что то же нехорошо, но все таки меньше 1 вольта. Подпилил места крепления датчика, чтобы он встал без прокручивания. Проехался. Расход сразу упал до 25 литров. Еще мучали повышенные холостые - все пришло в норму. Заказал новый датчик, думаю что удасться еще снизить расход.

Добавлено через 24 минуты
Небольшое уточнение - в закрытом состоянии - 0.5 вольта должно быть
Дружище,а подскажи пожалуйста,а после того как ты подпилил места крепления и установил датчик,обороты ХХ упали? А то как раз сейчас воюю с этим.И тоже заметил,что при установке датчик нужно чуть повернуть,чтоб совпали отверстия,при этом получается меняются показания (я так думал) купил новый,та же песня... 800-750 на прогретом движке.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Сорре, а скока надо? Оборотов, имеется в виду

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Да даже по бортовому компу сразу видно стало. А меряю так - заправил баллон до отсечки-проехал, потом опять до отсечки, и посчитал.

Добавлено через 39 секунд
Машина на газу
привет земляк! у меня на газу тоже 30л, я думал что так оно и должно быть, теперь призадумался.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Дружище,а подскажи пожалуйста,а после того как ты подпилил места крепления и установил датчик,обороты ХХ упали? А то как раз сейчас воюю с этим.И тоже заметил,что при установке датчик нужно чуть повернуть,чтоб совпали отверстия,при этом получается меняются показания (я так думал) купил новый,та же песня... 800-750 на прогретом движке.
Немного упали. Но по хорошему надо сделать сброс KAM после этого.

привет земляк! у меня на газу тоже 30л, я думал что так оно и должно быть, теперь призадумался.
Привет! Ну в принципе ниже 28 по пробкам - это вряд ли. По трассе 120 км в час - 18 литров

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Немного упали. Но по хорошему надо сделать сброс KAM после этого.

Привет! Ну в принципе ниже 28 по пробкам - это вряд ли. По трассе 120 км в час - 18 литров
мда, значит я не ошибался, таха ощутимо экономичней, 13л при 120, до 23л город.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Это на газу так расход поскакивает?
У меня на бензине при 120, 15-16 литров, при 170 - 18 - 18.5

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Это на газу так расход поскакивает?
У меня на бензине при 120, 15-16 литров, при 170 - 18 - 18.5
На газу. 15-16 - на круизе бывает.

И еще. 170 На Навигаторе!? Смело, но безрассудно и вредно для здоровья своего и авто. И расход будет далеко за 20.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Почему вредно для Навигатора? Он даже не напрягается. На магистрале до 150 даже гаишники не останавливают. И если пустая магистраль, то почему бы не пришпорить немного? Про слалом речи не идет.
А расход за 20 по трассе у меня никогда такого не было.
Вру, было... 20 л. при скорости не больше 80 с прицепом весом 4 тонны, 21л. с тем же прицепом, только с пустым (800кг.), но уже при скорости 120.

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
Сорре, а скока надо? Оборотов, имеется в виду
До вмешательства на горячую обороты были 650-700

Добавлено через 15 минут
И присоеденюсь к предыдущим ораторам на счёт расхода: хавает мой 4.6 (езда в основном город) что-то около 25,а то и больше.За три года владения так и не выездил бак в "эконом" режиме и поэтому не знаю минимума.Купил через знакомого "Престиж",вроде бы "3" так он эбу не видит,плюнул и езжу не забивая голову.:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Город 30, трасса 20, газ, мотор подушатанный, 285 резина, для такого парохода нормально.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Город 30, трасса 20, газ, мотор подушатанный, 285 резина, для такого парохода нормально.
вот и у меня то же на такой же резине, 285\75\16, но я решил перебрать мотор (кстати компрессия низковата оказалась), щас начну ездить, замерю расход.