Предисловие:
Весь форум прочитан. Еще раз поискал всё о ошибке P0741 и блокировке ГТ.
Поэтому пожалуйста, не кидайтесь тапками.
Машина прошла 130К, масло (mercon v) менялось с фильтром, чистое, без запаха гари.
Передачи переключаются почти без рывков и стука и посторонние шумы отсутствуют. Ленты регулировались.
Получил мигание лампoчки при езде около 100 км/ч. Если машина стоит, а потом ездит только по городу, то лампочка тухнет. Если выежжаю за город, то лампочка начинает мигать.
Диагностика сказала ошибка P0741.
Ошибка P0741 говорит:
Torque Converter Clutch Circuit Performance or Stuck Off
or
TCC System Improper Mechanical Performance.
1. Я так понимаю, что не блокируется ГТ, Верно?
2. Первый виновник этого TCC solenoid. Верно?
3. Его возможно как то протестировать, промыть? Или лучше сразу поменять на новый?
4. Нигде не интернете не нашел процедуру замены. Если я откручу болт который его держит, то я смогу его вынуть? Только один болт? Другие соленоиды не будут мешать?
5. Это он на фото?
6. Последний вопрос... Как срочно это нужно ремонтировать? Можно ли так еще ездить? Как долго и чем это грозит.
Всем огромнейшее спасибо за ответы.
Весь форум прочитан. Еще раз поискал всё о ошибке P0741 и блокировке ГТ.
Поэтому пожалуйста, не кидайтесь тапками.
Машина прошла 130К, масло (mercon v) менялось с фильтром, чистое, без запаха гари.
Передачи переключаются почти без рывков и стука и посторонние шумы отсутствуют. Ленты регулировались.
Получил мигание лампoчки при езде около 100 км/ч. Если машина стоит, а потом ездит только по городу, то лампочка тухнет. Если выежжаю за город, то лампочка начинает мигать.
Диагностика сказала ошибка P0741.
Ошибка P0741 говорит:
Torque Converter Clutch Circuit Performance or Stuck Off
or
TCC System Improper Mechanical Performance.
1. Я так понимаю, что не блокируется ГТ, Верно?
2. Первый виновник этого TCC solenoid. Верно?
3. Его возможно как то протестировать, промыть? Или лучше сразу поменять на новый?
4. Нигде не интернете не нашел процедуру замены. Если я откручу болт который его держит, то я смогу его вынуть? Только один болт? Другие соленоиды не будут мешать?
5. Это он на фото?
6. Последний вопрос... Как срочно это нужно ремонтировать? Можно ли так еще ездить? Как долго и чем это грозит.
Всем огромнейшее спасибо за ответы.
Вложения
-
72.7 КБ Просмотры: 808