Очередная крокозябра

• Автор темы sam_a_pal
  • Дата начала
S

sam_a_pal

Guest
Оригинал тута: http://news.mail.ru/economics/3160094/

Экономика: Отрасли
Теги: Россия автопром закон
Автомобили старше 25 лет попадут под запрет
14:57 «Правда.Ру»
В ближайшие годы Минпромторг РФ намерен ужесточить правила грузовых и пассажирских перевозок, а также ограничить предельно допустимые сроки эксплуатации транспортных средств, сообщает Bigness.ru.

Как рассказал замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов, с 2012 года ведомство планирует запретить использование легковых автомобилей, возраст которых составляет 25 и более лет.

Аналогичный запрет ожидает с 2011 года и все автобусы, отслужившие 15-летний срок. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О безопасности дорожного движения».

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
бля заипал этот геноцид уже! вот им там делать некуй как сочинять ебанутые законы....:badday:

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Ну, ладно, тебе еще рано паниковать. А мне-то каково - через месяц четвертьвековой юбилей!
Проклятая, бля, страна!

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Меня вот что удивляет: дабы убрать с дорог раздолбаный гнилой хлам, делов-то надо: принять нормальный, а не клоунский (каковым является его проект) техрегламент и наладить бескоррупционное прохождение ГТО. А у нас же всё через жопу! Плодят возможности для коррупции, а с экранов с печальным видом говорят о её, сука, росте.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
имхо
"дабы убрать с дорог раздолбаный гнилой хлам " - достаточно отменить таможеные пошлины, ну или хотя бы уменьшить до вменяемого состояния!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
госпада, чтож вы хотели то? ваз трешит по швам, новыми разработками никто не занимается, французы нехотят бабосы вкладывать, вот и остается.........госпрограму замутить, опятьже деньги налогоплатильщиков потратить........

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хотя, если говорить о грузовиках и, особенно, о пассажирских автобусах - то это правильно на 150%!

тут для товарища узнавал, сколько растаможка и регистрация будет стоить на старый авто: растаможка - только ндс, без таможенных платежей, регистрация - только 70 баксов за номера и 30 за ТО (у нас на машины старше 5 лет, первая регистрация что-то под штуку евро стоит).

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Ну, ладно, тебе еще рано паниковать. А мне-то каково - через месяц четвертьвековой юбилей!
Проклятая, бля, страна!
так он у Вас еще молодой :roll:
а другим каково? :twisted:
надо минпромторг запретить :!:

хотя, если говорить о грузовиках и, особенно, о пассажирских автобусах - то это правильно на 150%!.
ничего правильного, останется только дешевый китайский отстой на дорогах

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Я считаю, что запрещать к эксплуатации машины которые поддерживаются производителем зап. частями в полном обьёме, не правильно, авторемонт тоже бизнес и тоже требует поддержки на равне с производством новых машин. Критерий запрета по году выпуска это чиновничий бред корумпированных лоббистов от ТАЗА, пугает маштаб продавливания идеи спасения этого давно сдохшего предприятия, они готовы всю страну раззорить тока бы сохранить эту кормушку.

Volgan

Участник
69
0
Москва
хотя, если говорить о грузовиках и, особенно, о пассажирских автобусах - то это правильно на 150%!

тут для товарища узнавал, сколько растаможка и регистрация будет стоить на старый авто: растаможка - только ндс, без таможенных платежей, регистрация - только 70 баксов за номера и 30 за ТО (у нас на машины старше 5 лет, первая регистрация что-то под штуку евро стоит).
я согласен, но только если это коммерческий транспорт....

А если я себе лично хочу купить Ford F150 55 г.в.?
Причем хотрод :D

Mike Gusev

Новичок
23
0
Москва
Теперь выдыхаем и перечитываем нормальные источники. "... в коммерческих целях." Таксистам расстраиваться, остальным перестать читать перед обедом советских газет ...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я согласен, но только если это коммерческий транспорт....
есесно про коммерсов. как-то не хоцца, чтобы двадцатипятилетний автобус, полный пассажиров выполз тебе на встречку... тот же "львив" - газенваген конкретный, а до сих пор по деревням ездят

Азазелло

Участник
97
0
На счет автобусов поддерживаю целиком и полностью. У нас в парке полно старых.