Обороты

Konkre

Участник
116
0
Москва
Надобно тоже глянуть на прокладку и на датчики. Глядишь, поможет.

Володя

Участник
83
0
Долго боролся с такой проблемой. Бесило, что долго сбрасываясь обороты тянут машину вперед, что надо постоянно подтормаживать. Едешь, сбросил газ, а машина так и идет, через секунд 5-10 начинает мееедленно угасать. Просто на месте газануть немного невозможно. Чуть надавил - сразу 2700 оборотов. И еще долбеж в коробку при переключении с N или Р на D,R , т.к. обороты тоже растут и пол часа успокаиваются. Что тока неделал. Промыл регулятор ХХ - 0, заменил регулятор ХХ - 0, снимал промывал, продувал, вымачивал МАФ - 0, проверял все подсосы, заслонки, шланги, датчики - 0. Вылечил только колхозом. Но одно ТОЧНО выяснил, что команду на обороты дают мозги через регулятор ХХ, который в точности выполняет их команду на повышение оборотов. Может это и результат глюков МАФА, но заменить его нечем. Но поиздевался я с ним хорошо (закрывал понемногу отверстие элемента и датчики отсоединял - ВСЕ без толку, кроме отсоединения разъема регулятора ХХ, который исполняет команду на открытие ( я его даже наоборот ставил ха-ха). Т.ч. старый был в идеале, покупка нового - деньги на ветер.

Забыл еще одну вещь. Когда был в сервисе, мастер сказал что у меня плохой минус на мозгах, надо прямо с АКБ кинуть минус на 20, 40, 60 провода фишки идушей на мозги. Кому интересно, могу скинуть фото.

Linc

Участник
671
2
Москва
А что за сервис-то??? Где был? Где такие славные электрики работают??

Linc

Участник
671
2
Москва
:D Ах ты, ёлки-палки... Не обратил внимания, откуда ты...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Konkre победил проблему с оборотами? У меня сегодня началась таже хрень , на светофоре нажимаю тормоз обороты падают до 500-600 и движок начинает дергаться и даже глохнуть. А когда коробку ставишь в паркинг обороты поднимаются до 800- 900 и все отлично работает. Ошибка не горит. Вот сейчас думаю что и смотреть.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
"Ошибка" в дырке в вакуумной магистрали кмк, подсос. На холостых и близким к ним оборотах влияние постороннего воздуха оч заметно, на рабочих меньше.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Gudwin сказал(а):
"Ошибка" в дырке в вакуумной магистрали кмк, подсос. На холостых и близким к ним оборотах влияние постороннего воздуха оч заметно, на рабочих меньше.

Да но почему тогда только когда скорости включены? А на газу и на скорости нормально. А если бы были дырки в системе то он бы и на газу колбасился и на "паркинге".

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
"У меня сегодня началась таже хрень , на светофоре нажимаю тормоз обороты падают до 500-600 и движок начинает дергаться и даже глохнуть"
ключевое слово тормоз. Обороты при этом практически холостые, бенза мало, и даже небольшое кол-во постороннего воздуха (через дырявый вакуумник например) сильно обедняет смесь. Тормоз отпущен - дырки нет. А если и есть, на рабочих относительно постоянное количество подсасываемого воздуха не так влияет на жирную смесь

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Ну и я спрошу...
Баг или фича у меня вчера приключилась?
Ехал по пробке на третьем транспортом. Температура окрудающей среды +23. Начал греться(не закипел) обороты поднялись до 1000(на Д) и 1200-1500 (на Н), кондиционер вырубился. Проехав пробку - разогнался-остыл и всё вернулось в норму в т ч и кондиционер.
Так и должно быть при перегреве?
ps Радиаторы уже почистил. :lol:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ладно буду смотреть на выходных все по новой и бензин проверю за одно .

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
utug сказал(а):
Ну и я спрошу...
Баг или фича у меня вчера приключилась?
Ехал по пробке на третьем транспортом. Температура окрудающей среды +23. Начал греться(не закипел) обороты поднялись до 1000(на Д) и 1200-1500 (на Н), кондиционер вырубился. Проехав пробку - разогнался-остыл и всё вернулось в норму в т ч и кондиционер.
Так и должно быть при перегреве?
ps Радиаторы уже почистил. :lol:
так и должно. то что кондиционер вырубается - это фича :)
радиатор чистить. виску смотреть.

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
У меня тоже беспричинно обороты скакали из-за замыкания...мозг клинил...еще релюшки надо посмотреть справа от педали газа блок с релюшками

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гы. Последний ответ - полтора года назад. Думаешь еще актуально? :)