Zaharovsa, у меня 2002 года. Проездил уже год. Делал только ТО, ничего пока не ломалось. Машиной очень доволен! Очень вместительная, мягкая, но при этом не пробиваются аммортизаторы. Приходилось на большой скорости ехать по сильно разбитому с ямами асфальту - подвеска не пробивалась. Дорогу держит очень хорошо, благодаря полностью независимой подвеске. Проходимость сильно зависит от резины. На дорожной со штатным размером я сел на снежной целине(в том году). Потом поставил Йохогаму Геолендер АТ 012. На этой резине ездил по очень сильно размытой глиняной дороге, чернозему и т.д. - нигде не садился. Если вперед уже не едет- всегда можно сдать назад. Резину поставил чуть больше (клиренс немного увеличился). У меня 4,0 - полностью хватает мощи. Прет только так! Расход в городе у меня 21 л. и зимой, и летом. По трассе - 15 л. 92-го. Меньше, лично у меня не получалось. Не согласен, что машина не располагает к гонкам. Конечно, лучше не раскручивать сильно движок, но меня машина иногда провоцирует на быструю езду. Перестроения четкие - машина не валкая, разгон приличный (по паспорту 10 с. до сотни).
По трассе шел около 180. Могла бы и больше, но на 180 срабатывает ограничитель и обороты резко падают. Повторяю, мне мощи хватает за глаза, не вижу необходимости переплачивать налог за 4,6. На сегодняшний день я полностью доволен своим авто.