О вечном, или Орекстр Глена Миллера...

Пауль

Участник
825
8
Я вчера сходил на джаз. А именно европейский оркестр Глена Миллера выступил с одним концертом у нас в городе. Я вооще любитель старой музыки, как Pink Floyd, Queen, Iron Maiden (открыл для себя сольный талант Брюса Дикинсона, спасибо, Руслан!;)), Abba,
Возраст посетителей - от 45 и выше. Мы с женой оказались самыми молодыми посетителями, за иключением двух детей пришедших с родителями... Позор современным молодым... :evil:
Вообще то мое воображение на слова "оркестр Глена Миллера" реагирует правильно: полевые аэродромы Восточной Англии, молодые улыбающиеся ребята в кожаных летных куртках Восьмой Воздушной Армии, белозубые официантки и старая добрая Кока. [Я фанат истории и авиации, так что однозначно!]
На слово джаз: дядечки в костюмах играют со всякими вывертами красивую музыку, негр пианист подпевает красивой блондинке, поющей томным голосом. Ну так вот устроено мое подсознание... :D В принципе -правильно
Оркестр -16 человек, из них пара старше 40, один под 50, остальные -до 30 :) таким образом оркестр оказался моложе купивших билеты :p Единственная нестыковка: пианист белый лысый дядька в духе конферансье тех лет ;)
Мы сели, устроились поудобнее, мызыка заиграла, и я оказался в царстве моего подсознания...
Кто захочет -может найти и послушать сам (при том что есть по моему три концертных группы, в том числе американский оркестр, который нигде кроме США не выступает по моему...)
Я по долгу службы (мне, видимо, повезло в жизни) часто встречаю людей увлеченных и любящих свое дело. Но эти музыканты заставили меня поверить - что нет предела такой любви. Молодые, талантливые, увлеченные, они играли великолепно. Чего стоит одно соло барабанщика на 8 минут!!
В общем коцерт был великолепен!! В конце весь зал аплодировал стоя. И нам сыграли еще три песни в бонус. НБ: я никогда до этого дня не слышал песню "эээй, ухнем" в исполнении джазового оркестра -теперья это слышал :!:

Мне иногда кажется, что стоило мне родиться в 1900м году в Америке (и это говорит патриот России:oops:). Я так сказал, получил в ответ от своего ровесника: "Ты чо, дурак, там же была депрессия и война." На мой взгляд он молод и не понимает, что чем сильнее вызов, брошенный тебе, тем интереснее и гораздо приятнее его преодолеть...
Я ездил бы на Субурбане (да, Субурбан был уже тогда!), носил бы костюм а-ля "Дон капоне в кругу семьи у бассейна" в полосочку, и слушал бы живой джаз тогда еще живых легенд...:D
Да черт возьми, ребята, я очень жалею что не могу показать Вам всем, поделиться с Вами такой радостью... Правда кусочек постараюсь, но чуть позже, только ТСС и никому... Ждем-с

Американская культура, это не хот дог и тюненый кадиллак эскалэйд с 28 дисками ниггеров, это блестящая улыбка блондинки, поющей джаз, это ревущие V12, это прелесть костюмов и жестокость эпохи... Ревущие 40, гремящие 20ые... Это расцвет культуры, самобытность ее в мере, которая отслеживается до сих пор. Наследие в виде этой эпохи - это мустанги 60х, это наши большие Форды 80-90х, это время людей, уверенных в себе и способных принимать решения и отвечать за них...

Мы с Вами - ездим на настоящих американских машинах, думаю гордимся ими, слушаем разную музыку, но, думаю, каждый из Вас согласится, что протянуть по хорошей трассе под отличный джаз - ощутить себя хотя бы на минуту в тех временах - значит получить огромное удовольствие...

:!:В процессе жизни автор посмотрел фильм 12 O Clock High, о летчиках 8ой армии -рекомендую всем, отличный старый фильм. "Некоторые любят погорячее" :p. Военные кинохроники - без счета. Крестный отец.:oops: И много других...
В общем я люблю старое американское кино...
А теперь, после концерта, - я могу закрыть глаза, услышать музыку, и снова очутиться в царстве грез...
ПЫСЫ: извините если тяжело читать, но эмоции...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
пауль! держи краба дружище!
вот даже приятно почитать. вот пральный человек.
живой звук - это всегда восторг и другое восприятие музыки в целом.
очень завидую.....

Пауль

Участник
825
8
Спасибо Грек )) а потом остаются приятные воспоминания: билет с автографом дядюшки-ведущего, который в ответ на благодарные слова зрителей, только улыбался, и говорил: "Spasibo, we"ve tried for you!"
ждите видео чуть позже... ;)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ага для меня еще и Даер стрейтс с Марком Ноплером.(фамилию помоему неправильно написал...)

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Строго говоря, оркестр Глена Миллера не классический американский jazz-band. Это скорее "белый" танцевальный оркестр эпохи великой депересии. Их было совсем немного в довоенной Америке, а коллектив Миллера стал популярен перед самой войной. Найдите и посмотрите, обязательно, легендарный фильм "Серенада Солнечной долины", там снялся весь коллектив вживую, и музыка, соответственно - живая. Кстати, популярнейшая у нас "CHATTANOOGA CHOO-CHOO" впервые прозвучала именно в этом фильме. Есть также отечественная DVD-версия фильма "История Гленна Миллера". Успехов Вам.

Грешным делом, считал, что истинное понимание "SPIRIT OF AMERICA" претерпело, ну, скажем, трансформацию.
Но, нет!
Водители квадратных траков не дают угаснуть великой идее.

Пауль

Участник
825
8
не совсем квадратных, но не дадим!! )) я в соседней темке выложил кое что)) Всем глянуть))