о стиле письма

Василий

Новичок
13
0
Киев
Друзья

Меня всегда интересовал тот факт что в общем то симпатичные образованные люди заходя на форумы (неважно какие) считают своим долгом или правилом употреблять непонятный язык сродни Олбанскому.Для которого существует кстати свои правила правописания.

Для примера объясните мне :

зачем коверкать слова если к этому нет таланта

зачем придумывать подписи к т.н. аватарам совершенно неудобочитаемыми

зачем войдя на форум обязательно надо принять образ этакого разбитного интернет - слесаря чтобы попроще попонятнее

Жду мнений.Наболело.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Василий
да тут одни филологи сидят :)

Василий

Новичок
13
0
Киев
Филологи это хорошо.

Но всегда лучше если все говорят так я вот буду по другому не так как все.
Это солиднее чем подпись под картинкой да и уважения больше

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Василий,не выноси мозг с утра,да еще и после праздников))))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Василий сказал(а):
Филологи это хорошо.

Но всегда лучше если все говорят так я вот буду по другому не так как все.
Это солиднее чем подпись под картинкой да и уважения больше
а зачем писать, не употребляя знаков препинания? :wink:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Василий

Стиль русского языка позволяет множественное использование слов, кои имеют не однораразовое прочтение и пониманиие. На форуме, то бишь здесь, мы выражаемся так, как хотим. Но без мата и оскорбления других форумчаан.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Я тоже за тотальную грамотность 8). Но +1 к игроку про знаки препинания :lol:

Удачи!

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
семен семеныч сказал(а):
после смайлика обязательно ставим точку :D .
Пока тренируюсь начинать предложения с большой буквы. Надо ли ставить точку после смайлика в конце абзаца, я ещё не решил :wink:

Удачи!

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Язык в Интернете живет по своим законам. И отличается как от устного (разговорного), так и от письменного (литературного). Это нормально и неизбежно, Интернет - особая среда, та самая "вторая реальность". Тем более, что тут есть масса своего "профессионального фольклора" и элементов арго среды системных администраторов и программистов. Надо спокойно к этому относиться. И пользоваться в меру своих потребностей.

Небольшое коверканье языка в форумах - примерно то же, что использование смайликов. Т.е. дополнительный способ выразить отношение, расширенный относительно словарных норм. В разговорной речи это тоже присутствует, причем еще сильнее. И усугубляется мимикой и жестами.

А филалогов тута больше, чем в оффлайне. Я вот кстати Литинститут когда-то закончил (почти)... :lol:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Mmnt сказал(а):
А филалогов тута больше, чем в оффлайне. Я вот кстати Литинститут когда-то закончил (почти)... :lol:
видно редко на лекциях бывал, или двоечник тотальный. иначе писал бы правильно - филолухов :D

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Сам ты двоичнег. Правильно будет: филалохов.
8)

VANO

Участник
134
0
Троицк
Экстраполяция уважаемого Василия относительно работы нашего форума возможно логична, но консистенция знаний участников не должна быть гуще, чем общепринятая среднефорумная стилистика общений, поскольку неимоверная возвышенность множественности правил написания отдельных мыслей приводит к сублимационной зависимости невыраженной энергии потока сознания и влечет нескоординированность действий относительно мыслительного процесса. (улыбающаяся колцеобразная желтая поверхность с органами осязания, некоторые из которых приподвысунуты из тела примерно не треть) :p .

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
VANO
Резисперция указанной формации неоднозначна и прецедивна. Поэтому было бы ошибкой считать данный акцентированный формат вполне предикативно окрашенным. Более того, коллеги, требуется особая унификация информационных направлений, практически не оставляющая шансов на гносеологически безупречную рефлексию и чреватая фрустрацией и прочими когнитивными диспектами.

"Мужики, а ето ничего, шо я к вам спиной сижу?" (с)

VANO

Участник
134
0
Троицк
для продолжения дискусии потребовался пузырек 0,7 -1,5 :D

Mmnt :wink: