о штрафах...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Штрафы можно не платить!

С 1 июля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, позволяющие признать владельца транспортного средства виновным только на основании данных фото- и видеофиксации нарушения. Пока фоторадарные комплексы настроены исключительно на отслеживание скоростного режима движения автомобилей. Все происходит в автоматическом режиме без участия сотрудников ГИБДД. Комплекс, зафиксирова нарушение, самостоятельно обращается к базе данных, где по номеру автомобиля находит владельца и распечатывает постановление об уплате штрафа.

Письмо с постановлением отправляется владельцу автомобиля по почте. Сколько оно будет идти – неизвестно. По словам заместителя начальника ГИБДД России Владимира Кузина, первоначально планировалось, что письма с квитанциями будут приходить к нарушителям с уведомлением о вручении. Но неожиданно возникли проблемы с финансированием программы…

После получения конверта, владелец автомобиля, нарушившего ПДД, должен в течение 30 дней либо обжаловать постановление, либо оплатить штраф. Но, поскольку письма приходят без уведомления, факт получения предписания недоказуем. Конверт можно просто разорвать и выкинуть. А в случае чего все отрицать. По этой же причине нельзя привлечь автовладельца к ответственности за своевременную неуплату штрафа по ч 1 ст. 20.25 КоАП предполагающей его увеличение в два раза или административный арест до 15 суток.

Кроме того, поскольку решение о наложении административного взыскания принимается не человеком а машиной «без суда и следствия», мера наказания во всех случаях выбирается минимальная. А потому, даже превышение максимально разрешенной скорости более, чем на 60 км/ч, карается штрафом в 2000 р. Если за это же самое нарушение остановит сотрудник ГИБДД – придется расстаться со своими правами. Так что в некоторых случаях лучше быть зафиксированным фоторадарным комплексом, чем общаться с гаишником.

Так же у невиновных автомобилистов существует реальная возможность доказать, что за рулем автомобиля-нарушителя был другой человек – так считает Владимир Кузин. Достаточно предоставить в ГИБДД копию доверенности на право управления транспортным средством или генеральную доверенность. Однако, теперь автовладельцам лучше не раздавать всем подряд доверенности на автомобиль, тем более с правом продажи.

И все же лучше не нарушать Правила дорожного движения. Все зафиксированное радаром остается в памяти компьютера и, после решения ГИБДД своих финансовых проблем, постановление может быть повторно вручено нарушителю, но уже под расписку.
http://www.autonet.ru/autonews/index.tspx

as

Активный участник
1 532
1
А теперь ты еще неделю за ним бегать будеш, это зачем , что бы фотографию отдать. (Простите если не точно ,но это шарик с фоторужем за зайцем гонялся, просто вспомнил)

Linc

Участник
671
2
Москва
А я считаю так: НЕХ..Я нарушать правила! :evil: И всё будет нормально. Ездий как положено и всё! И не надо будет задумываться о камерах и штрафах... :evil:
Столько уё..ков ездит по дорогам, что аж страшно становиться! :evil:

as

Активный участник
1 532
1
правила были написаны еще в 50 годах, а сегодня но дворе 08. Завтра тебе дадут машину которая больше 90 ездить не сможет, это же по правилам, а еще она сама порковаться будить и тормозить если ты забудишься, сама рулить и ездить за тебя будит, она то правила соблюдает.

Михаил

Участник
428
1
Москва
с момента вступления в силу этого закона на дорогах явно стало проще ездить...

может мне конечно и кажеться, но дуриков которые несутся сломя голову поубавилось, больше 100 мало кто ездит, точнее говоря почти ни кто, да и я сам стал гораздо меньше нарушать...

так что все это не зря...
теперь главное что бы все это работало нормально и на благо общества, а не наруку продажным ментам и судьям... ИМХО

Linc

Участник
671
2
Москва
Дак в том-то и дело! Если ездить как положено, то и по хрен на ментов! Некоторые уроды из ГАИ сами нарушают правила! Причём, без мигалок! Постоянно такое вижу на Велозаводской! Где перекрёсток с Ленинской слободой и 1-й Машиностроения.
Я вот давным-давно обратил внимание на то, как ездят ТАМ в городах. И в фильмах и в репортажах корреспондентов, на заднем плане, машины ездят МЕДЛЕННО! А у нас?...

Linc

Участник
671
2
Москва
sidr сказал(а):
правила были написаны еще в 50 годах, а сегодня но дворе 08. Завтра тебе дадут машину которая больше 90 ездить не сможет, это же по правилам, а еще она сама порковаться будить и тормозить если ты забудишься, сама рулить и ездить за тебя будит, она то правила соблюдает.
Блин... Ну ты чё-то не в ту степь залез.
ЧТО не так по твоему мнению в правилах? Что нужно разрешить? Езду по дворам со скоростью 80 км/ч? Выезд на встречную полусу где-нибудь на трассе, когда поток машин идёт? Или может проезд перекрёстка на красный свет, когда в тот же момент для пешеходов горит зелёный? Что?... Объясни. Может я чего не понимаю?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Linc
он только о том, что если в этой стране максимальная разрешенная скорость 110 км/ч, зачем продавать машины способные ехать быстрее... :?

as

Активный участник
1 532
1
Не не правила нарушать я не призываю, а пересмотреть некоторые это да. Еду я по трассе до нижнего, деревня по которой я долден проехать стоит в 300 метрах от дороги с одной стороны, и длинной что бы не соврать метров 50. И как вы дума где доблесные сотрудники ГИБДД следят за безопасностью дорожного движения. Я за безопасность обеими руками, но получается лучшая безопасность это решить всех машин.

сергей

Участник
936
15
москва
sidr а ты чего грузинский крест нацепил на аватарку? Сопереживаешь что ли?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
sidr
Кстати, по поводу устаревших правил, лично как по мне - то я считаю нужным только пересмотреть некоторые скоростные ограничения. Например по загородным трассам вполне можно было бы ездить 120-130 официально, а в Москве считаю бредом ограничение 60 на ТТК. Чем оно отличается от МКАДа? те же развязки, так же никаких светофоров, переходов и т.д. Уж если не 100, то хотябы 80-90 ограничение можно было бы ввести...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
dmk
мечтать не вредно...
не уменьшили бы и эти то...

as

Активный участник
1 532
1
dmk сказал(а):
sidr
Кстати, по поводу устаревших правил, лично как по мне - то я считаю нужным только пересмотреть некоторые скоростные ограничения. Например по загородным трассам вполне можно было бы ездить 120-130 официально, а в Москве считаю бредом ограничение 60 на ТТК. Чем оно отличается от МКАДа? те же развязки, так же никаких светофоров, переходов и т.д. Уж если не 100, то хотябы 80-90 ограничение можно было бы ввести...
Я с тобой в этом полностью согласен. :lol: И еще вспомнить о презумпции невиновности, что бы они тебе доказывали, а не ты оправдывался.