О как!Есть панацея от камер и штрафов :-)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Кстати, интересно, а для фиксации нарушений будут фоткать передний или задний номер? с учетом расположения камер на столбах в принципе на внедорожниках реально передний номер разместить так, чтобы он перекрывался кенгурятником. При этом стоящему на дороге ГАИшнику он будет виден нормально :)
Что скажете?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
dmk сказал(а):
в принципе на внедорожниках реально передний номер разместить так, чтобы он перекрывался кенгурятником.
Камера всё равно берёт издалека, и снимает не один кадр, а потом "выбирает" лучший или идёт дальнейшая обработка совмещение-наложение. Проще либо правила соблюдать, либо закосить под Джеймса Бонда, поставив устройство для смены номеров.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Codex
Предел есть , но когда система не может распознать номер , выдается нарушение и тогда гаец тебя бежит тормозить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Да не поможет нихрена, не парьтесь :) Я счупал живьем, сцука, нинаёбываемая зараза. Единственный вариант, в момент съемки долбануть вспышкой навстречу, чтоб забить чуствительность фотика, так он же скотина, в пассивном режиме работает. Эх ма, обкладывают, как на западе. :(

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Акула
при случае обкатаю - у меня прям перед номером ПТФ-ы стоят, я обычно всегда с включенным ближним езжу, может теперь еще и их попробовать включать?

Miha$
речь не о камерах, которые перед стационарными постами стоят, а о тех, которые планируют на трассах вне постов развесить.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Акула сказал(а):
Эх ма, обкладывают, как на западе. :(
Думаешь дойдёт до вмонтированных в дорогу датчиков скорости?
Разница с западом в том, что у них есть где быстро ездить, а ограничения в местах где это не безопасно. А у нас там, где возможно покушение на твой кошелёк! :D

Пауль

Участник
825
8
Ладно. господа, подводя итог. Что конкретно можно придумать. Меня например это штука тоже скоро начнет беспокоить.Коллективно может что сообразим какую идею?

vakula

Участник
506
2
а прога расчитана только на опознание российских форматов номеров?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
евросоюза тоже распознает. Я вот ее пытаюсь через знакомых в бундесфер вкарячить, может получится. Она в разы дешевле буржуйских и лучше.

И кстати DNK a, она может работать не только с постовыми но и с трассовыми , одновременно до 50 камер на сервер и она твое личико еще сфотает даже если тонированный . Я пробывал на братце , он со скоростью 120 гнал и у него тачила в глухую затонирована. Отлично мордаху видно. Ну конечно камера была с чувствительностью 0,0003 люкс классным объективом, но как я понял подмосковные менты склоняются к такой конфигурашке.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Miha$
если б подмосковные менты еще как белорусы повесили таблички "видеоконтроль скорости" - было бы другое дело. Хотя у них по трассе можно 120 ехать, превышать особо и не надо, а у нас придется 80 тащится чтоли? вот блин уроды. Остается надеятся, что камеры будут быстро загрязняться...
кстати, сейчас часто попадаются номера с браком, облупившиеся, их как распознает интересно? нормально или нет?

Пауль

Участник
825
8
Насколько я знаю, как только камера узаконится (те видеосъемка признается за свидетельство) то тебя вычислят (если сильно захотят конечно). Не по номеру, так по машине (и ты там был за рулем! :D ))). будем надеяться что со скоростями тоже что-то поменяется (на знаках в большую сторону). 2dmk: А камеры есть по моему с авточисткой объектива.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а камеры существуют даже с омыванием стекла. А так будет ездить мужик с тряпкой , спреем и мыть и ежемесячно будет капать неплохая денюжка на счет :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Miha$
просто недавно читал статью в автопрессе, что в Норвегии вроде 2/3 штрафов теряются из-за грязных камер, на которых не видно номеров соответственно...

Пауль

Участник
825
8
2Miha$: техобслуживание? :D :D :D камер принципиально очч много. самых разных. просто все будет зависеть от того разорятся ли наши "дорожные охранники" один раз (и тогда хана) или сэкономят и штраф выписывать не будут (как в Норвегии)?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Пауль
в нашей стране скорее всего съэкономят как обычно :)
А по машине думаю никто вычислять не будет, геморно это (надо "руками" пробивать), да и в таком случае уже 100% доказательства, что это именно твоя машина была на фото.
И даже если перед постом по каким-то причинам мой номер на камере автоматически не распознается - пусть лучше меня гаишник тормознет, лучше на месте рассчитатья, чем потом с этими квитанциями в сбербанк таскаться, да и как правило дешевле можно вопрос решить :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
dmk сказал(а):
да и как правило дешевле можно вопрос решить :)
Вот от этого и хотят уйти с помощью видеофиксации. Главное чтобы фотошоп не освоили, а то обгонял в разрешённом месте а фото двойную сплошную дорисовали.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Пауль , там в договоре четко и ясно прописано , что если они отказываются от нашего обслуживания за денюжку, то мы автоматом снимаем с себя ответственность за качество картинки и гарантия ой.

Пауль

Участник
825
8
2dmk: обкладывают, согласен. На месте тож не всегда договоришься, иногда рогами упираются ((
2Miha$: ну правильно. "Не будут покупать - отключим газ" (с) "Бриллиантовая рука".