Navigator 1 Нужны номера амортизаторов

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
здрасте всем!
чейта я запутался.
взываю к коллективному разуму!
кто поможет по номеркам амортизаторов определиться?
посмотрел в академии. она выдала
Амортизатор задний для подвески с воздушной подкачкой Motorcraft ASHV1058 3193.00р
сделал запрос по вин в экзисте дык там выкатили:
Запрошенный артикул
Ford 2L7Z 1812 5BB Амортизатор газовый задний правый 14795,01р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь
Motorcraft ASH 59 Амортизатор газовый 14517,02р.
Motorcraft ASH 59 Амортизатор газовый 14795,01р.
Motorcraft ASH 59 Амортизатор газовый 10993,46р.
где я дурак?
машинка Lincoln Navigator первый 98гв 4вд

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
MOTORCRAFT Part # ASHV1058 - 43$ на RockAuto! Два купишь вместо одного в Академии...

Есть ещё MOTORCRAFT Part # ASHV872 - 54$ - это кит,идёт вместе с креплениями.

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Друг, амортизаторы на твой Lincoln Navigator на экзисте на самом деле стоят 2864,88 за штуку. Учись искать. Это оригинал моторкрафт именно на твой год авто. Больше верьте акадении, товарищи и не путайте пневмобалоны с амортами. амортизаторы только ПЕРЕДНИЕ с подкачкой. Сзади обычные амортизаторы и пневмобаллоны. Других деталей там НЕТ.
код запчасти твоей в оригинале - AS-2018-G
вбей в экзисте в поиск и поставь категорию цен - интернет и все увидишь.

И да, на экзисте их ждать всего 2 дня :)

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Тебе нужны With air suspension или Air leveling system или Air ride ..., просто бывают на Экспедишен с пружинной подвеской.
Еще бывают заднеприводные.
На jeepshop.ru есть все номера.

Последнее редактирование модератором:

NEOANGEL

Участник
301
12
На Линкольн Навигаторе сзади пневма стоит вместе с амортами и регулируется жопа пневмой. Если нужны амортизаторы с подкачкой - 5700р они стоят, нужно только поискать. Вот только нет на Линкольн Навигаторе системы для их подкачки.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
На Линкольн Навигаторе сзади пневма стоит вместе с амортами и регулируется жопа пневмой. Если нужны амортизаторы с подкачкой - 5700р они стоят, нужно только поискать. Вот только нет на Линкольн Навигаторе системы для их подкачки.
Да вобщем-то я свой автомобиль не раз видел из ямы, амортизаторов штатных на зад не бывает с подкачкой, есть для пневмоподвески и для пружин, о чем я человеку и написал, просто много номеров оригинальных и нужно внимательно читать описание.

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
подпишусь ещё раз в своей беспомощности :)
с одной стороны в каталогах все понятно но некоторые моменты смущают а очень не хочется заказать не то.

на уса-авто смотрю одни номера, которые по экзисту не бьются, на фордпартс смотрю в картинку и вижу пружину (для передка) которая меня начинает сильно смущать, а в академии вообще другие номера :-(

с задними амортами вроде в теме определился AS 2018 G

подскажите плз ещё номера.
ЗАД:
1) продольные рычаги
2) амортизаторы
3) втулки стабилизатора (сколько их на круг надо?)

ПЕРЕД:
1) сошки (2шт ??)
2) сайленты нижних рычагов (4шт ?)
3) амортизаторы (ASHV5 - правильно?)

и подскажите, что вместе с этим ещё сразу менять и заказывать если не в комплекте идет. не знаю, что там может быть, сайленты, резинки какие или болты?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
подпишусь ещё раз в своей беспомощности :)
с одной стороны в каталогах все понятно но некоторые моменты смущают а очень не хочется заказать не то.

на уса-авто смотрю одни номера, которые по экзисту не бьются, на фордпартс смотрю в картинку и вижу пружину (для передка) которая меня начинает сильно смущать, а в академии вообще другие номера :-(

с задними амортами вроде в теме определился AS 2018 G

подскажите плз ещё номера.
ЗАД:
1) продольные рычаги
2) амортизаторы
3) втулки стабилизатора (сколько их на круг надо?)

ПЕРЕД:
1) сошки (2шт ??)
2) сайленты нижних рычагов (4шт ?)
3) амортизаторы (ASHV5 - правильно?)

и подскажите, что вместе с этим ещё сразу менять и заказывать если не в комплекте идет. не знаю, что там может быть, сайленты, резинки какие или болты?
Лучше заказывай с rockauto.com или tousleyfordparts.com выйдет в разы бюджетней.
Зад:
Рычаги простучать молотком от ржавчины и менять если сгнили, сайлентблоки там вечные.
Стабилизатор две втулки и две стойки, тоже почти вечные.
Амортизаторы ты уже нашел, газовые не ставь, станет жестче.
Датчик уровня прикрепи на стяжку, а то слетает иногда.
Пневмобалоны смотреть на состояние.
Перед:
Втулки стабилизатора две, стойки только оригинал из трех частей.
Амортизаторы-стойки пневмоподвески бывают только оригинал и Монро, возможно, что монро и есть оригинал, другие не делают, менять взависимости от состояния, верзние резинки походят от ваз, лучше брать с металической втулкой, оригинала отдельно не бывает, шайбы от газели.
Нижние рычаги вечные, шаровая меняется отдельно, верхние неразборные - ставь только оригинал, пластмассовые защиты шаровых в россии не найдешь.
Рулевые наконечники лучше оригинал, сошка и маятник отличаются расстоянием между отверстиями их крепления, сначала померяй свои, потом меняй.
Сайлентов на нижних рычагах 4, но менять геморой нереальный, надо выбивать торсионы.

NEOANGEL

Участник
301
12
С каких пор спереди пневма на Линкольн Навигаторе 98 года? На компрессоре 2 трубки, которые уходят назад. Пневма до 2000 года (Не попадались мне, потому не знаю) стоит только сзади. Спереди стоят амортизаторы motorcraft ASHV-5 с подкачкой, но они не пневмо.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
С каких пор спереди пневма на Линкольн Навигаторе 98 года? На компрессоре 2 трубки, которые уходят назад. Пневма до 2000 года (Не попадались мне, потому не знаю) стоит только сзади. Спереди стоят амортизаторы motorcraft ASHV-5 с подкачкой, но они не пневмо.
Это и есть пневмо, амортизаторы с подкачкой машины не поднимают, а увеличивают жесткость, магистрали идут от тройника на перед и зад, аналогичные системы стоят на мерседесах, WAG, Лексус.
На Лэндровера только х.з., не знаю устройства.
Только там нет грузовых пневмобалонов сзади, а тоже совмещены с амортизатором, а на мерседесе еще и система увеличивающая жесткость амортизаторов, на Лексусах тоже, даже можно отдельно регулировать высоту и жесткость.
А так все пневмоподвески примерное одинаковые, только в Навигатор 1 она самая простая, надежная и дешевая, в мерседесе например все блоки участвуют, блок клапанов дорогущий где все клапана вместе стоит под передним бампером :) , шесть датчиков.
Так что навигатор рулит.
И пневмоподвеска у него честная.

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
здрасте всем!
чейта я запутался.
взываю к коллективному разуму!
кто поможет по номеркам амортизаторов определиться?
посмотрел в академии. она выдала

сделал запрос по вин в экзисте дык там выкатили:

где я дурак?
машинка Lincoln Navigator первый 98гв 4вд
И все таки коллеги, объясните-амортизатор задний для подвески с воздушной подкачкой Motorcraft ASHV1058 он для какой машины? Я правильно понимаю что это для машины с пневмой? А вышеобозначенный AS 2018 G это для машин с пружинной подвеской? Сам стою перед вопросом выбора задних амортизаторов (у меня Эксп1 1997 Эдди Бауер с пневмой). Варианты эти два Motorcraft и Rancho rs5000. Как говорят в Академии Motorcraft ASHV1058 должен быть мягче, чем Motorcraft AS 2018 G. Ну Ранчо понятно универсальный, хотя по оозывам вроде хвалят.Табуреточную подвеску мне не надо не спорт кар все таки. Но и управляемость коровы на льду тоже не хотелось бы:).
Что брать господа, подскажите.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет, особенно коллективному разуму. Я тоже надумал поменять передние амортизаторы, но доже что-то с поиском не в друзьях. Подскажите плз. где и как купить пару передних амортизаторов желатель не дорогих, на Lincoln Navigator-2 2003г.в. Спасибо.

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Видимо никто амортизаторы не менял. Пойдем методом своих проб и ошибок.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Я согласен, пойдем! Так где мне покупать аморы для Навига?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Я тож не нашел передние аморы для Навигатор 2 достойные и по приемлемой цене.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Зимой поставил такую стойку в сборе, не сказал бы что она мягкая и тихая..
http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Mo...ng/Lift_Kits_and_Parts/220703020718-item.html
Соответственно амо эти http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Mo...ring/Shocks_and_Struts/120895119580-item.html
типа бильштайн сша.. хотя бильштайн всегда были жесткими на все машины.
мож кто попробует санкор?
http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Mo...ring/Shocks_and_Struts/310363072288-item.html

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Спасибо. А вот цена за пару? или как? Второй вариант меня бы устроил, если за пару.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
да, за пару
Попробуй санкор, бильштайн жестковат и шумноват