Expedition 1 Нужны электросхемы

Ламер

Участник
514
1
Умань
Поехал подключить подножки (не горят) и задний ход (тоже). Не смог электрик нихрена. Где запитаться для этого заднего, может где то можле коробки прицепиться? Какого цвета провод там? Подножки тоже, как их к салонным плафонам приклеить, х.з. Может вопросы и тупые, но я в электрике полный ламер, а спец мне те же вопросы задал. Грю, знал бы, то на СТО не ехал бы, сам бы подключил, ищи, а он, мол, ну не знаю, мля, схему дай. Абзац полный. Подскажите, чё нибудь полезное.
Спросите про задний ход, отвечу. Взял без него. Фонарь заднего висел под бампером (самопальный был тоже), разбит. Я его выбросил, а проводок, что к нему шёл, где то оборвало и теперь х.з. К подножкам провода подходят, но не запитаны. Куда идут - неизвестно.:?::?::?::?::?::?::?::?::?::?:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
пока одни тут схемы размещают, правильные пацаны в это время деньги зарабатывают. но как выясняется и за деньги не получается починицца. такой вот парадокс...

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Тупой, злой и наглый электрик. Вообще оборзел, схему требует.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
смех смехом, но когда мне понадобилась схема - тоже отослали к базе файлов - а вот хрен скачаешь, раза три начинал качать мануал- обрубает на половине и все... времени уже не было Хорошо - есть книжка Монолитовская (как тут ее не ругают - а схема путевая - разобрались че к чему) ну и плюс родной мануал у меня сохранился в бумажном виде (его PDF вариант тоже есть в базе)
А вот кто близок к теме - не хохмить, а можно было бы кинуть только схему, не 150метров, а JPG-говский скан экрана со схемой на пару мегов, чтоб парню быстро помочь.

greattherion

Участник
428
4
Мск
а чем тут помочь...надо видеть и вызванивать, смени электрика для началу;)

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Ищи хорошего Электрика ( без разницы по каким машинам), если он ЭЛЕКТРИК - он САМ все сделает!

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Если в районе Рублёвки обитаешь - подскакивай, покажу что и как, перелопачивал проводку заднюю 2 дня назад. Всё пока помню.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
shaxoff, зачОтный адресок: минск-москва-самара :D это рублевка такая длинная чтоль?:roll: тогда и я как нить в гости...

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Очень трудно понять, почему, имея такой автомобиль, не скачать себе схему да и весь сервис мануал. Очень полезная вещь. И не придется постоянно по разным вопросам днями ждать ответа, все будет под рукой. Какой бы электрик не был, все-таки со схемой на руках он сделает намного быстрей и качественней. Вдруг, конечно, у человека инет не позволяет все это скачать, ну тогда вот это должно помочь.

Вложения

Ламер

Участник
514
1
Умань
Очень трудно понять, почему, имея такой автомобиль, не скачать себе схему да и весь сервис мануал. Очень полезная вещь. И не придется постоянно по разным вопросам днями ждать ответа, все будет под рукой. Какой бы электрик не был, все-таки со схемой на руках он сделает намного быстрей и качественней. Вдруг, конечно, у человека инет не позволяет все это скачать, ну тогда вот это должно помочь.
Спасибо, друг. Сервис мануал скачал с сайта, там этого нету. Таких схем тоже не нашёл. Ну не знаю я где они запрятаны!!!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
чего там электрик мудит? нахуя там схема? задний ход запитан был от заднего же фонаря, пусть пидор рукожопый снимет и посмотрит. если подножки собрался запитывать от салонного освещения, то я вообще не вижу никакой проблемы - взял с дверей и забыл.

Ламер

Участник
514
1
Умань
чего там электрик мудит? нахуя там схема? задний ход запитан был от заднего же фонаря, пусть пидор рукожопый снимет и посмотрит. если подножки собрался запитывать от салонного освещения, то я вообще не вижу никакой проблемы - взял с дверей и забыл.
Так в заднем фонаре ж вместо заднего хода повороты теперь. Посмотрим, конечно. А где прово начинается: на АКП или на рычаге переключения, где включатель лампочки?

greattherion

Участник
428
4
Мск
Так в заднем фонаре ж вместо заднего хода повороты теперь. Посмотрим, конечно. А где прово начинается: на АКП или на рычаге переключения, где включатель лампочки?
запитаться через габариты, а управление с дверей взять...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык, а ты думаешь, что кто-то расплетал весь жгут? дим, не тупи, провод на задний ход на 99% просто обрезали незаизолировав даже. но! даже если он и обрезан в другом месте, один хрен он там будет под фарой - хоть цвет узнаешь.

где начинается у тебя - без понятия, вот тут уже схему надо курить.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Игрок прально говорит. Смореть резаные провода на яме ,и предохранители,могет его вышибало вот и резанули нах

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да все там проще - у нас поворотники красные запрещены, поэтому в белый сектор фонаря ставят желтые лампы, а задний ход выводят на отдельную лампу, которую к бамперу прикручивают. зная наших переделывальщиков, я практически уверен, что управляющий провод был просто обрезан на жгуте под фарой. ну на всех машинах американских у нас так сделано :)

Sanek

Новичок
8
0
Тула

На АКПП многофункциональный переключатель,но лучше искать провод заднего хода возле заднего фонаря,он полюбому там висит.