Нужна помощь в выборе отвала для снега

vasiliy1988

Новичок
0
0
Ярославль
Добрый день.
Сразу же извинюсь за то, что создал топик не в той ветке (ветка куплю/продам для меня закрыта).
В общем нужна помощь в поиске хорошего отвала на Explrorer 2006, просьба не предлагать всякую деревянную хрень и самопал. Примерно расскажу что нашел: три бренда Mayer, SnowDogg, Blizzard. Всех больше заострил мое внимание близардовский, но вот продается только в штатах.
Рассмотрю вариант б/у-шки или может кто знает где купить? И еще вопрос, на видео показано крепление к авто, только я ничего не понял к чему он крепится - гляньте может кто - поймет, но я так понял что не портит автомобиль вообще. Заранее спасибо за помощь.

Последнее редактирование модератором:

Archy

Участник
183
19
Ford Explorer STrac 2004
Moscow
Крепиться должен в передний фаркоп , он квадратный как правило на 2". По остальному не подскажу.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
К раме крепится доп.крепление,"подрамник"под сам ковш.На передний фаркоп,даже никогда не встречал крепление отвала.Слишком тяжёлая и мощная конструкция.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
думаю ваш авто не для такого отвала сделан. может чтото поменьше есть для ваших мощьностей тогда потянет

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Общая у@бищность конструкции,видна даже без прочтения описания.Неужели нет возможности,поставить самую простую гидравлику,пусть даже китайскую,которая весьма неплохо работает.Про крепление и нитрокраску,даже не хочется и говорить.
Кто хоть раз чистил достаточно большие площади от снега,поймёт весь кайф от выскакиванья на улицу,и регулировки угла трала,двигая и фиксируя его в ручную на морозе.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Году так в 86 сколхозили на ВАЗе (для себя, дорожки чистить) маленький отвал на Ниву (с гидравликой). За сезон два раза перетряхнули подвеску, поменяли сцепу и раздатку, карданы и еще что-то, что не помню, благо запчасти для технологического транспорта внутри завода бесплатные и всегда в наличии. Короче отказались от этой идеи, долго этот отвал у меня в хозяйстве валялся.
Это я к тому, что стоит ли? Экс (который в подписи ТС) не мотоблок, не предназначен он для таких задач, может дешевле снегоубощик или райдер какой нибудь?