Нужна помощь.. опять передний мост

Grigoriev

Новичок
7
0
одинцово
Автомобиль эксплорер 1 1993 года, восстонавливаю передний привод перевел, вручную, раздатку в положение 4н. хабы стоят ручные, повернул в положение лок. при повороте услышал шум хруст как будто колесо откручено на шпильках болтаеться но оно прикручено. ощущение что колеса могут отвалиться. потом при нагрузке мост начал отключаться тоесть оба колеса передних не крутят(чудо авомомбиль мега проходимый вмиг привращаеться в тыкву корову которая никуда ехать не собираеться). вот не могу понять что неисправно хабы или что то еще автомобиль находиться не около дома поэтому хотел запастись запчастями заранее.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
там все что угодно может быть, и хабы, и полуось правая проворачиваться может, тут только вскрытие и визуальный осмотр поможет, аборт по телефону ни к чему полезному не приведет...

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
я полагаю,что надо было сначала включить хабы,а уже потом переводить в 4*4....както так...хабы не могут ломаться..видимо надо вскрывать морду и смотреть...сначала-на яме.

Grigoriev

Новичок
7
0
одинцово
я до этой м ашины не имел дело с полным приводом. на ней изначально не работал передний привод не подключался. Скорее всего в нем что то сломалось например хабы вот его и отрубили. на яме то это да хорошо бы посмотреть вот только выехать бы с дачи туда то нормально заехал а тут передний мост крякнул )) Спасибо за совет

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Ну что тогда делать, надо под машину лезть. Сначала отключи хабы, потом крути руками передний кардан, если крутится, то полный из раздатки не идет, если не крутится, включить хабы обратно,потом вывешивать передние колеса по одному и крутить руками, смотреть, где будет проворачивание... если проворачиваться будет справа, то смотреть, не проворачивается ли полуось, она из двух частей, шлицы под пыльником... руки то и голова есть, надеюсь? этого хватит, чтобы понять, в чем дело