Нужна помощь, логистика Россия - Болгария.

Злой

Участник
53
0
Всем привет.

Нужна помощь в разрешении следующего вопроса:

Предистория:

Двое моих товарищей из оффроуд сообщества Болгарии купили себе для своих УАЗ-егов следующие запчасти:
- Удлинненные карданы для Барсовских мостов - 2 штуки.
- Шнорхелей - 2 штуки.
- Разширителей крыльев - 2 комплекта.
- Самоблоки взад на Барсовские мосты - 2 штуки
- Комплекты дисковых тормозов - 1 к-кт Барс, 1 к-кт Хантер, итого - 2 комплекта.

Основной головняк:

Родная таможня не дает добро на вывоз этого железа за пределы....., по причине отсутствия разрешения МО РФ, т.к подобные автомобили являются военной техникой, и запчасти к ним считаються изделиями с возможным двойным предназначением.

Вопрос:

Есть ли достаточно ответственные люди, которые на свой страх и риск, всю эту лабудень встретят, вынут из ящика, и под видом запчастей к своему/им авто, переправят в зону ЕС/финку или прибалтику/, и оттуда их отправят к нам в БГ, за наш счет естественно, или просто передадут весь этот металлолом нужному человеку?

К нашему глубокому сожалению запчасти завернули в пятницу, иначе все это железо уехало бы в БГ с болгарским экипажем, учавствовавшем в Ладоге.......

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
это не имеет к торговле никакого отношения...скорее в "хелп"

Злой

Участник
53
0
В Хелп постеснялся...... Если можно - перекиньте в правильный раздел.....

Кстати, сколько раз мне придется с правилами знакомиться/соглашаться?

Спасибо, что передвинули.......

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
отправь запчасти к газеле, а шноркель как к ниве.

Злой

Участник
53
0
Спасибо за предложение. Боюсь только, что контора эта, которая отправлять все это должна не пойдет на такие шаги..... Их уже второй раз заворачивают с таможни в Екатеринбурге, и товар "засвеченный"....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Тада надо тащить через финку, а это уже к питерцам....да и оформить как з/ч к газеле.... или езжайте сюда..... о! а диэйчэлем можно? правда вес там.......................

Злой

Участник
53
0
К питерцам я постучался на все-4х4, жду ответа как соловей лета.......
Реально люди все транспортные разходы берут на себя, так-что диэчэлем, или кем-то похожим - поровну...... Вопрос как-раз в том как в финку или прибалтику весь этот металлолом переправить.... И Химику отписался, может поможет.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если расходы берут на себя, в принципе, я могу за ними тупо смотаться туда-обратно. правда, я не уверен, что меня через границу пропустят с моей вмятиной. правда, ебург - это куй знает где... а до пскова или там великих лук докинуть транспортники возьмутся?

Злой

Участник
53
0
Игрок - + мульон.....
От ебурга фирма пошлет ясчик туда, куда ей скажем. За свой счет. Теретически предполагаю, что тебе будет ближе забрать в Господине Великиом Новгороде? Или еще где? Желательно в населенном пункте, где у тебя есть концы, чтоб самому встречей не париться..... Если не затруднит - предлагай варианты.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у меня есть родственниики под питером, у которых частный дом, т.е. не будет проблем, где разместить груз.
можем договориться так: я завтра узнаю, сколько будет стоить мне эта поездка (страховка, разрешение на временный ввоз) + посчитаю по горючке расход. а ты - за какое время груз сможет дойти до питера (40 км от города, поселок - вырица). у нас с 19 по 23 выходные получаются - т.е. я без напряга доеду до них, переночую и приеду обратно. идеально бы - как раз попасть в этот срок. но если не получится - можно и просто в сб-вскр (хотя этот вариант чуть хуже - мало ли на таможне какие проблемы возникнут).

Злой

Участник
53
0
ОК. Идеально. Завтра обрадую парней, заодно поспрошаем фирму когда и как смогут выслать. Если завтра до обеда не появлюсь - меня не убили/зарезали, просто выходные чуть раньше начались......

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
+37128607589 - скинь смс с информацией, если выхи начнутся раньше срока :)

примерные цифры будут такие: страховка 50 евро (примерно), горючка - 100-150 (хрен его знает, как там с заправками газовыми), еще какие-то деньги уйдут на оформление временного ввоза в рф (т.е. право въехать туда на авто).

да, и длина карданов? а то у меня щаз багажник не открывается, после аварии, может его надо будет вскрыть, так это легче дома сделать.

Злой

Участник
53
0
Телефон записал. До связи. Иеще раз огромное спасибо. За двое суток - ты единственный отзовавшийся.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
с любопытством наблюдаю за этой историей..накопилось не много наводящих вопросов..
1.На каком основании с территории РФ,Игрок,как гражданин ЕС,будет вывозить эти запчасти..инвойс,чек,договор купли-продажи?Все эти доки,должны быть от конторы у которой в кодах деятельности прописано торговля НОВЫМИ или Б/У запчастями..реестр пробивается нараз на таможне.
2.Если по коду и каталогу,эти запчасти пробьются на таможне,как альтернатива,запчастей к военной технике..Игроку будет счастье,а если еще и с доками от фирмы,то и счастье фирме..
нууу..наверное,пока,вопросов,хватит...:)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
руслан, я там кроме как проблемы размещения карданов в салоне авто - не вижу.

шноркели и самоблоки шикарно ныкаются по всяким нишам авто, тормоза - так те ваще не вопрос, быстро приводятся в состояние неновых. если там есть какие-то номера частей - они удаляются, запчасти преврашаются в б/у.
доки - кассовый чек на кардан газелевский, два штука - я вполне сделаю, мне б только образец увидеть.

упд

шноркели на скоч себе приклею :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Илюх..
мне,лично,до лампочки..мое дело,задать наводящие вопросы,дать почву для размышлений..тебе.Обсуждать нашу таможню,понимание законов,этой самой таможней..не входит в мои планы..и эти вышеописаные сказки,как и что ты видишь..будешь потом таможеникам рассказывать..ну и читай..исходный пост,ты думаешь,что таможеники везде разные?И тем более,будут слушать твои рассказы,да и еще и гражданина ЕС?Вообщем..засим..я не продолжаю сие прения,ввиду не актуальности понимания..Вообщем,тебе решать................................................
З.Ы.Ну и то,что спрятано..очень легко находится,в свете последних наставлений вована,ух..как сейчас контробанду шерстят..вован сказал ударив кулаком по столу..таможня сделала..а вот если найдут,чего говорить-то будешь;)

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
э-э-э, не, погодь.

ты хочешь сказать, что наметанный глаз таможенника отличит кардан от казели от кардана уаза?
я в свое время потолки натяжные таскал - россиянам ваще пох, что ты вывозишь, они на ввозе трясут. из документов был листик типа чека строгой отчетности, заполненный от руки, но с парой печатей, так им больше латыши интересовались. я даже из багажника ничего не выгружал на российской таможне, при выезде, зато по полной был досмотрен при въезде. я как понимаю, им глубоко пох, что ты вывозишь - главное деньги в россии потратил.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
глаз..не,глаз не отлечит..а вот каталог..и если в каталоге будет прописано как двойное предназначение для оборонки..вот тут тебе счастье и начнется..И еще вопрос..а ты это декларировать не собираешся при вывозе,кка гражданин ЕС?Чего в декларации напишешь,для газели..или для таза..для газ,не дай Бог уаз,однозначно,контроль начнет в инструкциях и каталогах рыться,то лакомое,напишешь для таз..может и пройдет..а если нет..гыыыы..контробанда,зачто и борется сейчас таможня..показатели;)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
декларация заполняется, если сумма больше какого-то предела, я ничего не путаю? раньше это было около 600 баксов.
казелевский кардан - меньше 5000 тыс руб, т.е. меньше 200 баксов.
ну и в случае чего - я ж грю, могу подготовить кассовые чеки, в которых будет русским по-белому написано: кардан от казели.
или этого недостаточно?
зы
ты не злися, я уже три года через вашу таможню не ползал, мож чего изменилось

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
декларация..заполняется,не гражданином России,при пересечении границы РФ в любом случае..если не было декларированых вещей при ввозе,пересечении границы РФ при вьезде и на руках есть экземпляр ввозной декларации с чепаткой таможни,опять-же при вьезде..все-то,что отсутствует в в возной декларации и не задекларировано при выезде..есть контрабанда..аминь..