Нужна помощь, логистика Россия - Болгария.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
руслан, я там кроме как проблемы размещения карданов в салоне авто - не вижу.

шноркели и самоблоки шикарно ныкаются по всяким нишам авто, тормоза - так те ваще не вопрос, быстро приводятся в состояние неновых. если там есть какие-то номера частей - они удаляются, запчасти преврашаются в б/у.
доки - кассовый чек на кардан газелевский, два штука - я вполне сделаю, мне б только образец увидеть.

упд

шноркели на скоч себе приклею :)
и мост под машину скажешь бтр)))))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну дык хуле, у меня дурында зеленая :)

руслан, допонял. декларация заполняется. чаще - нулевая, типа товара не везу, сумма покупок - не более скольких-то там доллароов.

ну, вроде пока ситуацию как-то иначе решают.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Привет самый злой болгарин русского происхождения! Рад читать тебя Злой!
Илья, по пунктам - временный ввоз бесплатно получишь на границе сроком на 6 мес.
Ни че не шкерь по нишам. Едешь в фуровую стоянку, за 50-100 руб. бьешь кассовые чеки на товар (там есть такая услуга). Пишешь товарный чек (сам) так как тебе надо. Едешь на границу, русский если начинает бузу поднимать даешь 10-20 лат и едешь дальше. С латышами сам разберешся.
Пойдешь либо через Себеж или через вторую (ща не помню как называется) таможню выше по карте, лучше Себеж.
Коль были бы тут на месте (в Калининграде), то через недели две я еду в Литву

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ага, временный ввоз бесплатно. три года назад он стоил 100 рублей. + 20 за перевод + 16 рублей за копию платежного поручения :)

злосй, у меня другая жопа нарисовалась: нет техосмотра. машину в ремонт отдаю только 25 июня, это недели на три, так что техосмотр получу уже ближе к августу. с временным пересекать границу нельзя. если вариант с перезагрузкой не сработает - что-нить придумаю с другой машиной, но тогда торопиться на эти большие выхи уже не стоит.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ага, временный ввоз бесплатно. три года назад он стоил 100 рублей. + 20 за перевод + 16 рублей за копию платежного поручения :)

злосй, у меня другая жопа нарисовалась: нет техосмотра. машину в ремонт отдаю только 25 июня, это недели на три, так что техосмотр получу уже ближе к августу. с временным пересекать границу нельзя. если вариант с перезагрузкой не сработает - что-нить придумаю с другой машиной, но тогда торопиться на эти большие выхи уже не стоит.
Игрок, с кем споришь ;) ... вспомни еще что было в 1917 :) ... я их постоянно выписываю... с 1 го января выдают на пол года... ранее на 2 недели и ни каких платежей не надо... сдаешь доки - отдают вместе с временым ввозом...
вези так как я тебе говорил и все в шоколаде - вся приграничная зона живет на том, что туды-сюды матаются и на этом зарабатывают... в Калининграде это вобще не проблема - что на польской, что на литовской границе, запчасти, водка, сигареты, топливо...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Злой, получен вот такой ответ. Это, если ты не понял, дальнобой. Если нужно-сведу.
Так в лёгкую,за один раз не вывезти без доков будет.
Я бы смог помочь(не за прибыль ),но не за одну поездку и только в Суоми,если бы там Ваш человек забрал бы это.
Но надо знать габариты деталей,я представляю лишь на вскидку габариты дисковых тормозов
К сожалению дальнейший путь не смогу обеспечить.
И рекомендовал бы всё-таки искать пути через Эстонию или Латвию,там граница более покладистая.
Вообще у нас есть выход на Эстонские микроавтобусы,но ответ по возможности такой перевозки я смогу получить не раньше 17-19 июня(человек в отпуске)
И это будет в любом случае коммерческий вариант,поскольку с ними связывают лишь деловые отношения.
Опять-таки,если как-то "нарисовать" возможность вывоза в Суоми,с Вашим,дальнейшим сопровождением,то я сделаю за просто так,мне не сложно.
Хотя всегда останется риск вопросов на границе и если бы владелец груза ехал с ним( в моём грузовике),то хоть часть ответственности он взял бы на себя.

Злой

Участник
53
0
Ребята, спасибо всем кто отозвался.... Завтра утром проведем оператику по вопросу. И соответно будем решать, кого, как и о чем будем просить...... Всех по-любасу огреет рано или поздно качественный болгарский алкоголь....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
С Калининграда можно без проблем перекинуть в Литву, или через две-три недели (коль все по плану пойдет) поеду сам туда.
Вариант тока такой - коль груз без меня, то кто встретит и переправит далее?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я до клайпеды без проблем могу проскочить, только 25 заканчивается временный техосмотр и машина сдается в ремонт. а это недели две-три как минимум. впрочем, на чем доехать, если что - найду.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Клайпеда не катит - Таураге, Вилкавишкис, Вильнюс или Каунас