Нужна консультация по АКПП.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Не стал бы писать, но через неделю ехать отдыхать на юг. Далеко, потому спрашиваю. У меня неделю назад начало проявляться такая фигня, утром завожу машину включаю заднюю скорость, а она не включается. Включаю переднюю и снова заднюю, все нормально. Точно так же если на холодной машине включаю переднюю не включается, дерну рычаг в какую нибудь еще и снова в переднюю, все нормально. Причем это происходит нерегулярно, а как в голову АКПП стукнет. Понятно, что начинает умирать АКПП. Но вопрос к знатокам, сколько она протянет? Пройдет ли 3000км?
Я понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но все же. Да масло совершенно светлое, никаких запахов. Коробка работает бесшумно, переключается незаметно. Я езжу только по дорогам около года. Как ездили до меня не знаю. Хозяин говорил, что делал кап-ремонт АКПП год назад до продажи. У меня есть основания ему верить. Но кто и как делал этот ремонт, тайна.
Что скажете?

Agua77

Участник
253
1
Москва
Вряд ли кто даст гарантию на 3000км. Я на автомате даже после ремонта не поехал бы за 1500 вёрст, разве что на новом...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вряд ли кто даст гарантию на 3000км. Я на автомате даже после ремонта не поехал бы за 1500 вёрст, разве что на новом...
Издеваешься? У нас, что машины для езды вокруг дома? Я спокойно езжу каждый день по городу, два раза в неделю за 100км, один раз в 2недели за 400км. Честно говоря я из машины только к 8часов вечера выпадаю. Работа у меня такая.

Agua77

Участник
253
1
Москва
Это ты каждый день ездишь, а в отпуск на море удаётся в лучшем случае раз в год, и каково будет если машина встанет из-за АКПП где-нибудь посередине между Воронежом и Ростовом по дороге туда? Что будешь делать? На поезд пересаживаться или на попуптках добираться до места отдыха? Реакция жены, детей и своя посреди полей?
Тем паче в твоём случае, когда коробан уже отказывает...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Это ты каждый день ездишь, а в отпуск на море удаётся в лучшем случае раз в год, и каково будет если машина встанет из-за АКПП где-нибудь посередине между Воронежом и Ростовом по дороге туда? Что будешь делать? На поезд пересаживаться или на попуптках добираться до места отдыха? Реакция жены, детей и своя посреди полей?
Тем паче в твоём случае, когда коробан уже отказывает...
Так, вот по этим всем причинам я и спрашиваю бывалых, насколько долго может протянуть коробка. Никаких других претензий у меня к ней нет. Только иногда при первом включении на непрогретом двигателе она можетне не включится сразу, после этого работает идеально.

Agua77

Участник
253
1
Москва
Мля, ну не знаю, с таким вопросом тока к всевышнему....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Единственно, что ты можешь сделать - подтянуть ленты и еще раз сменить масло.
Похоже на увеличившиеся утечки и нехватку давления включения либо плунжер в мозгах подглюкивает.
Чиста теория.
Я б, в таком состоянии АКПП, за 3тык не поехал.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Единственно, что ты можешь сделать - подтянуть ленты и еще раз сменить масло.
Похоже на увеличившиеся утечки и нехватку давления включения либо плунжер в мозгах подглюкивает.
Чиста теория.
Я б, в таком состоянии АКПП, за 3тык не поехал.
Масло в коробке свежее, ну во всяком случае то которое я заливал в нее. Это было где то 3-4 литра. Заливал год назад при покупки авто. Машину покупал с пробитым радиатором АКПП. И когда приехал к продавцу, после оформления документов я поставил вместо радиатора перемычку из трубки, залил в коробку масла и поехал. Лицо у продавца почему то вытянулось. В данный момент масло как слеза. Сегодня опять ездил за 300км, туда и обратно 600км. Ну, никаких нареканий.
Спасибо за подсказки, попробую подтянуть ленты.
Спасибо за предупреждение, но обязательно поеду. Иначе жить неинтересно!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Всем привет.
Короче сижу на берегу моря с ноутбуком в руках, интернет сотовый. Медленный блин.
В общем приехал, за всю дорогу ни одного сбоя в работе АКПП.
Но еще назад столько же ехать. Каждый день катаюсь по городу, температура +30, все нормально.
Промерил расход топлива, получилось 14 литров на 100Км. По мне так нормально. А вот расход масла двигателем непорадовал, 1 литр на 500Км. Я думаю кобздец кольцам, приеду буду думать. Менять, скорее всего.
Пока отдыхаю. Всем спасибо за поддержку.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Приехал домой.
Прошел более 3000км. Коробка как часы, машина как часы. Хороший машин!

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Машина надежная. Я при мигающей od в Польшу ездил. На обратном пути за 5 километров до дома пропала четвертая. Бензонасос оба раза сдыхал в гараже. Вечером приедешь, а утром уехать не можешь. На дороге ни когда не подводила.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Машина надежная. Я при мигающей od в Польшу ездил. На обратном пути за 5 километров до дома пропала четвертая. Бензонасос оба раза сдыхал в гараже. Вечером приедешь, а утром уехать не можешь. На дороге ни когда не подводила.
Я имел несколько старых иномарок, и думаю у них у всех одно достоинство они всегда довозят до дома. А это самое главное. Слава богу у меня никогда не было отечественных авто, но много друзей с оными, брррр.

kaktus

Участник
31
0
А с этого места, если можно поподробнее.
У меня ситуация один в один только до пропажи четвертой проехал 500 км.
Щуп был сухой, долил 1л, уровень в норме. 4-я не появилась, масло воняет, но прозрачное. Диагноз фрикцион 4-й передачи, сказали заказать полный р/комплект. Чем твой лечился?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Лечился ремонтом, тотальным и неотвратимым.

IlyaIlya

Участник
59
0
ребят ахтунгг!!!!!!!!!когда включаю драйв или реверс появился какой то скрежит в коробасе,едет вроде так же,переключает(((((((((((что может быть и каков ремонт?....предпологаю что когда делал диагностику,эти олени на завышеных оборотах включи драив(я им довал машину в бокс загонять.......

IlyaIlya

Участник
59
0
ребят ахтунгг!!!!!!!!!когда включаю драйв или реверс появился какой то скрежит в коробасе,едет вроде так же,переключает(((((((((((что может быть и каков ремонт?....предпологаю что когда делал диагностику,эти олени на завышеных оборотах включи драив(я им довал машину в бокс загонять.......
ещё сегодня начала через раз включатся задняя,масло горелым пахнет,но чистое =(

насколько я понемаю в сервесе что то предъявлять бесполезно???ушатали коробка передач сволочи