нужен совет

пашка

Новичок
0
0
приветствую всех! есть такой вопрос.продаю машину с московскими номерами в подмосковье можноли обойтись тока генералкой,если я напишу генеральную на нового хозяина он может снять с учета у ся в гаи в подмосковье.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
неа, в Москве снимать, в области ставить.
я свою переводил из области в Москву, пришлось в обе гаевни ехать по полной проходить.

пашка

Новичок
0
0
вродеж какойто новый закон есть здесь куплю у ся где хочу поставлю,иль я ошибаюсь

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
дкп сейчас оформлять можно без нотариуса, только незабыть предыдущему владельцу расписатся в птс

Далее, можно оставить авто без изменения номера и без снятия с учета, только в птс владельца изменить, если продовашка и пакупашка находятся в рамках одного субъекта

Если авто стоит на учете в отличном субъекте от места жительства нового владельца, тогда толко со снятием с учета, можно снять с учета авто и в своем отделении ГИБДД , но тогда процесс будет оч долгим, сначала ты придешь к ним с заявлением, они спец почтой посылают запрос по месту учета ТС, там его снимают с учета и приходит ответ, только затем ТС ставится на учет на нового владельца....

Главное если у предыдущего владельца есть талон ТО действительный более чем на полгода, обязательно заберите его, это поможет вам сделать страховку, иначе процедура постановки на учет начнется с прохождения ТО(без него вы не получите страховку, а без страховки не поставят на учет)

Добавлено через 1 минуту
Генералка не нужна, вообще обязаны просто по дкп снимать и ставить

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
дкп сейчас оформлять можно без нотариуса, только незабыть предыдущему владельцу расписатся в птс

Далее, можно оставить авто без изменения номера и без снятия с учета, только в птс владельца изменить, если продовашка и пакупашка находятся в рамках одного субъекта

Если авто стоит на учете в отличном субъекте от места жительства нового владельца, тогда толко со снятием с учета, можно снять с учета авто и в своем отделении ГИБДД , но тогда процесс будет оч долгим, сначала ты придешь к ним с заявлением, они спец почтой посылают запрос по месту учета ТС, там его снимают с учета и приходит ответ, только затем ТС ставится на учет на нового владельца....

Главное если у предыдущего владельца есть талон ТО действительный более чем на полгода, обязательно заберите его, это поможет вам сделать страховку, иначе процедура постановки на учет начнется с прохождения ТО(без него вы не получите страховку, а без страховки не поставят на учет)

Добавлено через 1 минуту
Генералка не нужна, вообще обязаны просто по дкп снимать и ставить
...добавить нечего... вполне правильно звучит... :D

serge.n

Участник
39
2
Архангельск, Москва, Остин
Нельзя, но:

Можно снять/поставить авто в подмосковье, получить акт осмотра, который предъявить в Москве с номерами и свидетельсвтом.