Симптомы следующие: ошибка 173 богатит правый банк и в самом деле свечи с правой стороны закопченные + черный дым + нестабильная работа при добавлении газа, ни фика не едет, такое ощущение что где-то дикий подсос. Появился стук высокий в одном цилиндре предположительно в 1ом или во 2ом. Стук на холостых почти не проявляется, при резком добавлении газа появляется по нарастающей - чем выше обороты тем быстрее и громче (стук звонкий как будто в головке что-то не так типа рокер не дотянут, сломан или чета с толкателем). При нагрузке проявляется сразу, при движении в режимах когда почти тапок не нажимаешь исчезает примерно на 1300-1500 об. Ладно решил что все-таки в головке (головки перебирал летом с заменой рокеров, толкателей, пружин, колпачков, направляющие оказались в идеале и клапана как новые только притерли их по новому и плоскость голов немного подправили) снял верхний коллектор, клапанные крышки - ни фика все на месте все затянуто, ничего не болтается. Далее снял нижний коллектор, решил может там держатель какой-нить гидрокомпенсаторов отвалился или еще ченить, но увы и ах тоже все прекрасно (все держатели на месте, гидрокомпенсаторы чистил летом вместе с заменой цепочки и звездочек объединил). Теперь вполне понятно что далее буду снимать головы, но есть подозрение, что там все буит в порядке. Была замерена компрессия все цилиндры 8,5-9,5 а в 8ом-6,5 и там свечка в маслице при добавлении масла компрессия выросла - пипец кольцам короче, но звук не там точно. В связи со всем вышеизложенным у меня тока один вариант - треснул или лопнул палец в поршне было у меня на одной машине такое и звук подобный. Чувствую что в этот раз не избежать извлечения движки из моторного отсека и соответственно полной переборки поршневой (вкладыши, поршни, кольца, ). Хто извлекал прошу подробно изложить все нюансы. Извлекать буду блок без головок и навесного, т.е. без ушек для подьема. Собственно особенно интересует момент отсоединения движки от коробана и сам подьем.