Новогодний кап. ремонт авто)

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Доброго времени суток! Вот решил откапиталить все, что только можно в коробке и двжике (прокладка ГБЦ прогорела). Закупился по полной и вышло достаточно не дорого.
Оцените боезапас:

Вкладыши кстати все оригинальные взял. Оказалось, что они еще и самые дешевые.
Причем самое веселое: на коробочках с вкладышами написано Ford Motor Company, ниже Printed in USA, а еще ниже Contents made in Germany-)))

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Какой размер вкладышей взял? Будешь ли точить колено и цилиндры?

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Кольца и вкладыши стандарт, точить совсем не бюджетно исходя из цены поршней и расточки. Да и долго слишком.

pankomat

Участник
412
10
Курск
тогда бы уже чеки докучи отсканил, хоть сравнить с нашими ценами =), да и возможно сам скоро полезу все прокладки да сальники менять

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
фрикционы надо было сабельные брать, от 55й коробки. Но и на этих нормально будет

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
А кокой же пробег у тебя? почему начал ремонт?

vldesign

Участник
159
0
Гороховец

ну и 6 форсунок по 765 = 4590
и еще менеджер не досчитал 4 шатунных вкладыша по 180. Итого + 720 рублей
и плюс еще 2*800 руб = 1600 за прокладки ГБЦ

Добавлено через 2 минуты
А кокой же пробег у тебя? почему начал ремонт?
Пробег около 300 тысяч километров.
Ремонт начал т.к. антифриз пошел в масло. При вскрытии оказалось, что прогорела прокладка. Причем, что самое удивительное прокладка была в герметике. Похоже что у старого хозяйна уже пропускала

Последнее редактирование модератором:

pankomat

Участник
412
10
Курск
прокладка клапанной крышки и под впуск че то совсем космические цены, у нас под клап. крышку аджуса 203 рубля, а оригинал 287р

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Относительно бюджетно получилось для капремонта, головки фрезерни не забудь. Удачи в боях.:good: и счастья в новом году.:D

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Дык под впуск это 3 прокладки: 1 большая и 2 на рампу.
А клапанные это цена за пару made in usa

Добавлено через 10 минут
Относительно бюджетно получилось для капремонта, головки фрезерни не забудь. Удачи в боях.:good: и счастья в новом году.:D
Спасибо, и тебе удачи в Новом Году)))!))))!
Фрезеровать не буду, т.к. нет спецов и оборудования ни у кого такого.

pankomat

Участник
412
10
Курск
да я понял, все равно дорого, ну че ж теперь))) удачной капиталки, с наступающим!!!

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
это лучше чем все остальные варианты. экзист только по движке тот же комплект железяк на 15 насчитал

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
С Новым Годом! Может кинешь в личку, где делал заказ на запчасти по АЛДЕ? Мне тоже надо разбирать, пробуксовывает, а где заказать и ЧТО - не знаю.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Отправил

P.S.: также пишите кому, что сфоткать надо пока у меня все разобрано

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
С новым годом!А у тебя перед снятием АКПП были или нет какие -нибудь признаки неисправностей.?

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Да как сказать.. Из за полуубитого двигла ездила не важнецки.. ну тут видно что именно движок не тянул.. Приехал своим ходом последний раз на стоянку. А когда пытался тронуться уже перед капиталкой чтобы развернуться для эвакуатора с места машина не тронулась и заглохла секунд через минуту примерно. Ну в принципе основная проблема была в движке. Прогорела проклада и треснуло пространство между 1 и 2 кольцами на трех поршнях левой по ходу машины головы (4-6 поршня). Так что трудно судить из за чего она не поехала ... Но думаю что:
1. Из за срезаной шестерни (адаптора) на первой фотке
2. Из за осколков игольчатого подшипника в пружине регулятора давления в мозгах.
Подшипник судя по всему стоял вместо вошера на центр. суппорта где как раз на второй фотке проточило. Ставил какой то колхозник до меня. У меня эта коробка прошло 400км