Новогодний кап. ремонт авто)

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Ты имеешь ввиду планетарку форварда? Если да, то на днях сфоткаю и выложу или уточняй если не то о чем я думаю.

Планетарный ряд форварда на схеме под номером 15. Оно?

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Скорей всего оно..Спасибо,У меня при включении передач появляеться рокот низкого тона,когда трогаешься,включаеться 2 и рокот исчезает.Правда 2 включаеться иногда с запаздыванием,в районе 2000-2200 оборотов./это если коробка не прогрета/Я пошастал по темам,народ говорит что готовиться к приговору планетарки...1-2 Вот готовлюсь.Моя коробка прошла 62 тыс,как взял федю.в 09 году.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
планетарка 1-2 это та же, что и реверса под номером 40 на картинке! она вставляется в коронную шестерню 905 и упирается в деталь 115, дак вот между планетаркой и деталью 115 есть вошер 670! Дак вот вся проблема в этом вошере, его пережевало и вот рокот! У меня была такая же хрень ! Только я затянул и планетарку развалило! Пришлось покупать БУ а это 5р! И я нахрен выкинул этот вошер и поставил туда подшипник как это сделано в 5R55! предварительно проточив 115 деталь

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Я не сторонник такого тюнинга. Вошер надежней при правильно работающей АКПП и ему сноса нет.

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Есть на форуме в разделе про коробки описание как один умный человек коробку себе перебирал, по моему называется "коробка фанкенштейна" там всё доходчиво.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6269

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Ну дык он крут конечно. Но такая переборка проблематична в МСК и невозможна в регионах. Он ходил и подбирал запчасти. А так в слепую без примерок заказывать это она золотой выйдет

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
планетарка 1-2 это та же, что и реверса под номером 40 на картинке! она вставляется в коронную шестерню 905 и упирается в деталь 115, дак вот между планетаркой и деталью 115 есть вошер 670! Дак вот вся проблема в этом вошере, его пережевало и вот рокот! У меня была такая же хрень ! Только я затянул и планетарку развалило! Пришлось покупать БУ а это 5р! И я нахрен выкинул этот вошер и поставил туда подшипник как это сделано в 5R55! предварительно проточив 115 деталь
А где этот подшипник брал? Может есть смысл тоже сразу переделать..вообще-то этот процесс трудоемкий?

Добавлено через 3 минуты
Ну дык он крут конечно. Но такая переборка проблематична в МСК и невозможна в регионах. Он ходил и подбирал запчасти. А так в слепую без примерок заказывать это она золотой выйдет
да тут я с тобой согласен...это все делалось не спеша..Сел на другую машину и поехал подбирать железяки...

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Подшипник в любом магазине по коробкам. Он игольчатый ценой в пределах 200р думаю. Процесс средней геморности исходя из нужды съема короба. Ну плюс еще какого токаря найдешь и согласится ли он воплотить это на должном уровне. Это же не УАЗик.. Где то накосячите потом пол АКПП на выброс может пойти

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
ага вот как раз в планетарке реверса где идёт бешеная нагрузка вошеру износа нет! АГА как же!!!!! а почему тогда стопитсот тем как у людей эта планетарка рассыпается???? Там вся проблема в этом вошере, при нагрузке планетарку вжимает через вошер в адаптер (вроде так это деталь называется под номером 115) а усики у вошера маленькие хрупкие, вот их срывает и начинается крах планетарки!
УСТАНОВКА В ТО МЕСТО ПОДШИПНИКА РЕШАЕТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!!! Делается легко. Берётся планетарка одеваешь на неё вошер и адаптер и меряется толщина бутерброда ! Далее я взял подшипник из донорской коробке (А именно из форварда на картинке 677) поставил его вместо вошера и померил на сколько толще стал бутерброд (вроде на 2мм щас не помню) и вот на это расстояние мне проточили в адаптере 115 канавку под этот подшипник ( токарь взял за это 100р) всё. Проблема с этим геморроем решена !

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Ну и подшипник этот также хорошо разлетается по своему опыту знаю. Вот у меня сейчас короб на переборке так там этот вошер в идеале не смотря на то что короб был не правильно собран и хз сколько прошел

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
ага вот как раз в планетарке реверса где идёт бешеная нагрузка вошеру износа нет! АГА как же!!!!! а почему тогда стопитсот тем как у людей эта планетарка рассыпается???? Там вся проблема в этом вошере, при нагрузке планетарку вжимает через вошер в адаптер (вроде так это деталь называется под номером 115) а усики у вошера маленькие хрупкие, вот их срывает и начинается крах планетарки!
УСТАНОВКА В ТО МЕСТО ПОДШИПНИКА РЕШАЕТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!!! Делается легко. Берётся планетарка одеваешь на неё вошер и адаптер и меряется толщина бутерброда ! Далее я взял подшипник из донорской коробке (А именно из форварда на картинке 677) поставил его вместо вошера и померил на сколько толще стал бутерброд (вроде на 2мм щас не помню) и вот на это расстояние мне проточили в адаптере 115 канавку под этот подшипник ( токарь взял за это 100р) всё. Проблема с этим геморроем решена !
а номер подшипника не помни? не коробку-жеизза него покупать..:D