Explorer 2 Номер рамы на авто и в ПТС (проблема с постановкой на учет)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
в Р.Ф. везде так. тока техосмотр разрешили проходить абы где , да и то с оговорками.
неа,в Москве снимать/ставить можно в любом отделе в не зависимости от прописки,месяца два..как можно ставить а снимать в любом отделе можно было с марта месяца.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
и остаться без решенного вопроса. кмк, они просто таким образом выманивали себе сотню-другую уе на пиво, а не проявляли служебное рвение.

зы
вон саамен ответил, что пох. машину под мышку - и пошел сниматься в другом отделении

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну так я же про Р.Ф. а москва?- ну х.з..... а где это?:):):)
всё! короче придумал....
берёш болгарку, очень аккуратно и красиво "снимаешь" старый номер с рамы. далее подбираешь набор пробойников-литер+молоток и также аккуратно и красиво выбиваешь на том же месте -номер рамы отсутствует-. всё.:)

Последнее редактирование модератором:

D(r)iver

only Ford
1 173
5
берёш болгарку, очень аккуратно и красиво "снимаешь" старый номер с рамы. далее подбираешь набор пробойников-литер+молоток и также аккуратно и красиво выбиваешь на том же месте -номер рамы отсутствует-. всё.:)
Ты больше не учи никого...
Рассказываю...
Дело было так...
Есть у меня приятель. И был у этого приятеля замечательный Мерин Вито... Года 2 он на нём катался... А ручки шаловливые у него... И был тот Мерин без № мотора... Я не помню подробностей, то ли он для Америки делался, то ли капремонтный-хз. Но не было и всё тут. И в ПТСке было-б/н. Выпили они как-то в гараже... И решили исправить историческую несправедливость. Клейма были и набили они на блоке какой-то№. хз какой. Вроде ВИН.:D Ну-набили и забыли и хрен бы с ним. А потом он эту Виту продал... А ещё через 2 дня-караул... Новый хозяин стал ставить её на учёт... Беда. Стали проверять отсутствие № двигателя-а там такое... Криво-косо-да ещё и цифру лишнюю вкатали... Вобщем-беда. Пошли по цепочке... И прихватили моего корешка за жопу-качественно так прихватили. У него на руках были доки-когда он ставил эту Виту на учёт-там фотка-и на фотке той нет № на блоке... Соответственно: кто внёс изменения? вот он... вот и отвечай... Вобщем тягали его долго-даже статью навешивали-чем кончилось-не знаю. Надо поинтересоваться... Но с Витой этой он дружит теперь навсегда... Ездит по городу-тут гайцы не трогают. А вот выехать-никуда...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
D(r)iver

ну совсем с ч/ю беда! я там для кого смайлов понаставил?:);)
а в целом печально это всё. на мой взгляд основное предназначение ГАИ- предотвращение дтп , а на деле.......
сори за офф...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
ЭЭЭ я так скажу, а пусчай дадут письменный отказ, и с ним иди в самый справедливый. Они ж ее на учет то поставили как то, вот пускай и репу теперь сами чешут, а не перекладывают свое разгильдяйство на плечи граждан.

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
У меня на первой странице ПТС написано вин номер такой-то, номер кузова такой-то, номер рамы отсутствует, переворачиваю страничку - стоит исправление ГАЙцов: номер кузова отсутствует, номер рамы такой-то :)) Номер рамы тоже под жопой у пассажира, совпадает с вином

Vladimir

Участник
129
0
под попой переднего пассажира. вроде писал я уже.
Все верно. В другое отделение ГИБДД нельзя. ПТС уже остался в этом отделе ;)
Перебить номер на авто также нельзя, для этого есть определенные причины (его кстати изменить достаточно сложно, сопряжено
с определенной проблемой, вытравливать и вываривать также нельзя, короче мне эксперт очень красиво все объяснил. К слову сказать эксперт мой друг )))), поэтому вопрос спокойно решается, рама встанет на учет полюбому).

По поводу юридической ответственности в гаи: когда вы будете показывать ГАЙцам птс с фразой - нет номера, а номер будет :) - отвечать откуда он взялся предстоит именно Вам. Суть поняли? (когда вы ставили авто на учет - его не было, а когда приехали снимать - он есть... откуда он взялся? где на него доки?). Короче, просто предостерегаю от таких проблем в будущем.
Сегодня я уже сделал все документы на авто, получил договор купли продажи на раму ;) ну и т.д., в среду мне его впишут в ПТС и вернут доки. Но ИМХО - это беспредел и бред. Я потерял кучу времени, редкого покупателя-фаната и т.д.

SirMgn

Новичок
4
0
Магнитогорск
У мню было почти то же. "Нашелся" № двигателя, которого не было в ПТС. Далее- офиц. отказ МРЭО в постановке на учет, открытие дела в МВД, объяснительная следователю, закрытие дела с припиской "поставить на учет", изменения в ПТС, покупка ТО. Всё. Хреново. По крайслеру письмо с отсутствием № двигла было, по форду-нет. Хотя оно у ГАишников тоже далеко не всегда канает :))

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Теперь понял как у нас хоршо (это не учитывая сало). Нет у нас в доках ном. двигла. Меняй, тока объем соблюдай. Небыло прошлый раз номера на агрегате - значит ненашли. Теперь нашли, и всем счастье. Но безномерную технику на учет не ставят. Хоть какой-то, а должен быть. З.Ы. Ненадо давать советов по переварке и перебивке. Давайте чтить уголовный кодекс.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
пляяяя!!! ну вот в следующий раз они на генераторе номер какой нить найдут! и чё? потом на радиаторе , на гидраче......
ну почему всё у нас через жопу?! всё надо доказывать! всем поклонится!:(

Juggernaut

Участник
130
2
У меня подобная проблема, решил машину с учета снять со старого хозяина и поставить на себя.
Начали сверять, а номера рамы нет негде,а в ПТС написано что есть правда вместо номера туда вписаны последние 5 цифр ВИНа. ВИН у меня выбит на моторном щите, где с ним табличка я не знаю и гайци не знают. Причем на лобовом стекле есть окошко под номер, а номера там нет. Говорят ищи на раме номер без этого не поставят на учет и не снимут, отправляют на экспертизу.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Juggernaut,
Езжай на экспертизу.Решишь все вопросы и на будущее заодно.Иди дай денег.По уму на раме и могут быть эти 5цифирь,а могут и не быть совсем.Америкосы народ такой.Табличка с ВИНом должна быть на телевизоре радиатора под декоративной решёткой.Где на Форд Эксплорер 2 точно не знаю,кури форум писали где.А вот что под стеклом нет - хреново.Если гаеры зацепились,то просто так не отстанут.Имхо.:лучше экспертиза.Один хер когда-нить и с учёта снимать придётся,а у тя уже бамажка есть.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Причем на лобовом стекле есть окошко под номер, а номера там нет.
Должен быть, это основное и практически единственное место, где есть номер. Если его там нет, радоваться нечему, менты правы, авто реально может быть кривым. По слухам, на Форд Эксплорер 2 есть номер на раме в р-не пассажирского сиденья, но, находят не все. На Форд Эксплорер 1 табличка с ВИНом приварена не на моторном щите, а на щите радиатора, в р-не водительской фары, ближе к радиатору.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
У Экспа-1 на "телевизоре" находится табличка с полным VIN, именно там, где написал Акулыч. Она может быть полностью или частично утеряна при кузовных ремонтах, но изначально была, это факт.

Удачи!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ребяты.У него Форд Эксплорер 2.На Форд Эксплорер 2 табличка немного в другом месте,но тоже на телевизоре.Гдето писали уже.Если не ошибаюсь в районе правой фары.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
У Экспа-1 на "телевизоре" находится табличка с полным VIN, именно там, где написал Акулыч. Она может быть полностью или частично утеряна при кузовных ремонтах, но изначально была, это факт.

Удачи!
глянь на мою... на фото... в каком месте она утеряно... и при каких кузовных работах...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
глянь на мою... на фото... в каком месте она утеряно... и при каких кузовных работах...
Если хозяин и мастер адекватны,эта табличка никуда не денется.Другое дело... куда могла деться табличка под стеклом?....Вот это - косяк,и конкретный...