Explorer 2 Номер рамы на авто и в ПТС (проблема с постановкой на учет)

Vladimir

Участник
129
0
День добрый.
Вкратце. Стал снимать машину в ГАИ. В ПТС указано - номер рамы отсутствует. Гайцы посмотрели на раму и нашли там номер...
отказались снимать авто с учета. Сказали что нужно вписать номер рамы в ПТС, для этого пройти экспертизу и привезти доки на раму.
Ок. Экспертизу прошел на следующий день - рама чистая, принадлежит авто 1995 года, владелец в Москве. Встретились с владельцем "рамы", посмотрели его ПТС... у него такая же фигня - номер рамы отсутствует.
В гаи сказали: анулируешь учет на "раму" (бывший хозяин не против), получишь справку на высвободившиеся агрегаты, с это справкой сделаешь договор купли продажи. Вопрос - при анулировании учета в справке на авто, будут вписаны реальные данные по СТС (т.е. номер кузова, фразы - номер двс и рамы отсутствует). По такой справке опять невозможно сделать договор купли продажи...
Вопрос - что делать?

Вариант: купить новую раму с документами не предлагать )) Форд станет просто золотым....
Вариант2: доказывать в ГАИ что в ПТС указано - "без номера", значит ставлю что хочу - тоже не проходит.

ЗЫ У меня на руках остались все доки, кроме ПТС, ездить можно без проблем, и т.д. и т.п. Вот только снять с учета - УВЫ! (а очень хочется).

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Vladimir,

Привари что-нить на это место и скажи в гаи что там что-то лопнуло...или болгаркой пройдись...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ок. Экспертизу прошел на следующий день - рама чистая, принадлежит авто 1995 года, владелец в Москве. Встретились с владельцем "рамы", посмотрели его ПТС... у него такая же фигня - номер рамы отсутствует.
хмы..а как они вычислили прежнего владельца рамы,если у него в ПТС нет номера этой самой рамы,соответственно нет и в учетных записях:?

Vladimir

Участник
129
0
Они вбили вин рамы в базу, получили данные по этому Вину - Получили адрес бывшего владельца. Пологая, что рама должна принадлежать данному Вину Кузова. Бывший владелец тоже ничего не вкуривает. А я уже не знаю что делать.

Vladimir

Участник
129
0
хмы..а как они вычислили прежнего владельца рамы,если у него в ПТС нет номера этой самой рамы,соответственно нет и в учетных записях:?
Машина "владельца рамы" пришла из Казани 4е года назад. В ПТС сказано: VIN есть, номер кузова есть, все остальное отсутствует.
Соответственно его VIN совпал с номером "моей" рамы. На неделе будем решать данный недочет в ГАИ - как такое может быть??? Рама получается никому не принадлежит.... т.к. официальных документов на нее нет. Купить я ее тоже не могу, все по той же причине - нет доков. Как следствие - зависание.... я в ахуе.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Vladimir
вообщем понятно,что ничего не понятно..бред какойто....как владелец не знает о своей раме?Вообщем по уму,владельцу нужно внести изменения в доки о номере рамы,предоставив автомобиль с рамой,потом уже снять номерную часть с учета,после этого справка и дкп.Но это все хорошо,еслибы рама была на его автомобиле,кстати,а у него что за рама?И как эта рама попала к тебе?Вообщем чудеса,что делать в данном случае..х.з.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Блин, на раме '95 года и вин нашли?.. Волшебники... В каком месте хоть?;)

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
да, где номер нашли чтоб его болгаркой зачистить заранее?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
под попой переднего пассажира. вроде писал я уже.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
по моему эту тему уже обсуждали, про номера на узлах и агрегатах автомобилей форд. вроде бы есть письмо у диллеров от Форда о том, что любые номера, найденные на машине кроме ВИНа на табличке - внутренние номера завода-производителя и использоваться в качестве номеров агрегатов не могут.
я у себя перед радиатором нашел табличку с куском Вина, и что теперь - в доки ее вносить? я про нее никому не скажу!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Vladimir

лично для меня ваша проблема ваще неясна! какие могут быть проблемы с гайцами( тем более для снятия с учёта) елси в птс написано б/н?
нафиг они туда ваще смотрят?
у меня в птс только номер кузова указан остальное б/н. даже мощность!:shock:
так мне чё теперь чё теперь дедушку форда в гаёвню привести?
дурдом какой то! ты бы им сразу так и сказал; - как ставили на учёт так и снимайте!

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
У меня казус с постановкой был...гаец идет...глазки в доки...и всем поднимай капот,поднимай капот...подходит моя очередь...поднимай капот...поднимает глаза....опускай капот...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
плюс много. а в другую гаевню сходить? или у вас по прописке снимается/ставится на учет?
игрок
в Р.Ф. везде так. тока техосмотр разрешили проходить абы где , да и то с оговорками.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тогда - дождаться другой смены. или дать денег эксперту, чтобы он на раме прочитал ТВОЙ вин, типа менты ошиблись единчку с литерой и спутали.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а может легче послать? я нихера не понимаю! ну вот написано у человека в паспорте- русский. так он чё должен доказать что он американец что ли?
нет в птс номера - ну и прилепи туда наклейку ford-trucks-club и посылай всех на........